Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор HTC Desire 210

Опубликовано: 10.10.2018

видео Обзор HTC Desire 210

Распаковка и обзор HTC Desire 210 Dual от mobbi.info

Компания HTC последнее время радует пользователей интересными новинками. На этот раз перед нами бюджетный смартфон с необходимым набором функций, двумя SIM-картами и компактными размерами. Это отличный вариант для тех, кому необходимо Android-устройство, но кто не располагает средствами или желанием на покупку более продвинутого и навороченного гаджета. Обзор HTC Desire 210 расскажет нашим читателям о том, что бюджетные телефоны у громких производителей получаются неплохо.



Внешний вид и эргономика

Аппарат должен понравиться всем, кто не привык к огромным планшетофонам, а предпочитает использовать устройство, которое свободно помещается в руку, и которым можно управлять той же рукой. При диагонали экрана в 4 дюйма и толщине 10,5 мм вес составляет 130 г – отличный показатель.


Видео обзор HTC Desire 210 dual sim - Главный "бюджетник" от НТС

Корпус полностью выполнен из пластика, но это не делает смартфон дешевым: использованы качественные материалы (матовый поликарбонат), а сборка на самом высоком уровне, поэтому создается впечатление монолитности устройства. На самом же деле, задняя панель может сниматься, открывая доступ к аккумулятору и двум слотам SIM-карт.


HTC Desire 210 Budget Android Phone Unboxing & Hands on Review

Дисплей прикрыт защитным стеклом, под ним расположены традиционные для телефонов серии кнопки, они нажимаются легко, нолишены подсветки. HTC Desire 210 выпускается в нескольких цветовых решениях: так, в продаже есть полностью черные устройства, а есть с интересной комбинацией черного и белого, которые выглядят очень стильно.

Аппарат получился удобным в использовании, так как прекрасно располагается в руке, а пальцем можно достать в любой уголок экрана. Корпус практически не собирает отпечатки пальцев, а производитель побеспокоился не только о безопасности дисплея, но и об объективе камеры, прикрыв его стеклом. В целом, внешний вид оставляет приятные впечатления, а сам гаджет не вызывает четких ассоциаций с бюджетными устройствами.

Дисплей

Сразу стоит отметить, что цена HTC Desire 210 минимально возможная – около 5 000 рублей, поэтому воспринимать все параметры аппарата нужно через призму его стоимости, а он заслуживает каждого потраченного на него рубля.

Разрешение экрана небольшое – 800*480 точек, установлена TFT-матрица, так что широких углов обзора ждать не приходится. Тем не менее, изображение выходит насыщенным, контрастным, с приемлемой цветопередачей. По уровню отзывчивости на касания гаджет также радует, распознает пару одновременных нажатий.

Регулировка яркости осуществляется вручную, делается это просто и быстро. Можно придраться только к недостаточному запасу яркости, но это субъективный критерий, поэтому экран в своей ценовой категории получился точно одним из лучших.

Производительность и автономность

Начинка в HTC Desire 210 реализована на том минимально возможном уровне, который необходим для выполнения всех самых популярных и востребованных задач пользователей, - своеобразный компромисс между ценой и возможностями. Телефон получил 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и стандартный графический процессор с частотой 500 МГц. Оперативная память представлена в объеме 512 Мб, основной – 4 Гб, есть слот для карт microSD: можно прибавить еще 32 Гб флеш-памяти.

Естественно, с такими параметрами гаджет не борется за звание суперпроизводительного, но его мощностей хватает для работы с привычными приложениями: мессенджеры, интернет-браузеры, офисные приложения, игрушки простого и среднего уровня и т.д. Также устройство нормально ведет себя и в режиме многозадачности, поэтому это отличная модель для тех, кто не гонится за самыми рекордными показателями, а нуждается в смартфоне, который будет справляться с повседневными задачами. Но и без развлечений не обходится: предоставляется возможность проигрывать видео, играть в игры и т.д.

Емкость аккумулятора ожидаемо скромная – 1300 мАч. Этого хватит на работу в режиме ожидания в течение 260 часов, в режиме разговора – более 3 часов. За счет того, что процессор и экран не самые прогрессивные, они потребляют не так много энергии, компенсируя небольшую емкость батареи. Если вы не очень активный пользователь, то аппарата хватит вам на 2-3 дня работы, если же нагрузка большая, то Desire 210 протянет лишь до вечера.

Поддерживается работа с двумя SIM-картами: одна обычного формата, вторая – micro. Приятно удивляет поддержка 3G, но присутствует всего один радиомодуль, поэтому при разговоре по одному номеру второй будет недоступен.

Среди беспроводных возможностей в наличии Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Последний реализован настолько неплохо, что аппарат можно даже использовать в качестве навигатора. Операционная система – Android 4.2, фирменная оболочка от HTC отсутствует, зато сохранились многие полезные приложения и функции. Так, например, сразу установлено приложение BlinkFeed, которое позволяет объединять несколько источников новостей воедино, читать отложенные новости позже. Так, при беглом просмотре новостной ленты вы можете увидеть что-то интересное, но ознакомиться с информацией в полном объеме может не хватить времени, тогда статью можно отложить, а уже позже прочесть даже без подключения к интернету.

Камера

Обзор HTC Desire 210 был бы не полным, если не сказать несколько слов о камерах смартфона: основная имеет разрешение 5 Мп, фронтальная – скромные 0,3 Мп, но при заявленной стоимости радует уже само ее наличие. Тыловая камера делает снимки без автофокуса и вспышки: при дневном освещении можно получить приличные как для бюджетного телефона кадры, в помещении качество падает, что вполне прогнозируемо, исходя из характеристик и цены.

Интерфейс камеры понятный и простой, есть функция «видеоклипы Zoe», с помощью которой к выбранным фотографиям можно добавлять конкретный аудиофайл и просматривать все это в режиме клипа: никакие особые навыки не понадобятся, чтобы создать яркий ролик.

Итоги

HTC Desire 210 – качественный компактный стильный недорогой смартфон от известного производителя. Модель не может похвастаться топовыми характеристиками, зато снабжена всем необходимым. Гаджет станет отличным вариантом для тех пользователей, которые предпочитают максимально выгодные покупки, а за небольшую цену хотят получить современный девайс с поддержкой двух SIM-карт, великолепной сборкой и набором самых необходимых для ежедневной работы и общения параметров.

rss