Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Бирюзовый цвет в гардеробе — комбинируем правильно

Опубликовано: 13.10.2018

видео Бирюзовый цвет в гардеробе — комбинируем правильно

С чем сочетается зелёный цвет в одежде.

Бирюзовый – цвет одноименного полудрагоценного камня. Оттенки бирюзы вполне самодостаточны, даже бледные тона выглядят ярко и эффектно, привлекают внимание.


௸ 10 Лучших Сочетаний Цветов в Одежде! Будьте Стильными!

Но бирюзовый тотал лук будет перебором при любом цветотипе внешности, поэтому, создавая гармоничный образ, необходимо сочетать бирюзовый с другими цветами.

Какие комбинации будут максимально гармоничными? Зависит ли выбор цвета-соседа от оттенка и насыщенности бирюзового? Смотрим фото и учимся подбирать оптимальные сочетания.


с чем можно комбинировать синий и голубой цвет

Содержание статьи

Какой бирюзовый выбрать

Бирюза – это камень сине-зеленого цвета. Смешивая эти оттенки в разных пропорциях, можно получить несколько вариантов бирюзового.

Бледно-бирюзовый . В таком цвете нередко шьют униформу для врачей и санитаров, поэтому использовать его в больших объемах не стоит, обязательно разбавляйте наряд другими оттенками (белый не в счет).

Бирюзово-голубой . Это наиболее яркий оттенок бирюзового, его рекомендуется использовать в виде акцентов – бижутерии, сумочки, шарфа или орнамента на ткани более спокойного цвета.

Ярко-бирюзовый . Вопреки названию этот оттенок более спокойный, чем предыдущий, он не способен вызвать раздражение, его можно использовать в значительных количествах.

Классический бирюзовый . Этот оттенок наиболее часто встречается в природе в виде полудрагоценных камней. Отлично смотрится такой цвет на загорелой коже, создает ощущение прохлады и неповторимой свежести.

Средне-бирюзовый . Это непростой в использовании цвет, при дневном свете он напоминает мутно-голубой, а при искусственном освещении становится более насыщенным и глубоким.

Темно-бирюзовый . Этот оттенок прекрасно сочетается с яркими цветами, может использоваться как в виде крупных цветовых фрагментов, так и в качестве аксессуаров и дополнений.

Бирюзовый с белым

Прекрасное сочетание для летнего или даже пляжного наряда. Отлично смотрится такая комбинация цветов на смуглой коже, а также на жгучих брюнетках с карими глазами и белоснежной кожей.

Бирюзово-белый принт – замечательное решение для пляжного сарафана. Бирюзовую юбку-солнце в пол можно надеть с простой белой майкой или белой полупрозрачной рубашкой.

Бирюзовая рубашка или джемпер – отличная пара белым джинсам, а белый плащ или пальто можно смело надевать с бирюзовым коктейльным платьем.

Бирюзовый и черный

Если выбрать яркий оттенок бирюзового, лук вовсе не будет казаться мрачным или тяжелым. Бирюзовый костюм в виде жакета с баской и юбки-карандаша или брюк со стрелками дополните черной блузой – отличный наряд для офиса.

Прекрасно подойдет такое сочетание цветов для вечернего наряда. Бирюзовое платье с черным поясом и черными лодочками выглядит элегантно и утонченно.

Можно добавить в образ третий цвет – белый. Принт «зебра» с бирюзовым смотрится изысканно и стильно, а «далматин» — более легкомысленно, но не менее удачно.

Бежевый и бирюзовый

Универсальный бежевый подойдет и к бирюзовому, сделав его свежесть и прохладу более теплой, уютной и нежной. Бежевые скинни и лодочки дополните бирюзовым шифоновым топом или тонким джемпером.

Такой тандем в одежде можно разбавлять коричневым или белым цветом. Коричневый больше подойдет для зимних луков, например, коричневые ботильоны и узкие брюки можно надеть с бежевым полупальто, дополнить бирюзовой сумкой и таким же шарфиком.

Белый цвет используется в легких летних нарядах. Бежевый топ или майка, бирюзовая юбка-тюльпан и белые босоножки на тракторной подошве – модный и практичный лук.

Бирюзовый с коричневым

Здесь все зависит от оттенка коричневого. Если выбрать холодный тон вроде бурого, можно создать строгую комбинацию в деловом стиле или стиле бизнес-кэжуал.

Выбирая теплые цвета, например, шоколадный, вы можете добиться более уютного визуального восприятия образа. Прекрасно подойдет такое сочетание цветов для лука в экзотическом стиле с использованием многослойной бижутерии.

Бирюзовое платье всегда можно дополнить кожаными коричневыми аксессуарами – ремнем, сандалиями, сумкой. Бирюзовую стеганую куртку тоже поддержат коричневые аксессуары в виде сапог или ботинок, ремня, рюкзака.

Бирюзовый с красным и оранжевым

Такие сочетания сразу бросаются в глаза, но назвать их гармоничными можно далеко не всегда. Бирюзовый с красным можно смело использовать в стиле ретро, а для современного наряда это слишком смело.

Оранжевый и бирюзовый имеют право быть вместе, но их обязательно нужно дополнить третьим цветом. Это может быть техника колор-блок, тогда стоит присмотреться к голубому или малиновому.

Для более сдержанного образа подойдет белый или коричневый. Надевая оранжевое платье с бирюзовыми туфлями и клатчем, примерьте сверху белый пиджак – достаточно ярко, но не кричаще.

Бирюзовый и желтый

Это невероятно жизнерадостная комбинация. Наряд в таких цветах уместен на пляжной вечеринке, можно составить образ в спортивном стиле или стиле кэжуал, подойдет такое сочетание и для ретро, а также для романтического стиля, если выбрать нежные оттенки.

Бирюзовое платье с желтыми босоножками и сумкой или желтый сарафан с бирюзовыми сандалиями и шляпой – любой комплект будет смотреться гармонично.

Можно брать цвета в равных пропорциях, комбинируя желтые брюки-бананы с бирюзовой футболкой и кедами. Не менее удачно будет смотреться бирюзовая юбка с желтой блузой.

Отправляясь на торжественное мероприятие предпочтите желтому золотистый. Нежное бирюзовое платье с золотистыми туфельками и клатчем – поистине шикарное сочетание.

Бирюзовый с розовым и фиолетовым

Первая комбинация смотрится романтично, в таком виде можно отправиться на свидание. Если вы хотите поддержать образ очаровательной принцессы, можете выбирать бирюзовый с розовым в качестве повседневного наряда.

Выбирайте легкие ткани, струящиеся силуэты, обильные драпировки. Но и в более лаконичном дизайне эти цвета сочетаются – примерьте розовую удлиненную майку с бирюзовыми узкими брючками 7/8, дополните образ бежевыми лодочками на шпильке, чтобы компенсировать длину ног.

Прекрасно гармонирует бирюзовый с фиолетовым, а в качестве третьего цвета лучше всего взять ярко-розовый. Темно-бирюзовый оттенок подойдет для демисезонных луков, а светло-бирюзовый – для летних.

Синий и бирюзовый

Создавая подобный комплект, остановитесь на самых ярких и насыщенных оттенках синего, а бирюзовый возьмите нежный. Прекрасно смотрится синяя юбка с бирюзовым топом, а синий брючный костюм или платье-футляр можно дополнить бирюзовым плащом.

Легко носить бирюзовый с денимом насыщенного синего оттенка. С любимыми джинсами надевайте бирюзовый пуловер или свитер, а на бирюзовую водолазку наденьте джинсовый жилет.

Прекрасные оттенки бирюзового способны подарить прохладу знойным летом и хорошее настроение дождливым осеним вечером, а правильно подобранный цвет-компаньон сделает ваш образ непревзойденным.

Видео: С чем сочетается бирюзовый цвет в одежде

rss