Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

» Что лучше конвектор или масляный радиатор. Встраиваемые конвекторы — установка радиатора и подключение ПрофиК-Юг — Кондиционеры Одесса, системы отопления

Опубликовано: 13.10.2018

видео » Что лучше конвектор или масляный радиатор. Встраиваемые конвекторы — установка радиатора и подключение ПрофиК-Юг — Кондиционеры Одесса, системы отопления

Жить здорово! Как выбрать обогреватель. Медицинские рекомендации. (30.10.2015)

Встраиваемые конвекторы набирают популярность благодаря функции кондиционирования. Работа конвектора в качестве фанкойла теплового насоса позволяет не покупать кондиционеры в каждую комнату. По мере того, как развивалась схема подключения газового котла , совершенствовались и системы отопления с их отопительными проборами . В современной системе отопления предполагается замена батарей радиатора на конвектор или теплый пол .



Для улучшения системы отопления в целом производится установка конвектора, чтобы повыситьтеплоотдачу радиаторов. Исследования в области отопления позволяют выбрать что лучше конвектор или масляный радиатор. Если взять два одинаковых отопительных прибора — радиатор и конвектор, то у конвектора эффективность теплообмена на 25% выше только за счёт вентилятора . А главное, низкотемпературные медные конвекторы начинают работать даже при температуре подачи воды в 25 0С , так как основной теплообмен происходит за счёт высокой теплопроводности меди (390 Вт/м0С) в связке с конвекцией вентилятором . Теплопроводность железа в 5 раз ниже (75 Вт/м0С). Для сравнения конвектора и радиатора, железная батарея радиаторов начинает обогревать дом при температуре подачи воды от 65 0С , так как теплоотдача высокотемпературного железного радиатора происходит за счёт излучения, а для условий излучениятребуется высокая температура металла (пример — лампа накаливания) . У чугунного радиатора 70% тепла передается инфракрасным излучением, а только 30% через неэффективную естественную конвекцию. Вот, почемууютно и тепло в доме, где установлено отопление ТЭЦ становится при подаче горячей, а не еле тёплой воды, как это часто бывает.


Выбираем обогреватель конвекторный или маслянный Обзор от ТЕХНЫЧА

Чугунные батареи радиаторов устанавливают только по тому, что в многоэтажных домах радиатору надо выдержать высокий напор воды от мощного общего насоса до 12 атмосфер. Под действием высокого давления воды и температуры происходит активная коррозия металла (в открытой системе отопления с доступом кислорода) и толстых стенок чугунного радиатора хватает на долго. Чугунные радиаторы с большими протоками «не боятся» загрязнений в воде из-за всё той же коррозии — ржавчины. Наблюдается чисто практический подход к установке радиаторов. Система отопления с функцией изменения мощности котла в зависимости от погоды с чугунными радиаторами работает хуже — иннерция не даёт эффекта экономии.

Вывод: в автономной системе отопления лучше устанавливать конвектор (медный) или водяной тёплый пол из полиэтиленовых труб . В отопительной системе с ТЭЦ — лучше ставить чугунные радиаторы. Панельные и Биметаллические радиаторы не выдерживают загрязнение воды ржавчиной, в то время как алюминиевые подвержены коррозии в открытых системах отопления (из-за контакта с железом получается аккумулятор, где вода — электролит).

Рекомендации, как заменить радиатор отопления:

Место установки радиатора или конвектора — наружная стена под окном, длина радиатора в идеале равна ширине оконного проёма, так как поток холодного воздуха опускается вниз от стекла окна и движется по полу в комнату. Для свободной конвекции следует выбрать радиатор с максимально возможной высотой, но чтобы осталось расстояние от отопительного прибора до стены минимум 3 см, до подоконника и до пола 12 см. Конвектор расстояний не требует, важно только удобство монтажа. Чтобы улучшить теплообмен излучением высокотемпературного радиатора можно наклеить на стене за радиатором отражающую теплоизоляцию или фольгу. Встроенный конвектор, как и встроенный радиатор нуждается в теплоизоляции труб высокого качества, которую можно замуровывать в стену (в бетон) .

Как может выглядеть лицевая панель радиатора. Теперь не сразу можно догадаться, что внутри встраиваемый конвектор , который летом даёт эффект кондиционирования, а зимой обогревает. Обычно, экраны для батареи радиаторов с естественной конвекцией ухудшают обогрев комнаты , а для встроенного конвектора это почти не важно . Теперь радиатор не нарушит дизайн интерьера.

Как будет выглядеть встроенный фанкойл или конвектор или радиатор отопления с вентиляторами можно увидеть на фото:

Встроенный фанкойл теплового насоса Daikin Altherma под декоративной решёткой

К радиатору (теплообменнику) фанкойла, установленного на фото, был подключён тепловой насос воздух-вода . Пульт управления фанкойлом расположен на стене, как на фото:

Пульт управления фанкойлом теплового насоса воздух-вода

Фанкойл позволяет обеспечить полный климат контроль помещения.
rss