Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

November 13th, 2010 - Блог Оляпки

Опубликовано: 02.10.2018

Что-то давно я в свое блоге про eBay не писала. Хотя писать особенно нечего, все уже сказано . Однако не удержусь от того, чтобы не «попинать любимый труп». В его роли выступает русская версия eBay, про проблемы которой у меня есть большой пост . Особенно рекомендую почитать самый конец, где свежие обновления.

В общем, если кратко, то ситуация странная. Долгое время жил не тужил сайт global.ebay.com . Так называемый «Международный торговый центр». Такие сайты есть очень во многих странах, за исключением тех, где представлены полноценные версии аукциона eBay. По сути, global.ebay.com — это переведенная на родной язык пользователя оболочка для поиска товаров на всех региональных eBay-сайтах. Честно сказать, не знаю, как долго, но в России global.ebay.com работал и работает.

Он, конечно, предельно урезан во всем (особенно скуден поиск), но позволяет новичкам справиться с языковым барьером. Еще один плюс — поиск товаров только с доставкой в РФ.

Все бы хорошо, но с какого-то перепугу кто-то (честно не знаю — кто) решил сделать русский eBay. Об этом немало писали в новостях, даже презентация какая-то была. Отвечает за все PR-агентство Edelman. Я с ними даже одно время общалась. Русский eBay расположили по адресу www.eim.ebay.ru . И первое время это была почти полная копия global.ebay.com , что вселяло в меня большие «непонятки».

Я и до сих пор не могу понять — какой смысл в двух сайтах? Причем, оба ограничены в плане функционала. Такое ощущение, что кто-то в нашей любимой стране в очередной раз решил отмыть бабла. И пообещали кому-то сделать полноценный eBay, ну или почти полноценный, освоили бюджет, а получился, как это у нас водится, какой-то «пшик».

За время, прошедшее с момента запуска, www.eim.ebay.ru сильно изменился. Но, увы, только внешне. Поиск все также остался куцым (что смешно — только по трем странам, Англии, Германии и США), в аукционах участвовать нельзя. Зато симпатичный оранжевый дизайн, ну надо же :).

Этот пост импортирован из моего личного блога .

rss