Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как осветить ночной сад без проводов?

Опубликовано: 09.10.2018

видео Как осветить ночной сад без проводов?

Поселок без света

Перед хозяевами небольших частных домовладений часто стоит вопрос — как украсить небольшой сад, чтобы он привлекал внимание и радовал глаз не только днем, но и в темное время суток? Газоны, цветы, кусты, все высажено «по фен-шую», все красиво, но как только наступает вечер — от красоты не остается и следа. Темно, и ничего не видно.



А растягивать по саду провода и развешивать лампочки, которые потом еще и самому придется включать — дело хлопотное и неблагодарное.

Вплоть до того, что выкапывая очередной куст или пропалывая сорняки вы просто перерубите провод и рискуете получить серьезный удар током.

Сначала популярность приобрели статуэтки различных гномов и животных, которые помогли украсить сад, сделать его «обитаемым». Но проблему темноты они не решали, исчезая из поля видимости одновременно с цветами. Потом появились светящиеся фигурки (фосфоресцирующие), но популярности не обрели — уж очень они в темноте напоминали привидений своим мертвенно-бледным светом.


Как сделать автономное освещение на основе аккумулятора и инвертора: полезное видео от Electronoff

И вот постепенно появилось наиболее удачное на сегодняшний день решение — светодиодные светильники на солнечных батареях . Первые образцы, конечно, не впечатляли своим внешним видом, зато были способны впечатлить высокой ценой, пока за дело не взялся Китай.


Вечный фонарь из советского магнита

Теперь подобные светильники не проблема купить за 2-3 доллара (если без особых претензий к внешнему виду), а с «претензиями», т. е. в виде тех-же гномов, но уже с фонариками и подобными сказочными или животными персонажами — долларов за 15-20.

Но теперь проблемой стал другой вопрос — как выбрать светодиодный светильник ? Выбор-то действительно огромен, а что лучше? Но тут нужно отметить, что муки выбора гораздо приятнее, чем находиться в тупиковой ситуации. А определиться с конкретными моделями также не сложно.

В первую очередь все начинают интересоваться, сколько по времени такой светильник будет светить ночью. Но объективно говоря, разве нужно, чтобы он горел всю ночь? Вполне достаточно, чтобы он включился часов в 10 вечера, когда уже темнеет, и проработал до 2-3 часов ночи, когда все уже гарантированно отправятся спать.

А этому параметру соответствуют практически все светильники. Есть другой, гораздо более «скользкий» вопрос — не все дни летом солнечные. Сможет ли светильник набрать необходимый заряд в пасмурный день? Вот тут действительно многое зависит от качества солнечной батареи, ведь если не сможет — то и при наступлении темноты такой «фонарик» не включится.

Этим, как правило, грешат дешевые светильники, которые и стоят копейки, и сделаны «на коленке» китайским мастером. Но это проблема относительная — маловероятно, что вы захотите погулять по саду после дождя, так что и освещение не так уж и нужно.

rss