Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Пангасиус: что за рыба, фото, чем питается и где обитает, как выглядит, отзывы

Опубликовано: 13.11.2018

видео Пангасиус: что за рыба, фото, чем питается и где обитает, как выглядит, отзывы

Пангасиус опасен для здоровья

Сегодня рыбный рынок буквально завален различными разновидностями рыб.


Среда обитания. Популярные пангасиус и телапия.

Рыба пангасиус

Пангасиус относится к семейству пресноводных рыб . Средой обитания является речное дно. Наблюдать его можно, преимущественно, в Восточной Азии. Основным поставщиком продукта остается Вьетнам . Разведение поставлено на поток.


Тиляпия - что за...рыба!

Внешне пангасиус очень поход на акулу , отсюда и произошло второе название «акулий сом».

Сходство наблюдается не только внешне, пангасиус относится к виду хищников, которые употребляют в пищу мелких рыбок, моллюсков и ракообразных. Некоторые покупатели путают его с морским языком, однако это совершенно разные виды. Стоит заметить, что в рекламных целях, продавцы и производители нарочно вводят в заблуждение покупателей.

Размер одной особи может колебаться от 20 сантиметров до полутора метров. Максимальный вес может достичь 45 килограмм. Самый оптимальный вес для употребления в пищу это пангасиус, не превышающая 2 килограмма. Продолжительность жизни достигает 20 лет.

Польза пангасиуса

Помимо всего этого, регулярное употребление рыбы нормализует обмен веществ в организме и поддерживает нормальный вес;

Вред

Вредным для употребления пангасиус может быть в некоторых случаях:

Аллергические реакции на все виды рыб и морепродукты; Индивидуальная непереносимость; Грязная среда, в которой обитал пангасиус.

Места обитания

Река Мекон. Вьетнам

Обитает пангасиус  в реках Лаоса, Вьетнама и Таиланда.

Прекрасно чувствует себя на дне рек, т.к. имеет пугливый характер. Самыми главными местами проживания являются реки Меконге и Чаупхрае – одни из крупнейших водоемов Индокитая.

 

В неволе рыбки чувствуют себя прекрасно, за что и полюбились аквариумистам, несмотря на сложные условия разведения.

Пангасиус в большей степени относится к рыбе, выращенной в искусственных условиях. Более 20 лет назад образовались фермы, которые занимаются разведением рыбы для реализации, а теперь обороты расширились для продажи на экспорт.

Вся работа по кормлению, выращиванию и ловле производится механизированным и ручным способом.

Снасти для ловли

Вылавливают пангасиуса с помощью  больших сетей. Извлекают из рыболовной сети, аккуратно перемещают в подготовленные резервуары и везут на завод для дальнейшей переработки.

Если рыбачить «для себя» с лодки или плота, то подойдут любые рыболовные снасти: удочки и спиннинги.

Наживка

Наживка может быть любая: дождевые и навозные черви,   моллюски, хлеб и пиявки . При ловле в реку помещают огромное количество корма, который сбрасывают с плота.

В этот корм входят различные отходы:

фрукты; овощи; мелкая рыбешка, пойманная в реках; хлеб; злаковые.

Чем питается пангасиус?

В рацион питания пангасиуса обязательно должна входить белковая пища, мелкая рыбка в любом виде – живая или замороженная. Также кальмары, говядина и говяжье сердце, нарезанное мелкими кусочками. Корм можно приготовить своими силами, смешав рыбу, кальмары и креветок в виде фарша.

Если пангасиус проживает в резервуарах, то необходимо удалять несъеденный корм с поверхности воды. Не следует перекармливать рыбу мясом, т.к. оно быстро портится и изменяет качество воды.

В случаях, если пангасиус обитает в естественной среде, то питание его состоит в поглощении мелких рыбешек, ракообразных особей, моллюсков — пангасиус всеядный.

Отзывы о пангасиусе

Кто-то, стремясь похудеть, поглощает ее в больших количествах, т.к. она содержит большое количество белка.

Другие, изучив среду обитания рыбы, не прикоснутся к ней ни под каким предлогом.

Третьи, относятся с осторожностью, рыба в нашей стране не водится, доставляется издалека и на рыбном рынке появилась сравнительно недавно.

Полина. Рыба новая, попробовала я ее недавно. Удивилась небольшой цене и тому, как быстро она приготовилась. Получилось достаточно вкусно. Купленным небольшим кусочком накормила все свою семью – запекла с овощами в духовке. Самое главное, правильно ее разморозить, она покрыта большим слоем льда. Лала. Никому не порекомендую эту рыбу. По мнению многих, она похожа на морской язык . На мой взгляд, это совершенно разные вещи. Среда обитания и корм оставляют желать лучшего. Это рыба очень жирная, но ее жир не похож на стандартный рыбий. Наблюдается добавление синтетических добавок. По вкусу похожа на гнилой продукт. Елена. Я не очень люблю рыбу. Но недавно приобрела пангасисус. Рыба новая, завезенная к нам из Вьетнама. Приготовила на скорую руку, обжарив в сухарях. Мне очень понравилась. К тому же, она содержит большое количество белков, а это для здоровья очень полезно. Светлана. Рыбу готовлю очень редко. Недавно решила приготовить любую рыбку в мультиварке. В магазине пангасиус оказался самым свежим, и я купила его. Решила приготовить на пару. Приготовилось быстро, но когда я попробовала, вкус напомнил топленое сало. Не понравилось, и покупать эту рыбу больше не буду.

Так как рыба для нашей страны новая, то люди привыкать к ней будут очень долго. Многих отпугивает тот факт, что водится она в грязных реках Вьетнама. Но фермеры Вьетнама занимаются разведением рыбы в собственноручно изготовленных озерах.

Вырывается огромный котлован, проводится обработка его поверхности, яма заполняется водой, отстаивается и после этих  процедур, выпускается мальки пангасиуса. Вырастает рыба очень быстро, за полгода она из малька превращается во взрослую особь.

Работа на заводах Вьетнама поставлена на конвейер. У рыбы удаляются кожа, голова, кости и происходит характерная нарезка и моментальная заморозка филе, упакованное в вакуумные пакеты. На производстве по производству рыбы царит идеальная чистота.

Работники одеты в специальные голубые рубашки, на лице размещается маска. Любая комиссия, прибывшая на завод с целью проверки санитарного состояния, нарушений не находят и остаются довольны.

К огромному минусу можно отнести тот факт, что река Меконг, протекающая на территории Вьетнама, считается самой грязной на всей нашей планете. Сюда сбрасываются все канализационные воды, неочищенные воды заводов, удобрения с полей. Рыба в такой воде прекрасно себя чувствует и растет, как на дрожжах. Нет гарантии того, что пангасиус, продаваемый в торговых точках вырос именно в фермерском водоеме, а не выловлен в грязной реке.

rss