Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как разморозить мясо в микроволновке

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как разморозить мясо в микроволновке

Всё о микроволновой печи

Прошли те времена, когда забыв утром вытащить мясо или фарш из морозильника, семья оставалась практически без ужина, потому что готовить вечером было не из чего. Теперь достаточно положить его в микроволновую печь и через короткий промежуток времени, можно готовить из него всё что угодно. Даже пельмени всё в той же микроволновке.



Но знать, как разморозить мясо в микроволновке правильно, хотя это и самый простой процесс, всё же нужно.

Что собой представляет разморозка в СВЧ? Микроволны при размораживании сначала контактируют с внешней поверхностью, затем тепло постепенно проникает вглубь продукта.

Во избежание запекания поверхности, пока еще внутри не размерзлось, нужно делать паузы — циклы из рабочего в нерабочий режим переключаются автоматически, что позволяет контролировать скорость и качество разморозки.


3 трюка с микроволновкой / Хитрости жизни

Большие куски мяса вытаскивать из печи следует холодными снаружи, а внутри они очень холодные — это позволит избежать запекания на тонких частях. После того, как вытащили мясо из печи, дайте ему полежать при комнатной температуре до полного оттаивания.


Как разморозить быстро мясо или рыбу за 10 минут

В процессе переверните кусок мяса хотя бы один раз для равномерного размораживания.

Для измерения температуры внутри куска мяса лучше всего использовать термометр. Только не забудьте его убрать, когда продолжите процесс разморозки в СВЧ. Оптимальной температурой, при которой можно начинать готовить из мяса, считается +4С внутри.

Размораживать продукт нужно накрыв крышкой. Если отдельные места сильно нагреваются, то прикройте их небольшими кусочками фольги для отражения микроволн от перегретых участков.

Время разморозки зависит от объема (веса) куска. Так, например:

говядина весом в килограмм будет размораживаться около 25 мин.;  порционные кусочки толщиной в два сантиметра — около 8 мин.; отбивные (450 г) — около 8 мин.; свинина (филе) весом в килограмм — около 25 мин.; мясо на ребрышках  (500 г) — минут 7; фарш и гуляш весом в 500 г — 10 мин.

Кстати, знаете как разморозить фарш в микроволновке правильно? Положить его в посуду для МВП, накрыть крышкой, поставить в печь, включить режим разморозки и выставить минуты 2-3. Снять крышку, перемешать вилкой и снова поставить на 2-3 минуты. Снова перемешать вилкой и еще раз повторить размораживание. Потом дать постоять при комнатной температуре до нагревания.

Что еще можно вкусненького приготовить:

rss