Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Наживка для поплавочной удочки, бойлы, естественные наживки

Опубликовано: 13.11.2018

видео наживка для поплавочной удочки, бойлы, естественные наживки

Идеальная наживка. на Карпа,Карася,Линя,Амура. Миф о бантике.

Дата: 19 Авг 2012 · Рубрики: Рыба и рыбалка · Метки: рыба , рыбалка


Простая и очень уловистая насадка и приманка для белой рыбы.

   Если в первых трех частях своей статьи я постарался вам, друзья рассказать об основных частях поплавочной удочки и дополнительном снаряжении ( часть 1 — удилища; часть 2 — катушки, леска, поплавки; часть 3 — крючки, кормушки и другие дополнительные приспособления), то сегодня поговорим о наживке. Очень часто от выбора наживки полностью зависит результат всей рыбалки. Но обо всем по порядку.


Как делают приманки для ловли рыб

   Как выбрать наживку?

   Итак, перейдем к самой мучительной проблеме рыболова — выбору наживки , видов которой существует великое множество. Попробуем по возможности упростить эту проблему.

   Во-первых, есть масса наживок , которые можно без труда отыскать у себя на кухне. Это хлеб, сыр, сосиски, вареная колбаса, сахарная кукуруза — почти все что есть в холодильнике или кладовке и что можно насадить на крючок. Опыт показывает, что на хлеб, вареную колбасу и сахарную кукурузу можно поймать не меньше рыбы, чем на специальную наживку.

   Во-вторых, есть наживки , которые продают в рыболовных магазинах. Для мелкой рыбы в проточной воде нет ничего лучшего личинок и куколок синей мясной мухи. Практически всегда они есть в любом хорошем магазине. Заботьтесь о купленном опарыше, не давайте ему перегреться или испытать недостаток воздуха, иначе он превратится в омерзительную липкую массу.

   Если вы хотите поймать щуку , для наживки может пригодиться несколько мелких рыбешек, например, уклеек . Можно также купить мороженую скумбрию, кильку или сардину. Можно даже на крючок насаживать их в замороженном состоянии.

   Что же касается естественных приманок , то червей вырытых из земли в саду, жадно глотает практически любая рыба . Если хотите, можете походить по реке вдоль берега, переворачивая камни и собирая личинок, которые под ними прячутся. Большинство рыб особенно любят личинок ручейника .

   Как обращаться с приманками?

   Не давайте хлебу высохнуть на солнце, иначе он станет сильно твердым, чтобы его можно было насадить на крючок. Держите его в кармане в полиэтиленовом пакете.

   Не держите червей и опарышей на жаре, иначе они погибнут.

   Держите червей во влажной среде, например, во мху или смоченной газете. Если обнаружите в банке мертвого червя, немедленно выбросите его, пока он не испортил остальных.

   Вскрывайте банку сахарной кукурузы дома и перекладывайте содержимое в пластиковый контейнер. В открытой консервной банке кукуруза быстро испортится.

   Если некоторое время вы не собираетесь ходить на рыбалку, избавьтесь от неиспользованных червей и мотыля, чтобы потом не выбрасывать любимую баночку изи-за отвратительных остатков внутри.

   Бойлы

   Одной из величайших сенсаций в рыболовном деле было изобретение приманки под названием «бойл».  Бойлы делают из теста, куда добавляют яйца, основу (например, сою), вкусовые добавки и пищевые красители. Сформированные из этой смеси шарики варят пока они не затвердеют снаружи. Изначально эта приманка была придумана для карпа, но теперь бойлы используются и при ловле окуня, голавля, леща и многих других рыб.  Выпускают сотни различных видов бойлов.

   Удачной Вам рыбалки !

загрузка...

rss