Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Браслеты на плечо — Индийские украшения от «INDIASTYLE»

Опубликовано: 10.10.2018

Кроме известных и популярных браслетов, колец, сережек и колье, существует множество более экзотических украшений, которые притягивают к себе внимание. Наряду с остромодными чокерами на шею и анклетами на ногу, к таким необычным аксессуарам можно отнести и браслет на плечо. Его носят в верхней части руки, поэтому максимальную актуальность такое украшение приобретает летом, в сезон одежды без рукавов.

Сегодня браслеты на плечо можно назвать экзотикой. Однако раньше они были популярны наравне с украшениями для запястий. В Древнем Египте браслеты на плечо из драгоценных металлов с всевидящим оком Ра служили амулетами, способными отвести от своего владельца зло. Чаще всего украшались и предплечья, и запястья попарно. В Греции популярными темами браслетов на плечо были змеи, головы различных фантастических существ. В Древнем Риме украшения на руку создавались из бусин, проволоки и тоже носились одновременно на двух руках.

В начале 19-го века в европейскую моду вернулись эллинистические мотивы, и роскошные и дорогие браслеты на плечо опять заняли свое место. Индийские украшения славятся своей незаурядностью и многообразием, поэтому многие дизайнеры ювелирных изделий черпают свое вдохновение из этого источника. В списке обязательных украшений индийской красавицы обязательно присутствует и браслет на плечо под названием бааджюбанд. Он может быть объемным и покрывать часть руки от плеча до локтя, а может быть представлен нитью со специальным амулетом.

Обычно индийский браслет на плечо в лучших восточных традициях инкрустирован камнями и покрыт узорами, ведь он символизирует необыкновенную, идеальную красоту. Восточные изделия поражают воображение своей роскошью, поэтому чаще всего их надевают для торжественных выходов в свет.

Браслет на плечо — как выбрать и с чем носить?

Решив купить браслет на плечо, учитывайте — чем полней рука, тем массивней должно быть украшение. И обратите внимание на диаметр, ведь он должен зафиксироваться на предплечье, но при этом и не сдавливать руку — это некомфортно и неэстетично. Очень удобно носить разъемные браслеты, диаметр которых вы можете подрегулировать самостоятельно.

Такое нестандартное украшение, как браслет на плечо, не найдешь в рядовом магазине бижутерии. Выход один — купить авторские браслеты на плечо ручной работы. В зависимости от стиля изделия, украшение можно сочетать с вечерним платьем, с джинсами и майкой, летними сарафанами. Браслет на плечо из золота или серебра, украшенный бесподобно красивыми камнями великолепно дополнит даже свадебный наряд. Особенно, если это свадьба в этническом или бохо стиле. Более универсальны браслеты на плечо из латуни, кожи, дерева — их можно носить с повседневными нарядами, создавая свой неповторимый и запоминающийся образ.

rss