Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Счастливые места Серпухова

Опубликовано: 11.10.2018

видео Счастливые места Серпухова

Рыбалка на реке Пахра .август 2018 год.

В каждом городе есть такие места, о которых местные легенды гласят: придёшь сюда, посидишь или постоишь, совершишь какой-то нехитрый обряд – и будет тебе счастье. А что Серпухов? Где, в соответствии с народной молвой, нужно поступать, как в песне поётся: «Загадай желанье – пусть оно исполнится…»?



Соборная гора

– Когда у меня плохое настроение, всё не ладится и валится из рук, я оставляю все дела и еду на Соборную гору, – делится моя знакомая. – Постоишь на смотровой площадке, откуда чуть ли не полгорода как на ладони и церкви посадские куполами поблёскивают – и отступают печальки, становятся несущественными. А душа теплеет и словно расправляется. Это просто Место Силы какое-то! Может, потому что намоленное, среди старинных храмов расположенное.


И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ! Играют ребята из Серпухова!!! Music!

Сюда, на самую макушку Соборной горы, именуемую в народе смотровой площадкой, действительно, много серпуховичей приходят, гостей своих приводят, молодожёны здесь обязательно отмечаются, фотографируются, желания загадывают. Становятся ли все они счастливее – кто знает, но то, что это место действует умиротворяюще – многие признаются.


Живут долго и счастливо

Пешеходный мост через Нару

Подвесному мосту, соединяющему микрорайоны Красный текстильщик и Новоткацкая, несколько десятков лет. И всё это время на его перилах откуда-то появлялись замочки, завязочки, ленточки. В советское время всё это нещадно срывалось, клеймилось позором и называлось мракобесием. Сейчас называется традицией.

Почему для загадывания желаний выбран этот неприметный мостик – узнать не удалось. Особого «паломничества» сюда сейчас нет – но замочки появляются по-прежнему. Значит, молодожёны продолжают здесь «закрывать на замок своё счастье», а ключ выбрасывать в Нару.

Скульптурная группа перед роддомом

Как только несколько лет назад перед роддомом появилась скульптурная группа семейства аистов, счастливые родители с новорождёнными охотно фотографируются у её подножия (памятник расположен на высоком постаменте) и загадывают желания. Какие? А чтобы прийти сюда за вторым, третьим, а может быть даже за четвёртым и пятым ребёнком. Почему бы и нет?!

Аисты ли своё дело знают, или всё же условия жизни в городе улучшаются, но факт остаётся фактом: рождаемость в Серпухове, хоть и медленно, но растёт.

Беседка счастья в парке Олега Степанова

 

В ноябре 2016 года в парке им. Олега Степанова появилась Беседка счастья. Хотя, по большому счёту, беседки в обычном понимании этого слова, здесь никакой нет. Есть красивая кованая скамья с резной спинкой и деревянным сиденьем, уютно примостившаяся под огромным красно-сине-зелёным зонтом, игриво наклонённым набок. Раз назвали беседку так многообещающе, появились и свои приметы. Чтобы стать «вполне счастливым», недостаточно просто посидеть под зонтиком. Нужно прийти сюда с воздушным шариком, сесть на скамейку, загадать желание, вытянуть руку и выпустить шарик. Если шарик не зацепится за зонтик или ветки деревьев и устремится в небо – желание сбудется, а если застрянет под куполом зонта – значит… сбудется в следующий раз.

Продолжение следует…

Счастливые места обошла Галина Климова

Факт

В последнее время, в связи с масштабным благоустройством в Серпухове появилось много новых скверов с оригинальным оформлением. Возможным это стало благодаря

участию города в государственным программам Московской области, таких, как: «Светлый город», «Парки Подмосковья», «Комплексное благоустройство дворовых территорий» и так далее.

В тему

Серпухов благоустраивается и обрастает новыми традициями. Радует, что все они – позитивные, со счастливым «уклоном». Значит, развитие города идёт в нужном направлении, и это отмечают серпуховичи.

rss