Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Виды видеонянь

Опубликовано: 10.10.2018

Виды видеонянь

✅ВИДЕОНЯНЯ ИЗ КИТАЯ. Baby Monitor SunLuxy model 880 🤓. Обзор и тест👍

Классификация видеонянь производится, исходя из разных составляющих их характеристик — радиуса действия, габаритов составляющих блоков видеонянь, цвета транслируемого изображения, возможности подключения внешних устройств и др.



Однако видеоняни, аналогично радионяням, принципиально отличаются типами передачи сигналов, подразделяясь на аналоговые и цифровые видеоняни.

Аналоговые видеоняни

Когда о видеоняне говорят как об относительно новом приборе, подразумевают, конечно, беспроводной вариант устройства. Установка проводных электронных нянь практиковалась еще в конце ушедшего века, предполагая прокладку кабелей из детской в другую комнату к черно-белому громоздкому монитору, что сопровождалось рядом неудобств.


Xiaomi Mijia White IP Camera: лучшая IP камера для дома. Видеонаблюдение и не только.

 

Современные видеоняни не требуют такого рода контакта между родительскими и детскими блоками, а перехватывают сигнал по воздуху, работая на частотном диапазоне 2,4 Ггц. Это обеспечивает вполне приемлемое качество передаваемой картинки видеоняней даже при низкой мощности передатчика. Мощность передатчика видеоняни занижена до порога, который сочла оптимальным Всемирная организация здравоохранения.

Правда, на передачу сигнала видеонянь в данном диапазоне может сказаться распространение систем беспроводного интернета, основанных на технологии Wi-Fi. Так как они работают в одном диапазоне с аналоговыми нянями, то их одновременное функционирование по соседству с видеонянями способно создавать помехи трансляции изображения.

У аналоговых видеонянь иногда присутствуют функции, идентичные тем, что есть у приборов с DECT-технологиями: плавная регулировка настроек чувствительности; управление поворотом камеры; режим ночного видения, позволяющий наблюдать за малышом даже в полной темноте; гнезда-выходы для подключения иных аудио-, видеоприборов и пр. Однако есть совсем примитивные устройства видеонянь — с 30-метровым радиусом действия, без обратной связи, а также оповещений об исчезновении сигнала, разрядке аккумуляторов.

Цифровые видеоняни (DECT)

Преимущество цифровых видеонянь заключается, прежде всего, в более качественной передаче сигнала — технологии DECT гарантируют почти идеальное изображение на ЖК-экране с высоким разрешением. Второй существенный плюс — конфиденциальность передачи данных, так как перехват цифрового сигнала другими устройствами, а также помехи при его прохождении от иной работающей аппаратуры маловероятны.

Видеоняни данного вида также позволяют подключать несколько (обычно до четырех) камер для одновременной видеофиксации. Это особенно востребовано, когда малыш перемещается по комнате или при одновременном наблюдении за несколькими детьми. Плюсы цифровых видеонянь также в возможности выбора форматов записи и воспроизведения (ASF, AVI, MOV), добавлении времени/даты на записываемые кадры, многоуровневой активации устройства голосом (VOX), дистанционном управлении масштабом изображения.

Многие цифровые няни имеют встроенные мелодии колыбельных, могут использоваться как ночники, для мониторинга температуры в детской, а некоторые — в качестве таймеров кормления и приборов контроля дыхания.

Большинство DECT-видеонянь оснащены двухсторонней связью. Средней зоной их действия считается радиус диапазоном 200-250 метров на беспрепятственном пространстве.

Выбор между аналоговыми и цифровыми вариантами, как утверждают родители, апробировавшие разные модели, оправдан в пользу аналоговых видеонянь только по причине их бюджетной стоимости. Если же вопрос экономии средств не первостепенен, то все остальные преимущества видеоняни принадлежат цифровым видеоняням.

Добавить комментарий

rss