Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор Panasonic Lumix DMC-LZ30

Опубликовано: 10.10.2018

видео Обзор Panasonic Lumix DMC-LZ30

Mostrando Panasonic Lumix Dmc LZ30

Panasonic Lumix DMC-LZ30 относится к фотоаппаратам средней ценовой категории, обладающим ультра зум объективом с 35-кратным увеличением, ручным управлением и оптической стабилизацией. Работает от пальчиковых батареек типа АА.



Преимущества: Отличное соотношение цена/качество. Достойное разрешение. Оптическая стабилизация изображений. Ручное управление. Прорезиненная ручка. Отличная продолжительность автономной работы.

Недостатки: Нет видоискателя. Медленная фокусировка. Не слишком скоростная непрерывная съёмка. Панорамные снимки соединяются не достаточно качественно.


Panasonic DMC-LZ30 Bridge Camera Overview

Особенности Panasonic Lumix DMC-LZ30

В этот раз обзор Panasonic Lumix DMC-LZ30 начнём с описания его основных особенностей. Они заключаются, в первую очередь, в наличии 16-мегапиксельного CCD-сенсора и оптического зум-объектива с 35-кратным масштабированием, который является 35-мм эквивалентом фокусного расстояния 25-875 мм. А для снижения размытия изображений и съёмки наиболее чётких детализованных снимков в камере работает оптическая стабилизация изображений.


Panasonic Lumix DMC-LZ30 Test Video

Для максимального упрощения съёмки кадров встроена функция iA (режим Интеллектуальный Автоматический или Intelligent Auto), с помощью которой камера будет автоматически корректировать настройки в зависимости от обнаруженной сцены съёмки. Существует ряд других настроек и режимов, в том числе возможность использования полного ручного управления, благодаря которому пользователь сможет самостоятельно изменить диафрагму и выдержку; целый комплекс сюжетных программ и режим панорамной съёмки. И разумеется, ни один приличный фотоаппарат не оставит своих владельцев без возможности отредактировать полученные снимки с помощью художественных эффектов, но DMC-LZ30 предоставляет возможность сделать это как до спуска затвора камеры, так и после, что является неоспоримым плюсом. Запись видео осуществляется с разрешением 720p в качестве HD. Минимальное фокусное расстояние 1 см.

Конструкция и функциональность

Panasonic Lumix DMC-LZ30 выглядит и работает как множество других компактных DSLR камер, облачён в пластиковый корпус, с прорезиненной рукояткой для удобства захвата и прочности сцепления (из того же материала небольшой сегмент на задней панели для большого пальца). Габариты камеры не карманного размера, поэтому для переноски аппарата потребуется докупить подходящий чехол, который позволит одновременно защитить поверхность дисплея и объектива от царапин. Кстати, ЖК экран Lumix DMC-LZ30 характеризуется диагональю 3 дюйма и разрешением 460 тыс. точек, что обеспечивает неплохое качество изображения и яркость. Содержимое экрана хорошо просматривается при любом освещении.

Вспышка является встроенной и открывается нажатием соответствующей кнопки сбоку. На верхней панели камеры расположены диск выбора режимов съёмки, переключатель зума с кнопкой затвора, а также кнопки активации видеозаписи и включения / выключения камеры. На задней панели находятся кнопки экспозиции, воспроизведения отснятого материала, параметров отображения и удаления ненужных кадров, а также джойстик для навигации по позициям меню, который кроме того обеспечивает быстрый доступ к компенсации экспозиции, автоспуску, вспышке и режиму макросъёмки. Кнопка экспозиции позволяет настроить диафрагму и скорость выдержки в ручном режиме.

Система меню достаточно проста для понимания и использования: крупный текст, есть возможность просмотреть, что означает каждая из предлагаемых опций. Для быстрого изменения настроек изображения в том режиме, в котором пользователь в данный момент находится, есть кнопка для удаления ненужных кадров, которая также предоставляет доступ к быстрому меню. Здесь вы сможете изменить такие параметры, как размер изображения, ISO, баланс белого и многое другое. Продолжаем обзор на сайте ТехноБОГ .

Продолжительность автономной работы, по результатам тестирования CIPA, оценивается в 380 кадров, и это превосходный результат. С целью оценки скорости реакции камеры, скорости перехода от момента включения и до съёмки первого кадра, скорости фокусировки и прочих параметров, мы произвели своеобразную тестовую проверку, вычислив средний результат между несколькими замерами. По нашим данным, восприимчивость затвора составляет 0,175 сек; пространственная фокусировка / спуск затвора камеры – 0,5 сек; фокусировка при максимальном масштабировании / спуск затвора камеры – 1,15 сек; продолжительность перехода от включения камеры до съёмки кадра – 1,9 сек; переход от одного кадра ко второму без вспышки – 3,4 сек; переход от одного кадра ко второму со вспышкой – 6 сек; скорость непрерывной серийной съёмки 0,9 кадров в секунду; непрерывная съёмка в высокоскоростном режиме (Hi Speed Burst) – 2 кадра в секунду.

Запись серийной съёмки обеспечивается в полном разрешении, а запись в режиме Hi Speed Burst ограничена 3 мегапикселями.

Примеры фотографий - LZ30 способен хорошо экспонированные снимки с достойной цветопередачи. Когда съемки портретов кожи тона являются достаточно приятный, с без красных глаз при использовании вспышки.

Что касается характеристик объектива, то и тут наш отзыв Panasonic Lumix DMC-LZ30 будет скорее положительным, чем отрицательным. Детализация в центральной части снимка на хорошем уровне, но изображение становится чуть мягче ближе к углам кадра. Конечно, детализация будет немного «хромать» при съемке в тени, но при более или менее хорошем освещении камера не подведет. Объектив имеет минимальное фокусное расстояние всего 1 см, что позволяет обеспечивать достойный уровень макросъемки.

Количество шумов при значении ISO 100 ничтожно, повышение данного параметра до 200 и 400 всё ещё сохраняет отличную резкость снимков. На ISO 800 изображения становятся более размытыми, а на ISO 1600 детализация местами теряется вовсе. Можно снимать изображения и при значении ISO 6400 с помощью режима высокой чувствительности, но максимальный размер изображения составит всего 3 мегапикселя.

Авто Баланс белого (AWB) лучше всего срабатывает при освещении лампами накаливания и люминесцентными лампами. Настройки для съемок при освещении лампами накаливания также показали себя с хорошей стороны, а вот настроек для флуоресцентного освещения на LZ30 нет.

Созданию уникальных снимков с художественными эффектами способствуют различные цифровые фильтры с целым набором цветовых режимов и творческих возможностей.

Качество видео - в 720p HD, что является достойным, хотя во время записи нельзя использовать оптический зум.

Заключение о Panasonic Lumix DMC-LZ30

Panasonic Lumix DMC-LZ30 - это отличная камера, если вы хотите хороший оптический зум, но ограничены в средствах. С этой камерой можно снимать объекты крупным планом с минимальным расстоянием фокусировки в 1 см, или непосредственно увеличивать удаленные объекты. Скорее всего, для фотографов любого уровня опытности эта камера покажется простой в использовании, она обладает режимом iAuto, режимами выбора сцены съемки и ручным управлением для создания художественных фотографий. Если вы собираетесь снимать движущиеся объекты, то имеющаяся скорость фокусировки может вас немного расстроить, однако наличие оптической стабилизации поможет сохранить изображения резкими. Заряда батареек хватит примерно на 380 снимков, что весьма неплохой результат. Возможно для Вас подойдет один из этих фотоаппаратов .

 

rss