Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Купить смесители — 11000 моделей

Опубликовано: 14.11.2018

Попробуем разобраться, чем же обусловлена стоимость смесителей и как они устроены. За счет технология литья под низким давлением уходит меньше материала на производство, при этом улучшаются потребительские качества изделий. Высокая точность при производстве   обеспечивает гладкие внутренние стенки крана, что дает мягкий поток воды.

Материал изготовления:  смесители производят из латуни или силумина

Латунь - надежный материал из него изготавливается корпус смесителя. Латунь высокого качества обеспечивает идеальное нанесение хромированного покрытия. Силумин - дешевый материал, соответственно смесители изготовленные из него то же дешевые и не долговечные, чаще всего такие ставят на объекты под сдачу (смесители на 1 раз) или на съемную квартиру дабы сэкономить бюджет. Срок службы такого крана максимум 2 года.

Покрытие:  после производства корпуса, смеситель отдают на гальванику (гальванопокрытие), чаще всего это хром, бронза, золото, матовый хром и т.д.

Высококлассная технология, делает поверхность яркой и блестящей. За счет особых свойств, смеситель остается сияющим долгие годы. Стоит отметить, что гальваника хорошо ложится на качественный латунный сплав.

Аэратор: аэратор в смесителе обеспечит равномерный поток воды, благодаря тому что металическая сеточка рассеивает напор, вода смягчается. Так же сеточка поможет отфильтровать примеси и позволит сэкономить свыше 5 м³ воды в год.

Картридж:  смеситель оснащен надежным керамическим картриджем, который смешивает потоки горячей и холодной воды, а так же уменьшает шум от импульсов подачи воды. Картридж имеет диаметр 35 или 40 мм. Чем больше диаметр, тем больше пропускная способность воды, что в свою очередь отражается на ее расходе.

 

Подведем итоги:  чтобы купить смеситель и не прогадать обратите внимание на то, что смесители изготавливают из 2 типов материала, латунь и силумин. Латунь - надежный материал, силумин - дешевые вариант на короткое время. После изготовления корпуса, смеситель покрывают защитным материалом (гальваника) хром, бронза и т.д. После чего устанавливают аэратор, который благодаря металической сетки рассеивает прямой напор струи воды, делая струю воды мягкой. Так же аэратор фильтрует примеси и экономит воду. Далее устанавливают керамический картридж, который смешивает холодную и горячую воду и уменьшать импульсы от нестабильной подачи воды.

Технические характеристики сметелей:

Назначение:

Смесители для кухни - чаще всего модели с длинным носиком (изливом), возможно с выдвижной лейкой для более удобного мытья посуды.  Смесители для душа - это смесители без излива с душевым шлангом. Имеется только ручка регулирующая температуру подачи воды. Смесители для биде - компактные смесители с поворотным аэратором, чтобы можно было направлять струю воды. Смесители для ванны - это смесители с длинным поворотным изливом, чтобы излив можно было перемещать с раковины на ванну. Достаточно часто оснащены переключателем на душ и комплектуются душевой лейкой с шлангом. Смесители для раковины - для того чтобы струя воды не создавала брызги при соприкосновением с раковиной, люди чаще всего выбирают модели с коротким изливом.

Управление: 

Однорычажные - смесители с одной рукоятью для регулировки напора сразу холодной и горячей воды. Двухвентильные - смесители с двумя вентилями, каждый вентиль регулирует напор холодной и горячей воды. Моно - модели предназначенные для подачи только холодной или только горячей воды. Термостатические - смесители предназначенные для того чтобы автоматически поддерживать заданную температуру и постоянный напор воды. Модели оборудованы двумя регуляторами, с одной стороны смесителя находиться шкала температуры, где вы самостоятельно выставляете нужную вам температуру воды. В случае колебаний давления потоков горячей и холодной воды, автоматически восстанавливает заданное температурное равновесие, меняя соотношение горячей и холодной воды. Второй регулятор, расположенный на термостатическом смесителе, предназначен для управления напором воды. В процессе эксплуатации такого устройства удобно сперва установить температуру воды, а дальше, второй рукояткой, включить подачу воды и отрегулировать ее напор. Сенсорные - сенсорные бесконтактные смесители оснащены инфракрасным датчиком. Подают воду когда в зоне его чувствительности находятся руки. После установки необходимо настроить температуру и расстояние для срабатывания датчика подачи воды. Для работы оборудования требуются батарейки или доступ к электросети. Кнопочные - на самом корпусе нажимного смесителя находиться кнопка, после нажатия вода течет заданное производителем время и выключается автоматически. Принципы работы смесителя заключается в следующем. После нажатия на кнопку подачи воды сдвигается шток и запорная прокладка. Под воздействием сжатой пружины, запорная прокладка возвращается на свое место и перекрывает подачу воды. Поршневой механизм перемещается внутри пластмассового цилиндра с донышком. В исходном состоянии стаканчик заполнен водой, при нажатии поршень выдавливает воду, находящуюся внутри, через маленькое отверстие. Затем вода снова заполоняет нижнюю часть стаканчика через это же отверстие в штоке. Время, за которое «стаканчик» целиком заполняется водой, и есть время работы порционного крана. Оно определяется сечением отверстия, жесткостью пружины и объёмом полости. В смесителях добавляется маленькая пружинка с иголочкой, при каждом нажатии она прочищает отверстие в штоке от частиц, которые могут засорить его и изменить время срабатывания. 

Стили:

Современные - необычные модели с явно выраженным дизайнерским исполнением. Ретро - типичная классика, чаще всего производиться в цвете бронза. Имеют закругленные формы, так же для них типично двухвентельное управление, хотя встречаются модели и с одним рычагом. Классика - типичные смесители без каких либо ярко выраженных форм.  Hi-Tech - чаще всего это модели оснащенные электронным управлением. 

Способ монтажа:

Шпилька - на нижнюю часть смесителя устанавливается резинка, чтобы смеситель не царапал и не елозил по столешнице, далее в смеситель вкручиваются шпильки, получившуюся конструкцию устанавливаем в отверстие раковины или мойки, снизу насаживаем на крепление и затягивается гайками, чтобы зафиксировать. Гайка - нижняя часть корпуса смесителя вставляется в отверстие для монтажа и с обратной стороны притягивается гайкой для фиксации. Настенные - смесители монтирующиеся в стену, для подключения подводки из стены. На борт ванны - для установки этих смесителей, на бору ванны заранее вырезаются отверстия для установки смесителя, а чаще душевого набора.  На одно отверстие - монтаж производиться на одно отверстие под смеситель. На два отверстия - монтаж производиться на два отверстия, чаще всего это смесители для ванны у которых при монтаже отдельная подача холодной и горячей воды. На три отверстия - это могут быть смесители на борт ванны, где вырезаются 3 отверстия для душевой лейки, смесителя и рычага управления подачи воды. Так же это может быть и напольный смеситель, где под каждый вентиль свое отверстие для монтажа и отверстие для самого крана.

Виды излива:  Излив - это комплектующая часть смесителя, прямое назначение которого, подача воды из смесителя в резервуар. Различаются по длине, дизайну, функциями и по форме подачи воды. Классифицируются на 3 основных типа: трубчатые, паяные и литые.

Трубчатый излив - изготавливается путем сгибания металлической трубки в изогнутую форму. Таким изливом комплектуются недорогие модели, поскольку технология крайне проста и не требует дополнительных затрат при производстве. Характерной особенностью таких моделей является наличие двух колец фиксации. Паяный излив - имеют привлекательную внешнюю форму, по этому котируются выше чем трубчатые.  Литой излив - является эталоном качества и надежности, поскольку корпус крана выливается целиком без резки и пайки. 

Размер излива:

Короткий - используется в случае малых размеров глубины чаши раковины, так же служит для установки на ванну и на биде. Средний -  чаще всего используется для раковин с чашей средней глубины.  Длинный - оптимальный вариант для универсального использования установки как для раковины так и для ванны. Высокий - модели рассчитанные для глубоких чаш раковин и кухонных моек.

Форма излива:

Водопад (каскадные) - характерная особенность каскадных смесителей широкое и плоское отверстие излива. Вода течет не струей, а широким потоком, по виду напоминающий водопад. Предназначены для монтажа на умывальник или монтируются в стену, а так же на борт ванны. Верхний - излив у таких смесителей находится выше вентелей или рычага управления подачи воды. Нижний - излив находиться ниже вентелей или рычага управления подачи воды.

Функции излива:

Выдвижной - удобная функция для кухонных смесителей. За счет подающего воду гибкого шланга, излив смесителя можно вытянуть из держателя на расстояние от 60 до 120 см. Выдвижные изливы имеют два режима работы, аэрированная струя и душ. Для переключения режимов в сопле распылителя установлена силиконовая вставка. Аэрированной струей удобней мыть посуду, за счет более сильного напора струи воды. Режим душа не повреждает зелень, ягоды и фрукты, так же им удобно ополаскивать чашу мойки. Встречаются модели без характерного душевого наконечника, которые так же оснащены такими функциями. Для фиксации выдвижного излива модели оснащены грузинами или возвратной пружиной. Грузик на конце шланга тянет шланг вниз. В случае излива с возвратной пружиной, одна рука во время работы будет занята, поскольку придется придерживать кнопку переключателя. С гибким изливом - особенность этих моделей заключается в том, что они обладают эффектом памяти. Двигая излив на нужное расстояние в любой плоскости он фиксирует свое положение. Смесители с гибким изливом могут быть оснащены двумя типами насадок, аэратор  и душевая насадка, которая переключает тип потока воды на аэратор или ламинарный. Поворотный - возможность вращения излива, напрямую влияет на функциональность смесителя. В случае установки в ванную комнату, позволяет направлять струю воды в ванну или умывальник. Для кухни позволяет удобней мыть большее количество посуды и различные емкости. Без излива
rss