Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Сравнение коммуникаторов верхней ценовой категории

Опубликовано: 10.10.2018

Вступление

Мы решили предпринять несколько нетрадиционный шаг и сравнить коммуникаторы между собой, выбрав для сравнения не наиболее близких конкурентов (такое сравнение вы можете найти в конце обзора каждого из этих устройств), а такой параметр как цену. Все наши сегодняшние герои относятся к высшему ценовому сегменту и, конечно же, имеют соответствующие своей цене функциональность и качество. То есть это те устройства, в которых есть практически все актуальные на сегодняшний день технические возможности. Проще говоря, если вы готовы заплатить за качественный аппарат около 20000 рублей, то, надеемся, наш материал поможет вам определиться с выбором того или иного устройства в зависимости от того, какие функциональные возможности для вас приоритетнее.

Сразу оговоримся, что мы не ставили перед собой задачу досконально точно учесть каждую мелочь, часто намеренно пропуская такие пункты, как наличие кабеля синхронизации в комплекте (подробнее вы можете ознакомиться с устройством, прочитав обзор), мы попытались посмотреть глобальней.

Сравнение основных параметров

Параметры сравнения Glofiish X500+ HTC P3600 Trinity Glofiish M700 Asus P535
Цена (в руб.) на 28 июня 2007* 20490 18500 18360 17100
Внешний вид Строгий, солидный, «дорогой». Глянцевый обтекаемый корпус, мягкие линии, при должном обращении (постоянно стирать отпечатки пальцев) — элегантен, при отсутствии «должного обращения» неопрятен. Громоздкий. Строгий, сдержанный, спокойный, «уверенный в себ».
Эргономика, элементы управление Софт-кнопки, не совсем удобный джойстик, 2 кнопки запуска основных приложений Софт-кнопки, джойстик, кнопки «Пуск» и «ОК», очень удобное колесо прокрутки c функцией ввода Софт-кнопки, 2 кнопки запуска основных приложений, QWERTY-клавиатура Софт-кнопки, джойстик, кнопки «Пуск» и «ОК», есть блокировка экрана и клавиатуры - HOLD
Основные характеристики
Процессор 400 МГц 400 МГц 400 МГц 520 МГц
Память (ROM/RAM) 128 Мб / 64 Мб 128 Мб / 64 Мб 128 Мб / 64 Мб 256 Мб / 64 Мб
Экран VGA, 640x480 QVGA, 320x240 QVGA, 320x240 QVGA, 320x240
Комплектация Очень хороший чехол, гарнитура, дополнительный стилус Кожаный чехол, гарнитура, дополнительный стилус Чехол, гарнитура, защитная пленка на экран Чехол, гарнитура, автокомплект
Операционная система Microsoft Windows Mobile 6 Microsoft Windows Mobile 5.0 Phone Edition Microsoft Windows Mobile 5.0 Phone Edition Microsoft Windows Mobile 5.0 Phone Edition
Мультимедиа
Фото (матрица, max-разрешение) 2 Мп, 1600х1200, режим макро Две камеры: 2 Мп (1600х1200), 0.3 Мп (для видеотелефонии) 2 Мп, 1600х1200 2 Мп, 1600х1200, настройки: режим макро, съемка в движении и др.
Аудио FM-приемник , разъем для наушников диаметром 2,5 мм приложение Streaming Media (для он-лайн радио) , разъем для наушников диаметром 2,5 мм FM-приемник , разъем для наушников диаметром 2,5 мм Эквалайзер , разъем для наушников диаметром 2,5 мм
Видео Тест сэмпла дал плохие результаты, но в коммерческом образце все проигрывается без нареканий Даже «тяжелое» (видео с разрешением 672х288 пикселей) воспроизводится без проблем Хорошо показал себя при воспроизведении отконвертированного видео-файла (разрешение 320х240) и сильно «тормозил» при проигрывании оригинального (672х288) видео Отличные показатели воспроизведения видео — даже «тяжелый» видео-ролик проигрывался без проблем
Средства коммуникации
WiFi 802.11b/g 802.11b/g 802.11b/g 802.11b/g, (очень чувствительный, ловит даже там, где другие его теряют)
Bluetooth 2.0 (Microsoft), EDR, A2DP 2.0 (Microsoft), A2DP 2.0 (Microsoft), EDR, A2DP 2.0 ( Broadcom ), EDR
IrDa Нет Есть Нет Нет
GSM 850/900/1800/1900 МГц, GPRS, EDGE 850/900/1800/1900 МГц, GPRS, EDGE, UMTS/HSDPA 850/900/1800/1900 МГц, GPRS, EDGE 900/1800/1900 МГц, GPRS
GPS SirfStar III ( в комплекте несколько полезных GPS-приложений ) gpsOne (в работе показал меньшее время «холодного» старта, чем SirfStar III) SirfStar III ( в комплекте несколько GPS-приложений и навигационная программа Pocket GPS Pro Moscow ) SirfStar III
Порт miniUSB extUSB miniUSB miniUSB
Время автономной работы
Чтение с подсветкой на 50% 8 часов 12 минут 12 часов 24 минут 9 часов 32 минуты 26 часов 25 минут
МР3 с выключенным экраном 12 часов 24 минуты 16 часов 45 минут 12 часов 21 минута 17 часов 28 минут
Максимальная нагрузка 3 часа 02 минуты 3 часа 50 минут 3 часа 54 минуты 2 часа 18 минут

* — цены Интернет-магазина Palm Shop.ru

Анализ

Теперь перейдем к тому, для каких целей данные коммуникаторы подходят лучше всего.

Glofiish X500+ — модель, как нам кажется, лучше всего подойдет «серьезным» людям. В новой операционной системе лучше, чем в предыдущей версии, организована «офисная» составляющая. Качественный VGA-экран одновременно функционален (на нем помещается больший объем информации, что удобно, например, при работе с GPS и Интернет) и красив (детальная прорисовка изображения, отсутствие зернистости). Так же в коммуникаторе есть FM-приемник, которым из наших сегодняшних соревнующихся может похвастаться еще только Glofiish M700 . Наличие GPS-модуля также будет полезно деловым людям в командировках и на дорогах родного города. Развлекательные возможности реализованы в X500+ , но не являются основным, на что делал упор производитель, в доказательство приведем отсутствие дополнительных (к стандартному набору) предустановленных мультимедийных приложений.

Резюмируя, скажем, что Glofiish X500+ , на наш взгляд, самый оснащенный на сегодняшний день коммуникатор, то есть в нем реализованы все актуальные функции, его целевая аудитория очень широкая — он старался (и у него получилось!) понравиться всем.

HTC P3600 Trinity — на наш, опять же, субъективный взгляд, эта модель должна понравиться людям с воображением, которые в повседневной жизни помимо строго поставленных задач замечают и маленькие прекрасные мелочи. Мягкие линии, обтекаемый глянцевый корпус, невероятно удобное управление с помощью колеса прокрутки, которое поддерживает также и функцию ввода — все это должно понравиться романтикам, желающим идти «в ногу со временем». Наличествуют все необходимые функции, как то: Wi-Fi, Bluetooth, ИК-порт, GPS, доступна фотосъемка, воспроизведение видео и аудио. Так же компания HTC «смотрит вперед» и реализовала в модели P3600 дополнительную 0,3-мегапиксельную камеру для видео-телефонии (пока недоступной в нашей стране), а также возможность воспроизведения потоковых данных, например, online-радио. Не хватает разве что FM-приемника. По времени автономной работы, как видно из таблицы выше, HTC Trinity также показывает хорошие результаты. Наверное, единственным недостатком P3600 (в основном это касается варианта в черном корпусе) является глянцевый корпус, который оставляет на себе очень хорошо заметные отпечатки пальцев и выглядит из-за этого неопрятно.

Glofiish M700 — сразу скажем, что этот коммуникатор создан в основном для людей «пишущих». Не трудно догадаться, что такой вывод мы сделали исходя из наличия у данной модели полноценной выдвижной QWERTY-клавиатуры. Общаться эпистолярно, добавлять задачи в ежедневник, записывать пришедшие в голову мысли, используя QWERTY-клавиатуру несравнимо удобнее, чем использовать для этих целей виртуальную клавиатуру. Что касается внешнего вида устройства, то сразу бросаются в глаза его размеры. Во многом это обусловлено наличием выдвижной клавиатуры. Но если сравнить Glofiish M700 c новым смартфоном HTC Vox (что, наверное, совсем неправильно), то даже при наличии у обоих QWERTY-клавиатуры смартфон выглядит в 3 раза меньше (но не стоит забывать, что функциональность смартфона сильно проигрывает функциональности коммуникатора). Оставляя в покое клавиатуру, рассмотрим другие возможности аппарата. M700 имеет GPS-модуль (к которому прилагается несколько полезных приложений, например, использования GPS-модуля в качестве компаса, и навигационная программа Pocket GPS Pro Moscow), Wi-Fi, Bluetooth. Радует наличие FM-приемника, огорчает плохой результат воспроизведения неконвертированного видеофайла.

Подводя итог, скажем, что в основном Glofiish M700 выделяется на рынке «одноценников» наличием QWERTY-клавиатуры и соответственно удобством ввода текста.

Asus P535 — модель внешне спокойная, строгая, лаконичная. Как и Glofiish X500+ имеет сдержанный внешний вид и «внутреннее чувство собственного достоинства». Также рассчитана на широкую потребительскую аудиторию. Среди сегодняшних «соревнующихся» Asus P535 выделяется наличием самого мощного процессора (520 МГц) и большим объемом flash-памяти (256 Мб в отличие от 128 Мб у остальных сравниваемых устройств), к удобству управления добавляем блокировку экрана и клавиш управления — HOLD. Мультимедийные возможности расширены в P535 наличием эквалайзера (для аудио) и разнообразием режимов съемки (для фото). У этого устройства самые высокие показатели производительности при тестировании видео (в этом вы можете убедиться, прочитав обзор ). Также выгодно отличает P535 от рассматриваемых конкурентов наличие автокомлпекта и рекордное (среди рассматриваемых устройств) время автономной работы. Немаловажным фактором является и самая низкая цена (опять же — среди сравниваемых в данном материале устройств). В Asus наличествуют беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS-модуль на базе чипа SirfStar III. «Проигрывает» конкурентам только GSM-модуль — он работает в трех диапазонах частот (все остальные — в четырех) и не поддерживает протокол передачи данных EDGE.

В общем, основными критериями, по которым стоит предпочесть Asus, будут мощный процессор, бОльший, по сравнению с другими объемами flash-памяти, «развитые» мультимедийные возможности и наличие автокомплекта.

Общий вывод

Теперь попробуем собрать все рассмотренные особенности вместе и выбрать, какое из устройств подойдет именно вам.

Итак, если вы планируете часто использовать коммуникатор для ввода текста, то присмотритесь пристальней к Glofiish m700 . Для этих целей не придумано еще ничего удобнее, чем QWERTY-клавиатура. Помимо этого коммуникатор порадует вас FM-приемником, модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также GPS-модулем.

Если вам необходим аппарат за приемлемые деньги, в котором есть мощный процессор, длительное время автономной работы, наличие беспроводных модулей коммуникации Wi-Fi и Bluetooth, GPS-модуль, но при этом вас не расстроит отсутствие технологии передачи данных EDGE, то коммуникатора лучше, чем Asus P535 вы вряд ли сможете.

Если же вы неординарный человек и любите особенный стиль, то HTC P3600 Trinity должен привлечь ваше внимание своим внешним видом, невероятно удобным и эргономичным управлением, хорошими аппаратными характеристиками и, помимо наличия практически одинаковых для всех сравниваемых сегодня устройств беспроводных модулей и GPS-приемника, небольшими приятными, практически эксклюзивными, особенностями — камерой для видео-телефонии и возможностью слушать online-радио.

Новинкe же от E-TEN — коммуникатору Glofiish X500+ — стоит отдать свое предпочтение, если вам важен «дорогой» внешний вид устройства, VGA-экран, последняя версия операционной системы, отличная аппаратная часть, а также если вы хотите не отставать от времени и всегда находится на «гребне волны».

Надеемся, наш материал помог вам еще лучше ориентироваться в предлагаемых на рынке устройствах.

Вопросы, предложения, комментарии?

Пишите: [email protected]

rss