Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Аккредитована собственная добровольная система сертификации

Опубликовано: 09.10.2018

Главная » Новости » Аккредитована собственная добровольная система сертификации

В условиях постоянно возрастающей конкуренции и жесткой борьбы за клиента, все больше компаний уделяют внимание подтверждению качества своей продукции. Это вызвано в основном тем, что в последнее время по результатам статистических исследований была замечена тенденция смещения приоритетов у покупателей при выборе товаров – постепенно потребители приходят к тому, что основным критерием принятия решения о покупке становится качество товара или услуги, а не цена как наблюдалось ранее. Как может потенциальный покупатель оценить качество того или иного товара? По наличию у продавца/производителя подтверждающих его документов – сертификатов, заключений, результатов экспертиз. Сейчас на территории РФ представлено около 70 систем добровольной сертификации, которые в совокупности покрывают до 90% номенклатурных позиций рынка потребительских товаров и услуг. Специалисты надеются, что со временем из всего этого разнообразия будут выработаны такие системы, которые станут авторитетными, общепризнанными и универсальными системами добровольной сертификации. Большим потенциалом для реализации этой идеи обладает недавно появившаяся «Система качества ЕАС», получившая регистрационный номер № РОСС RU.З1385.04ИБН0 и официально внесенная в реестр в конце 2015 г. Единый Центр Сертификации Ростест 24 имеет исключительные права на сертификацию в данной системе качества.


Michael Dalcoe The CEO Karatbars This is a better way Michael Dalcoe The CEO

Система является добровольной, поэтому объектами могут выступать большинство товаров и услуг, не требующих прохождения обязательного подтверждения качества:

Жилищно-коммунальные, бытовые, туристические услуги, услуги в сфере физической культуры и спорта, услуги автосервисов, и прочие); санаторно-курортные и оздоровительные услуги, ветеринарные, медицинские, банковские, торговые, образовательные, правовые услуги,   услуги рынков; СМК ИСО 9001, 14001 Менеджмент охраны труда ГОСТ 12.0.230; OHSAS 18001 (ГОСТ Р 54934-2012) - менеджмент охраны здоровья и производственной безопасности; HACCP и ISO 22000; и другие.

Сертифицируя свою продукцию или услуги или СМК в добровольной системе качества ЕАС, заявитель улучшает имидж своей компании и торговой марки, получает преимущество при участии в тендерах, повышает конкурентоспособность продукции и уровень доверия покупателей.

Сертификационный центр «Ростест24» к Вашим услугам!

rss