Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Белье после родов: 10 правил грамотного выбора

Опубликовано: 10.10.2018

видео Белье после родов: 10 правил грамотного выбора

Разведопрос: Павел Перец про покушение Веры Засулич на губернатора Трепова, часть первая

Прекрасный процесс вынашивания и рождения ребенка приводит к переменам в фигуре. Дело не только в плюсе на весах, но и в новых функциях женского организма, таких как кормление ребенка грудью.


"Ты не поверишь!": долги Анастасии Волочковой, звездные первоклашки и здоровье Софии Ротару

Именно поэтому о функциональном и удобном белье следует подумать еще до родов, так как послеродовые хлопоты будут заключаться уже в других, приятных заботах о ребенке.

Комфортное и подходящее белье для женщин цена на которое не выше стоимости привычной нижней одежды, следует купить до родов, но с учетом нового, «беременного» размера. Даже если вес после родов вернется в норму, размер груди будет больше привычного вследствие выработки молока.


★ Самые частые ошибки при стирке вещей. Опытная хозяйка никогда не будет делать это во время стирки.

1. Покупаем послеродовой бандаж. Данный предмет нижнего белья поддерживает живот, способствует скорейшему сокращению мышц и кожи и в целом облегчает течение послеродового восстановительного периода. Носить его придется не меньше месяца. Самым оптимальным вариантом является универсальный бандаж, одна сторона которого предназначена для поддержки беременного животика, а другая – для восстановления мышц брюшной полости после родов.

2. Подбираем размер бандажа. Пояс выпускается в 6 вариантах, от 1, соответствующего 42 размеру, и до 6, эквивалентного 52 размеру. Примерить бандаж можно в момент покупки, посидеть и походить в нем - ощущения должны быть в зоне комфортности.

3. Выбираем размер бюстгальтера для кормления. Его можно покупать, начиная с 8 месяца беременности – примерно такой размер груди или на размер больше будет после родов на протяжении всего лактационного периода. Хотя, если во время беременность грудь увеличилась не значительно, то с пребыванием молока грудь может увеличиться на несколько размеров.

4. Определяемся с моделью. Бюстгальтер должен быть пошит из мягкой натуральной ткани с добавлением эластина, с широкими бретелями, отстегивающимися чашечками и без косточек.

5. Приобретаем одноразовые трусы. Они незаменимы в раннем последовом периоде в условиях роддома – после использования их просто выбрасывают.

6. Покупаем утягивающие трусы. Распространенное мнение о том, что их можно носить уже на 2-3 сутки после родов, ошибочно. В этот период и последующие 2-3 недели бандаж будет удерживать ткани живота и не давать им растягиваться. А вот в дальнейшем можно носить утягивающие трусы, параллельно занимаясь посильными упражнениями. Рассчитывать на одно только корректирующее белье не стоит – при постоянном его ношении мышцы становятся ленивыми и ослабевают. Слабая мышечная ткань не способна восстановить свой тонус, поэтому мышцы должны работать.

7. Определяемся с моделью утягивающего белья . Если проблемной зоной является только живот – достаточно корсетных трусов с высокой талией. Если необходимо подтянуть и ткани ягодиц и бедер – предпочтение отдают утягивающим панталонам.

8. Не забываем о противопоказаниях. К ношению утягивающего белья существует ряд противопоказаний, поэтому следует проконсультироваться с врачом перед покупкой.

9. Покупаем пижаму. Для молодой мамы подойдет просторная ночная рубашка или широкая пижама из натуральных тканей. Главное правило – функциональность модели с возможностью кормления малыша по первому его требованию. Существуют специальные ночные рубашки для кормящих мам, но можно купить обычную модель на пару размеров больше своего.

10. Запасаемся гигиеническими прокладками. Оптимальный вариант – это специальные послеродовые прокладки, которые точно не подведут и отлично впитывают обильные выделения. Если женщине привычнее пользоваться обычными прокладками для критических дней, следует покупать модель с максимальной степенью защиты и мягкой поверхностью, именуемой софт.

Правильно подобранное послеродовое белье помогает женщинам избежать ряда проблем со здоровьем и пассивно откорректировать фигуру. Ношение специального белья ускоряет восстановление организма женщины, тогда как обычное белье, особенно несоразмерное и из синтетических тканей, может значительно навредить.

Сохранить

rss