Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Что такое ховеркарт или тележка для гироскутера

Опубликовано: 13.11.2018

видео Что такое ховеркарт или тележка для гироскутера

Ховеркарт для гироскутера, тележка для гироскутера

Гироскутеры набирают все большую популярность, а вслед за ними появляются нестандартные способы катания. Для этого были изобретены необычные приспособления и аксессуары, почетное место среди которых занимает гирокарт — тележка для гироскутера с сиденьем и рычагами управления.


Ховеркарт-тележка для гироскутера VS E-twow Booster. Обзор и тест-драйв.

Что такое ховеркарт или гирокарт?

Ховеркарт — это управляемая коляска для гироскутера. Благодаря такой насадке, езде на гироскутере не будет мешать отсутствие опыта или точного чувства баланса. Сиденье для гироскутера делает развлечение доступнее и безопаснее как для детей, так и для взрослых, и дает возможность развивать более высокую скорость при хорошей маневренности. Популярные ховеркарты для гироскутеров 10 дюймов и меньше в России — тележки Смарт баланс.


Ховеркарт - тележка для гироскутера с амортизатором.

Еще одним преимуществом ховеркарта является возможность настройки рамы под длину ног каждого, кто захочет прокатиться. Это значит, что одним сиденьем сможет пользоваться вся семья — и дети, и взрослые. Также эта функция позволяет сделать аксессуар более компактным, что упрощает его хранение. Менять длину рамы можно без особых усилий в любой момент, даже во время прогулки. Весит сидушка около 5 килограмм вместе с рамой.

Виды ховеркартов

Самая распространенная конструкция простая и состоит из нескольких элементов — с одной стороны рама с подставками для ног и маневренным колесом, с другой — сиденье, оборудованное двумя рукоятками управления.

Также существуют тележки без рычагов управления. Такие сиденья крепятся к центру гироскутера, который управляется ногами, как и при стандартном использовании. Однако они не так безопасны в использовании, как стандартные модели с рычагами.

В первую очередь ховеркарты отличаются размером, который зависит от диаметра колес гироскутера. Маленькие колеса диаметром 4,5 дюйма подходят только для езды по ровной поверхности, диаметр 6 дюймов допускает незначительные неровности. Это обусловлено тем, что между такой конструкцией и грунтом оказывается слишком малый зазор, и при попадании в яму тележка может получить сильные повреждения.

Также модели отличаются дизайном, формой и материалами. Можно приобрести даже ховеркарт с амортизаторами, которые на порядок увеличивают комфортность использования, в первую очередь благодаря гашению тряски. К тому же, они часто имеют несколько уровней высоты сиденья. Высокая посадка более комфортна, но снижает маневренность, а самая низкая обеспечивает максимальную управляемость при меньшем комфорте водителя.

При выборе тележки в первую очередь следует обращать внимание на мощность девайса. Слишком тяжелая конструкция может перегрузить гироскутер и скорость езды окажется слишком низкой.

Как управлять ховеркартом?

Оборудованный рычагами гироскутер с сиденьем управляется достаточно просто. «Рулем» здесь служат специальные рычаги, расположенные по бокам. Каждый рычаг влияет на скорость вращения соответствующего колеса. Например, для поворота налево достаточно потянуть на себя левый рычаг. А для остановки гирокарта необходимо потянуть оба.

В моделях без рулевых рукоятей управление производится воздействием ног непосредственно на гироскутер.

Первые 20-30 минут рекомендуется попрактиковаться на гладкой и ровной поверхности. Для начала стоит освоить технику торможения и поворота. Это поможет избежать возможных травм и повреждений в аварийных ситуациях.

Несмотря на простоту управления и безопасность использования в сравнении с гироскутером без дополнительных приспособлений, для катания на ховеркарте не стоит допускать детей младше 8 лет. Вне зависимости от возраста катающегося, нужно использовать защитную экипировку — шлем, перчатки, наколенники и налокотники.

rss