Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно с фото пошагово

Опубликовано: 14.11.2018

Оладьи из тыквы – лучшие рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно позавтракать. Готовить такие оладушки просто, вкус у них яркий, а вид очень привлекательный. А ещё тыквенная мякоть прекрасно сочетается с большинством продуктов, можно экспериментировать почти до бесконечности, добавляя в базовое тесто кабачки, яблоки, груши, лук, чеснок, любую зелень, сухофрукты, творог, сыр, орехи, заменяя муку манной крупой, картофельным или кукурузным крахмалом, молотыми овсяными хлопьями.

Тыква – основа вкусных и полезных сладких или нет оладий.

От ее качества зависит вкус готовых изделий.

Поэтому выбирать тыкву нужно внимательно.

Для сладкой выпечки лучше всего подходит сладкая мускатная, напоминающая сильно выросший кабачок, тыковка.

Из такой получается также очень вкусный компот или же десертное яблочно-тыквенное варенье. Плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей.

Пожалуй, самый простой способ сделать вкусные тыквенные оладьи — взять рецепт с сырой тыквой. Во многих рецептах тыкву обычно варят, тушат или запекают. После чего измельчают с помощью блендера и добавляют другие компоненты. В этом случае все проще и быстрее. Мы натрем продукт на крупной терке. И на этой основе сделаем тесто для оладий.

Изделия получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.

Кухня: русская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: жарка Порции: 12-13 30 мин тыква – 400 г сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу) ванильный сахар – ½ ч.л. яйца – 2 шт. соль – щепотка мука – 5 ст.л. разрыхлитель – ½ ч.л. растительное масло.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.

Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.

Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.

Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.

Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.

Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

В оладушки из тыквы, рецепт с фото которых мы только что рассмотрели, можете добавить тертое яблоко, но при этом учитывайте, что вес тыквы и яблок должен составлять 400 г всего. Если желаете усилить аромат и вкус блюда, добавьте в тесто молотую корицу. Жарить оладьи нужно на среднем огне. На сильном огне они быстро сгорят и внутри останутся сырыми, а на слабом невозможно достичь красивой корочки.

Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире — рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.

очищенная тыква – 400 г яйца – 2 шт. кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл мука – 150 г сахар – 4 ст. л. разрыхлитель – ½ ч. л. соль Тыкву нужно натереть на мелкой терке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь ее большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена. Запеченный кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать. Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.

Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.

И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.

Что еще нужно для отличного чаепития?

тыковка – 300 г творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г мука – 150 г молоко – 50 г яблоко – 1 шт. яйца – 2 шт. изюм по желанию – 50 г сахар – 3-5 ст. л. разрыхлитель – ½ ч. л. корица кардамон. Фрукты и овощи натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом. Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто. Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.

Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени.

Они здорово подойдут к стакану томатного сока.

Очень вкусно есть такие оладушки со сметанным соусом и зеленым луком.

тыквенная мякоть – 500 г яйца – 2 шт. мука – 150 г зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу чеснок – 5-6 зубчиков соль молотый перец –острый или душистый. В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить. Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны. Жарить на сковороде или выпечь в духовке.

Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что веганский.

Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми.

Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.

тыква без семян и кожуры – 300 г банан – 1 шт. мука – 150 г сахар или фруктоза – 2 ч. л. растительное масло – 2 ст. л. разрыхлитель – ½ ч. л. соль ванилин корица. Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере. Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Выпекать оладушки можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на нее наливать не нужно. Муку можно заменить манной крупой . Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса. По истечении получаса можно жарить оладушки.

Уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:

для сладких оладушек: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран, для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.

Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.

Готовить оладьи можно несколькими способами:

жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод; на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха; запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой; печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.

Отлично сочетается тыква и с мясом. Вот замечательный видео-рецепт тыквенных оладий с куриным фаршем:

rss