Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Буровые PDC долота алмазные коронки гидроперфораторы COP 2160 пневмоударники скважинная видеокамера

Опубликовано: 10.10.2018

Пневмоударники погружные

C более краткой информацией о пневмоударниках BUROMAX можно ознакомиться, перейдя по ссылке  http://www.unitools.ru/chisel_tool/detail.php?ID=65   

Альтернативой пневмоударникам являются гидроперфораторы. Они бурят меньшими диаметрами и обычно это 90-127 мм. Поэтому, если нужен, например, гидроперфоратор COP 1838, который позволяет применять буровые коронки до 127 мм, и есть свободные 3 000 000 руб., то нужно перейти сюда  http://www.unitools.ru/chisel_tool/detail.php?ID=66  

Пожалуйста, не тратьте Ваше время на чтение нижеизложенного текста. Он составлен для поискового робота.

 

Погружной пневмоударник применяется для проведения изыскательных, буровзрывных и геологоразведочных буровых работ, выполняемых пневмозабивным способом и бурения скважин различного назначения, которые производят как открытым способом, так и в подземных условиях. Купив пневмоударник, можно заняться проводкой шпуров в средних, а также в абразивных и трещиноватых породах с высокой крепостью. Действие пневмоударника основано на сжатом воздухе, подающемся к механизму с поверхности по трубам или шлангам. Погружной пневмоударник в совокупности с пневмоударной коронкой представляет собой рабочий орган бурового става. Поршень пневмоударника воздействует непосредственно на буровую коронку, а это, в свою очередь, позволяет избежать отклонения скважины от изначально заданного направления. Основными техническими характеристиками пневмоударников являются энергия удара и его частота. 

Погружной пневмоударник соединен с буровой коронкой байонетным соединением, которое отличается легкой подвижностью. Данный тип соединения является изобретением российских производителей погружных пневмоударников и характерен для следующих моделей пневмоударного оборудования отечественного производства:

Погружной пневмоударник П105

Погружной пневмоударник П110

Погружной пневмоударник П130

Погружной пневмоударник П150

Коронка буровая К105, КНШ105, К110, КНШ110, К130, КНШ130  

    

Для эксплуатации этих погружных пневмоударников достаточно любого слабенького российского компрессора, который в силах выдавить из себя хотя бы 5 атмосфер давления и 5 кубических метров в минуту. Ресурс по проходке этих пневмоударников и пневмоударных коронок буровых очень не велик вследствие ущербного качества применяемых при их изготовлении материалов. 

Весь остальной мир уже давным-давно делает и предлагает купить погружные пневмоударники в соответствии со стандартами компании Атлас Копко. Их отличие от российских в том, что все буровые коронки к пневмоударникам Atlas Copco имеют хвостовики со шлицами. У хвостовика импортной пневмоударной коронки от 8 до 12 направляющих в зависимости от диаметра пневмоударника. Например, хвостовики пневмоударных коронок DHD 340, DHD350R, DHD360, DHD380, имеющие 8 шлицов, характерны для пневмоударников соответственно СОР 34, COP 44, СОР 54, СОР 64, СОР 84. А коронками QL 50, QL 60, QL 80 с 12 шлицами бурят молотки COP 54 gold, COP 64 gold, QL 80, TD 80. Разумеется, погружным пневмоударникам Атлас Копко и их аналогам, в том числе и нашего производства BUROMAX, для эффективной работы требуются компрессоры, способные дать минимум 10 атм. и 10 м3. По сравнению с пневмоударниками BUROMAX П105, П110, П130, П150 являются морально устаревшим пневмоударным оборудованием. 

В конечно счете все зависит от объема работ. Если существует необходимость пробурить несколько скважин на воду в ближайшем Подмосковье, т.е. заказ на уровне небольшой шабашки, то любой посоветует и будет прав взять в аренду самый дешевый хлам в виде буровой установки с чахлым полумертвым компрессором, на вторичном рынке купить пневмоударники П 110 или П 130 в количестве 1-2 шт. и к ним несколько пневмоударных коронок КНШ 110 или КНШ 130. Затем отработать этим барахлом один сезон, чтобы по шурику срубить бабла, а уже в следующем году иметь финансовые возможности заняться чем-нибудь более творчески интересным. Это один вариант.

К преимуществам продукции BUROMAX можно отнести возможность эффективной очистки забоя, отсутствие заклиниваний в ходе бурения, простоту смены используемого инструмента и прочие. Средняя наработка на коронку и пневмоударник в базальтах составляют 400 и 3000 м. В более простом геологическом разрезе показатели BUROMAX гораздо выше.

А есть другой тип компаний, применяющих пневмоударники. У таких в разработке находится какой-нибудь мраморный или железорудный карьер – можно сказать неисчерпаемый объем работ –, или же это какая-нибудь крутая дорожно-строительная организация, которая спокойна за свое будущее. Вот у таких компаний задачи касательно подбора строительной техники совершенно другие. У них в приоритете находится покупка такого оборудования, которое в процессе использования напоминает о себе как можно реже, но при этом работает с максимальной отдачей. Зачем им покупать дохлый компрессор с пневмоударниками такого же качества? Конечно же нет. Долгосрочная перспектива заставляет считать не только деньги, но и нематериальные выгоды, поэтому такого рода организации просто вынуждены брать лучшее (и не обязательно самое дорогое), чтобы избавить себя от ежедневной головной боли и заодно сэкономить.

 

Производимая нашей компанией продукция BUROMAX зачастую превосходит по качеству пневмоударники Atlas Copco и Sandvik AB. Всё это подтверждено многочисленными актами испытаний от клиентов РФ и СНГ. При этом по стоимости наше пневмоударное оборудование дешевле на 30-40%. Столь высокие показатели объясняются тем, что в наших погружных пневмоударниках и пневмоударных коронках учитываются и реализуются последние достижения ведущих мировых производителей: Atlas Copco, Sandvik , Boart Longyear Group, Halco Drilling International Ltd (Ирландия), Numa (США), Drillco Group (Чили). Мы достигли таких результатов исключительно благодаря гибкости нашего производства, нашей способности мгновенно вносить даже малейшие необходимые изменения в конструкцию и технологию производства пневмоударников, причем, на любых этапах. В крупных мировых компаниях подобное невозможно из-за масштабности производства и, как следствие, его инертности. А низкие цены на столь высококачественное оборудование обусловлены тем, что наше производство располагается на территории КНР, где себестоимость выпуска любой продукции является одной из самых низких в мире

    

    Использование погружных пневмоударников "BUROMAX" дает возможность удешевления стоимости бурометра на десятки процентов. Вся продукция имеет сертификаты качества, прошла неоднократные испытания, показавшие проходку, не уступающую и превосходящую аналогичную продукцию Atlas Copco, Sandvik, Mitsubishi. С актами испытаний можно ознакомиться на сайте www.buromax.ru .    

    Наша компания также готова поставить весь спектр оригинального инструмента Atlas Copco для подземных открытых горных работ. Многие наиболее ходовые позиции в наличии на складе:  

Погружные пневмоударники и буровые коронки (COP 32, СОР 34, СОР 42, COP 44, СОР 54, СОР 64, DHD 3.5, DHD 340A, DHD 350R, DHD 360, DHD 380, DHD 310, DHD 112, DHD 112S, QL 40, QL 50, QL 60, QL 80, TD 90, QL 120, QL 200, QL 200S, QL 300, QL 300S), а так же  

Долото шарошечное 151 Т; 146 ОКПВ; 215,9 ТПВ; 215,9 ОКПВ; 244,5 ТКЗПВ; 244,5 ОКПВ; 295,3; 349; 393,7; 444,5; 490. Производства ВБМ-групп (УралБурМаш, ВолгаБурМаш, Сарапульский механический завод, Дрогобычский долотный завод); ГорМаш (г.Белгород) - ОК-ПВ, К-ПВ, ТКЗ-ПВ, СЗ-ПВ, ТЗ-ПВ, МЗ-ПВ, Т-ПВ, М-ПВ, С-ЦВ и др. На заказ - полный ассортимент продукции ВБМ-групп Труба (штанга) буровая 89 мм., 102 мм., 114 мм., 140 мм., переходники, адаптеры и т.п. для станков Atlas Copco ROC, DM, DML и т.п. Штанга буровая 89 мм. для СБУ длиной 860 мм., 1840 мм.

rss