Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Башня Святого Фомы в Феодосии на карте Крыма

Опубликовано: 12.10.2018

видео Башня Святого Фомы в Феодосии на карте Крыма

aksenov1- 1.avi

Сегодня, башня Фомы в Феодосии находится в плачевном состоянии, ведь она была очень разрушена во времена Второй Мировой войны, с тех пор ее особо не реставрировали, территория возле нее поросла травой, но несмотря на это, она является интересной для посещения теми, которые решил проникнутся всей атмосферностью средневековой Каффы. Сама башня была сооружена в 14 веке для того, чтобы оборонять крепость главного форпоста генуэзцев в Крыму.


30.09.2017 Вебинaр «Феoдoсия – Ардaбдa гoрoд Инициaций и пoсвящения»»

По началу холм, на котором она была построена не имел название, но Айвазовский И.К назвал ее горой Митридат (аналогия с одноименной горой в Керчи). В свое время, башня Фомы Феодосия носила арсенальный характер и неподалеку от нее располагались склады с провизией. До наших дней, дожила лишь полукруглая кладка башни из известняка с применением известнякового раствора. Толщина стен башни 2 метра, а высота около 5 метров. Стоит отметь, что в оригинальной версии башня имела форму ближе приближенную к квадрату, а сама постройка была осуществлена в три уровня. Стратегическое значение башни заключалось в том, что она перекрывала доступ врагов со стороны горы Митридат. Кроме этого, была целая сеть башен, которые выполняли очень важное стратегическое значение в обороной системе Каффы и каждая из них уникальна.

Не секрет, что башня Фомы на карте Крыма выделена и к ней добраться очень просто, ведь она является одной из неотъемлемых составляющих оборонительной системы города, а подобных сооружений осталось не так уж и много, поэтому она являться частью многих экскурсионных программ. На самой башне, так и вокруг нее видно, что на ней и возле нее были когда-то сооружения.