Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Одежда в деловом стиле или что носить полной женщие?

Опубликовано: 10.10.2018

Деловая одежда имеет ряд определенных ограничений. Этот стиль не терпит экстравагантности, чтобы выглядеть просто и элегантно, для этого необходимо соблюдать строгость форм и цветовой гаммы.

В настоящее время дизайнеры и производители уделяют большое внимание созданию одежды для женщин с пышными формами, в том числе, деловых костюмов и платьев. Поэтому всегда можно подобрать одежду, которая будет соответствовать компаративному стилю и, в то же время, позволит выглядеть привлекательно женщине с любой фигурой.

Деловой стиль, как остаться женщиной?

В качестве деловой одежды полные женщины могут использовать платья, костюмы, юбки и блузы, брюки, жакеты, пиджаки, жилеты. Фасон одежды следует подбирать так, чтобы акцентировать внимание на преимуществах фигуры и скрыть ее недостатки.Элегантным аксессуаром серьезного стиля являются жакеты и пиджаки. С их помощью можно ловко задрапировать грудь, если она слишком полная, скрыть недостатки плеч и т.п. Не следует пытаться спрятаться в одежде, лучше остановить выбор на слегка расклешенных моделях с приталенным силуэтом.

Силуэт будет выглядеть более подтянутым в рубашке-блузе, выполненной в продольную тонкую полоску с пуговицами под самое горло. Причем, рубашка не должна плотно облегать тело или, наоборот, висеть на нем.

Одежда делового для делового мероприятия должна быть пошита из добротной ткани, тогда вещи не будут топорщиться или слишком обтягивать. Деловой гардероб не приемлет трикотажных облегающих изделий, а также вещей из блестящей или прозрачной ткани. Из него нужно исключить декольте, оголенные плечи, разрезы, мини-юбки и т.п.

Деловая одежда не должна быть яркой, пестрой. Зимой отлично подойдут коричневые, темно-вишневые, черные, серые тона. Весной и летом следует подбирать более светлые оттенки: цвет слоновой кости, кремовый, бежевый, белый.Умело скомбинированные цветовые тона помогут утаить проблемные места.

Платья для делового гардероба

Для любительниц платья тоже можно подобрать подходящий наряд делового стиля. Многим женщинам с пышными формами подходят трапециевидные модели с завышенной талией. Также хорошо на таких женщинах выглядит платье-футляр. В моду вновь входят платья с запахом. Шикарно на таких дамах смотрятся платья формы «песочные часы», популярны также модели формы «кокон». Представителями строгих предпочтений является платье-рубашка, а также платье-свитер в комбинации со стильным жакетом.

Длина рукава может быть различной, как во всю длину, так и на ¾, но как минимум до локтя, таким образом, скрывается полнота рук. Актуальными остаются воротничок – стойка и V-образный вырез.

Для удлинения силуэта хорошо использовать вертикальную застежку, вшитую по центру платья. Чтобы фигура не выглядела перегруженной, карманы должны быть спрятаны в боковых швах.

Дизайнеры, создавая новые образы, используют цвет для того, чтобы сделать красоту женского тела более выразительной. Отлично смотрятся модели цвета «шоколад» или «кофе». Не выходят из моды классические цвета (черный, оттенки серого, коричневый, бежевый). Осенью хорошо использовать насыщенные оттенки красного и зеленого цветов.

Остается популярным колорблокинг. Использование светлого центра и темных боковых деталей позволяет создать иллюзию стройных линий. Также для пышных дам остаются актуальными модели, использующие геометрические вставки контрастной расцветки. Если платье темного цвета допускается скромный набивной узор, но его элементы должны быть некрупными.

Брюки в гардеробе полной деловой женщины

Брюки для деловой женщины должны быть прямые классического покроя или немного расклешенные. Такие брюки делают фигуру визуально стройнее. Для обладательниц животика рекомендуются брюки с широким поясом ниже талии. Брюки будут стильно выглядеть в сочетании с рубашкой-блузой.

На невысоких хорошо смотрятся брюки спортивного покроя с поясом на резинке и зауженные книзу. Заутюженные на них складки визуально удлинят ноги.

Каких ошибок следует избегать полным женщинам при выборе деловой одежды:

Нельзя полностью полагаться на моду; Не следует использовать открытые и облегающие вещи; Для обыденной рабочей обстановки не следует подбирать чрезмерно парадную одежду; Не рекомендуется одежда из прозрачных тканей; Не следует злоупотреблять атрибутами мужской одежды.

Аксессуары

К офисным платьям полным девушкам подойдут туфли-лодочки как на высоком, так и на низком каблуке. Полным девушкам подойдут и туфли на квадратном каблуке или на танкетке. Особое внимание необходимо уделить выбору женской сумочки, она должна быть среднего или большого размера. Украшение должно быть скромное, неброское. Это может быть нить жемчуга или неяркие бусы.

rss