Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

История одного мошенника

Опубликовано: 14.11.2018

видео История одного мошенника

История одного интернет мошенничества (часть 1)

Поведение Константина несколько отличается от типового поведения кардера после бана. Он взывает к общественности, размещает в интернете несколько постов о том, что Бандеролька "кидалы", где показывает скриншоты, как он использовал некую неназванную рефералку для получения денег, на которые были куплены товары, в доказательство легитимности своей деятельности (как скриншоты айфонов на некоем сайте объявлений что-то объясняют — оставим на размышление читателю).



То есть он не сидит "тихо", даже зная, что у Бандерольки, а потенциально и у правоохранительных органов РФ, есть его данные, и даже торжествует, думая, что единственная информация против него — это его подозрительная регистрация в странной "реферальной системе". Уверенность Константина в своих силах можно объяснить несколькими факторами: во-первых, он, судя по активности в интернете, помимо кардерства, пытается занимается спамом и дорвеями, во-вторых, он не знал, что все неудачные попытки "вбивов" ворованных кредитных карт у нашего процессингового центра тоже видны, или, может быть, думает, что это не уголовно наказуемая деятельность.


История одного мошенника в Ставрополе

И тут можно наблюдать интересный феномен: "общественность" ему верит , ведь если не вчитываться в посты Константина, позиция обычного человека-покупателя (пусть даже с немного мутной историей), идущего против большой и "зарвавшейся" компании — это понятно и близко сердцу простого русского человека, а Бандеролька в этот момент оказывается довольно скупа на комментарии и кучу скриншотов не спешит выкладывать. Всех сомневающихся и задающих вопросы под постами Константина беспощадно загоняют в минуса и банят, судя по всему — не без помощи ботов.


Руслан: "Поставщики оказались мошенниками"| История Одного Тендера

Очевидно, что спамерские атаки по всем фронтам (вк, ютуб, инстаграм, фейсбук) наносят ущерб любой компании, ведущей деятельность в интернете, и наверняка многие компании помельче уже бы "посыпались" и пошли бы на условия мошенника — кому сейчас нужен негативный "шум"? Мы, к сожалению, это уже видели на рынке мейлфорвардеров, правда, для компании это обычно заканчивается печально.

Мы своей репутацией по праву гордимся и дорожим, и с очевидными мошенниками переговоры вести не собираемся, чего желаем и коллегам из других компаний.

Можно только предполагать, почему Константину Беспрозванных не хочется отправлять посылки обратно в магазин. Для нас же достаточно того факта, что он попытался оплатить услуги Бандерольки крадеными кредитными картами. В связи с чем и был занесен в черный список, причем не только у нас, но и у других мейлфорвардеров.

Отдельно стоит подчеркнуть: мы передаем правоохранительным органам всю необходимую информацию о каждом подобном случае, но, тем не менее, мы убеждены, что это ответственность компании — не допускать, чтобы ее услугами пользовались разного рода мошенники. Это ответственность и перед клиентами, и перед законом. Потому что в противном случае закон в лице правоохранительных органов США придет именно к нам как к соучастникам преступления, и тогда пострадает не только наша компания, но и десятки тысяч клиентов, чьи покупки каждый день находятся на наших складах.

Также, если уж речь идет конкретно об ущербе бизнеса, то при получении оплаты крадеными кредитками он несет и прямые финансовые потери, потому что каждая мошенническая транзакция — это еще и штрафные санкции, которые процессинговые центры применяют к бизнесу . И если такие случаи повторяются регулярно, то именно бизнес лишается лицензии и вообще возможности принимать оплату с помощью кредитных карт.

Поэтому, как вы понимаете, кроме морального аспекта (который очень важен и заключается в концепции, что воровать нехорошо, а вор должен сидеть в тюрьме), есть еще и вполне прозаические причины, по которым любой ответственный бизнес должен делать все возможное, чтобы обеспечивать защиту себя и своих честных клиентов от действий мошенников.

rss