Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Металлический керамогранит

Опубликовано: 10.10.2018

видео Металлический керамогранит

Вставка металлического профиля в керамогранит.

Для создания современного интерьера всё чаще используются металлические элементы, будь то журнальный столик с ножками из нержавеющей стали или поручень из алюминия. Серый матовый и зеркальный металл придаёт помещению какую-то неповторимую кротость и лаконичность. Стены, пропитанные современной металлической символикой, будто бы говорят своё веское и весьма значимое слово. Но использование мебели или встроенной техники с открытой металлической декоративной поверхностью практически невозможно без дополнительных аксессуаров и вставок со стороны внешней облицовки помещения. Тот же керамогранит, например, в некоторых цветовых вариациях может прекрасно сочетаться с новомодным металлом, но необходимо ещё нечто, что смогло бы дать свободу для действия, разграничить, разнообразить перечень вещей, которые можно использовать при создании нового интерьера.



Производители керамического гранита предлагают разнообразные и очень успешные решения для гармонизации «стальных» интерьеров. Самым оригинальным из них можно назвать выпуск керамогранита под маркой «Ferrum Style» («Железный стиль»). Основание такой плитки состоит из керамогранита, а сверху располагается напыление из нержавеющей стали. Технология производства современна и отработана. Металлическое напыление по заверению специалистов компании никогда не отсоединится от керамогранитной основы. А вместе эти два слоя образуют не только очень красивую, но ещё и невероятно прочную металлическую плитку. Эта плитка хорошо подойдёт для облицовки любых поверхностей совместно с обычным керамогранитом. Конечно, можно было бы использовать и плитку, изготовленную целиком из нержавеющей стали, но такое решение стоило бы очень дорого. А «разбавление» дорогостоящей нержавеющей стали керамогранитом не только значительно удешевляют такую плитку, но и не нарушают её прочностных характеристик. Производитель «Ferrum Style» предлагает множество вариантов формата и формы такой керамогранитно-стальной плитки, которые пригодны для использования в любых типах помещений.


СУПЕР столешница своими руками! Андрей Ласкович

Но существуют и другие варианты, помогающие оптимизировать дизайн помещения с большим количеством металлических элементов. Зачастую множество блестящих металлических поверхностей приходится видеть в помещении кухни. Не исключено, что те же столики, стулья, зеркала или ванны серого металлического цвета тоже могут встречаться и вызывать немало вопросов по поводу того, как именно интегрировать эти элементы в интерьер помещения. Но кухня является главным «рассадником» металла в доме. Здесь не только металлические вытяжки и духовки, на кухне также находятся вилки, ложки, ножи и даже чашки, выполненные из гладкой блестящей нержавеющей стали. Как же можно их забыть, и не вписать в интерьер? Как же можно лишить их права участие в дизайнерском наполнении этого помещения? Вот здесь как раз на помощь дизайнерам и приходят различные декоративные вставки металлического цвета. Например, в арсенале коллекции немецкой керамической плитки « Senso » есть интересный декоративный настенный элемент. Это плитка « Senso 5528 cultery » серебристого цвета, изготовленная из алюминия. На этих маленьких декоративных плиточках расположены изображения вилок, ложек, ножей и другой кухонной утвари. Эти декоративные элементы будут прекрасно сочетаться со всеми металлическими составляющими кухонного интерьера.

Интересными декоративными бордюрами и вставками обладает коллекция испанской напольной плитки из коллекции «Level». В сочетании с зеленовато-серыми декоративными напольными бордюрами «Platino», имеющими зеркальную поверхность, металлические предметы будут казаться ещё более яркими и выразительными. Тем более, что напольную плитку из коллекции «Level» можно использовать в помещениях любого типа и назначения. Этой плиткой можно отделать поверхность пола в офисном здании или современном салоне-магазине, этажи которого будут соединены широкими открытыми лестницами. Ступени лестниц можно отделать плиткой из коллекции, а пол на этажах украсить при помощи декоративных элементов «Platino». Модные в последнее время поручни из нержавеющей стали или сборных алюминиевых конструкций будут здорово сочетаться с «металлической» плиткой из коллекции.

В настоящее время существует уже целое множество интересных и необычных решений для декорирования помещений, в которых планируется использовать холодные и спокойные цвета классических серых полированных металлов. Керамогранит не только не станет выбиваться из общего наполнения помещений с подобными элементами, но и сможет уместно подчеркнуть эти современные и довольно-таки необычные элементы внешнего облика помещений.

rss