Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Энциклопедия юного рыболова- любителя в картинках

Опубликовано: 14.11.2018

видео Энциклопедия юного рыболова- любителя в картинках

Кто такой ихтиолог

 

Энциклопедия юного рыболова в картинках    Энциклопедия юного рыболова - продолжение

 


Как собрать оснастку поплавочной удочки

  Способы насаживания наживок.

Способов насаживания наживок столько, сколько и рыбаков. Каждый делает так, как умеет или  считает нужным.  Но все они имеют кокое-либо общее начало. Конечно если рыбак впервые пытается ловить щуку на лягушонка, то он и понятия не имеет как это зеленое и противное насаживать на крючок. В таком случае лучше поучиться у других. А затем, уже исходя из собственного опыта, приспособиться это делать по своему.


FRAIN

Насаживание лягушки, головастика, кусочки рыбы и живца.

Насаживание мотыля, насекомых, растительные наживки, червей.

Не обязательно насаживать насадки именно так, как показано на рисунке. Можно брать какой-либо способ и совершенствуя его на практике выработать свой, более удобный и на ваш взгляд  более практичный.

Виды поплавков

В настоящее время в продаже очень и очень много видов поплавков, но из личного опыта могу сказать, что не все они так хороши в работе как выглядят. Если на первый взгляд кажется, что работать он должен именно так, как задумано изобретателями , на практике поплавок оказывается просто не пригодным для использования. Если допустим в стоячей воде он хорош, то на течении обязательно будет какой-либо минус.  Или при различной дальности заброса. Согласитесь, поплавок весом в 3 грамма на 20 метров забросить достаточно проблематично. А нужно. Тогда берем подходящий материал и строгаем себе то, что по вашему мнению будет хорошо. Материал я использую разный. От простой березовой деревяшки, до вывокопрочного пенопласта.  Но в любом случае стараюсь делать поплавок универсальный. С учетом завала его течением, поведением на волне, минимального рассояния заброса. А под очень слабые поклевки существует огрузка поплавка.

Донная снасть

Донки, они же закидушки существуют самые различные. От простого удилища с катушкой, грузилом и поводками на конце лески до современных с электронным сигнализатором поклевки.  Применяются они в зависимости от условий ловли. Это может быть бурная речка или тихий городской пруд. От этого зависят и вес груза и способы крепления поводков. Я использую два вида донок.

Самоловки.  Жерлицы, катюша, кружки

В качестве простой самоловки можно использовать обычную рогульку из кустарника, срезанную на месте рыбалки. Гланое иметь в наличии леску, рючок соответствующего размера и грузик.  Можно использовать отрезок резинового шланга длинной около 10-15 см с прорезью на одном конце для защемления лески. Кораблик или "Катюша" как и кружки изготовляются заранее и в соответствии с рекомендуемыми размерами. В противном случае эта приспособа не будет работать должным образом.  

Зимняя снасть

И хотя в продаже масса зимних удочек некоторые рыболовы используют самодельные. Особенно жители удаленных от городов деревень и поселков. Везде ловят рыбу по разному и оснащают тоже исходя из того, рыбу какой величины собираются ловить и на каком водоеме. На речке с сильным течением или в озере. От этого зависит и способы крепления мормышки и вес грузика.

Самодельные блесны и девоны

Изготовление блесен и вообще приманок из металла требуется соблюдений определенных технологий и наличие инструментов, материала и приспособлений.  Как минимум это десяток всяких вещей. Поэтому перед тем как решиться на изготовление самодельной блесны нужно хорошо подумать, а хватит ли у вас мастерства и терпения довести задуманное до логичного конца. Хотя при стоимости в магазине  лепестка из крашеной жести  2 на 4 см  порядка 500 рублей можно попробовать сделать это дома. Во всяком случае, в детстве, я ловил щук по 4-6 кг на алюминевую ложку с двумя отверстиями по концам.

 

rss