Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Ремонт замка стиральной машины

Опубликовано: 14.11.2018

видео Ремонт замка стиральной машины

УБЛ Замок стиральной машины Диагностика, ремонт,устройство

На современных стиральных аппаратах Evgo , Gorenje , Haier и пр. часто возникают сложности с замком машинки. В случае, когда не работает замок на люке, лучше как можно быстрее вызвать мастера, ведь это опасно сбоями в работе стиралки и окончательной порчей дорогой техники.



Зачем нужен замок на стиральной машине

Электронный замок блокиратор необходим для безопасности работы стирального аппарата Славда , Фея , Чайка , Beko , Favorit , Siltal , Лилия и др.

Замок представляет собой пластиковый корпус с крюком с одной стороны. Внутри корпуса расположена движущаяся пластина (соединяется с крюком), биметаллическая деталь (предназначена для определения температуры воды, из-за которой меняет свою длину), терморезистор, эл. контакты и штифт.


Ремонт замка люка стиральной машины indesit

Любая неисправность замка мешает нормальной работе стиралки, поэтому заедающий или не запирающий замок следует сразу же ремонтировать или же полностью заменить.

Как работает замок блокиратор стиралки

Принцип работы замка стиральной машины Asko , Atlant , Bauknecht , Bosch, Brandt и др. заключается в смещении биметаллической платины при нагревании воды и блокировке дверцы. Когда закрывается люк, крюк сцепляется замком, давит на пластину и смещает ее. Выбирая режим стирки, автоматический блок управления подает сигнал на терморезистор, под напряжением биметаллическая пластина деформируется и давит на штифт. Штифт продвигается внутрь в пластине отверстия и блокирует ее дальнейшие движения. В результате контакты внутри замочного устройства замыкаются и замок заблокирован.

После окончания стирки в Aeg, Ardo, Rolsen , Rosenlew , Samsung и пр. когда все рабочие процессы завершены, разблокировать замок удастся лишь спустя несколько секунд, когда остынет терморезистор, пластина сократится и штифт вернется в исходное состояние.

Основные проблемы замков стиральной машины

Стиральные машины нового поколения Daewoo , Electrolux, Euronova , Hansa , Indesit и пр., равно как и старые аппараты, подвержены периодическим поломкам. Основные неисправности замка стиралки можно классифицировать следующим образом:

после запуска программы стирки не срабатывает замок – бывает, что даже при исправности уплотнительных резинок и плотному прилеганию люка к корпусу машинки замок не блокируется. Если не защелкивается замок, машинка не сможет выполнять заданную функцию, поскольку алгоритм запуска завершен не полностью; не открывается замок после окончания стирки – замыкание контактов приведет к тому, что процесс стирки не завершается должным образом. Если не сразу срабатывает замок двери или же вовсе не открывается, потребуется разбирать машинку сверху и менять замок; замок держит, но при этом постоянно щелкает и не заливается – причина в расшатанных фиксаторах и неплотном прилегании частей устройства друг к другу, если плохо срабатывает замок, нужен комплексный ремонт; сгорает замок – это возникает из-за чрезмерной температуры воды или же неисправной проводки стирального аппарата. Такая ситуация опасна жженой манжетой на люке и порчей пластикового короба стиралки.

Любая стиралка ( Saturn , Малютка , Рига , Hoover , Sanyo , Reeson , Ока и др.) может сломаться в любой момент, очень часто вдруг не закрывается замок или же замыкает через раз, поэтому при первых признаках неполадок лучше вызвать мастера.

Как провести ремонт замка стиралки

Когда не работает замок крышки двери или же он регулярно заедает, потребуется ремонт устройства. На стиральном аппарате любого бренда Ariston, Braun , Candy, Kaiser , Lg, Miele , Renova ремонт проводится примерно одинаково.

Вначале следует демонтировать люк и удерживающую его петлю. Теперь надо найти кольцо из проволоки, зацепить его отверткой и вытянуть, кольцо имеет пружину, благодаря чему держится очень плотно. В районе замка отодвигается манжета, чтобы было удобно достать и проверить замок люка. Одной рукой его можно придержать, а второй открутить фиксирующие болты. Теперь можно провести ремонт замка дверцы, когда исправить неполадку невозможно, рекомендована замена замка, после чего сборка осуществляется в обратном порядке.

Починить замок стиральной машины сможет лишь квалифицированный мастер, поэтому доверять такую работу ремонтникам-самоучкам не стоит, ведь есть риск испортить технику и получить дополнительную головную боль.

Услуги от компании «Ленремонт»

Если у вас сломался центральный замок, проведение ремонтных работ по его восстановлению следует доверить профессионалам. Независимо от того, что принцип работы замков всех стиралок (Siemens, Toshiba , Veko, Vestel , Whirpool, Zanussi, Вятка и пр.) одинаков, нужно быть мастером своего дела, чтобы грамотно разобрать и заново собрать устройство. Вызывайте специалистов из компании «Ленремонт» — наш телефон

8(499) 371-11-11 . Мы поможем:

проверить замок дверцы и найти причину неисправности; приобрести новую запчасть, подходящую к данной модели; разобрать старую деталь и заменить сломанные части; провести диагностику стиралки.

Помощь квалифицированных специалистов позволит вам сохранить дорогостоящую технику в порядке, к тому же ремонт замка загрузочного люка обойдется недорого, отчего услуги от компании «Ленремонт» доступны всем клиентам.

rss