Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обратный осмос

Опубликовано: 02.10.2018

видео Обратный осмос

Обратный осмос и три прибора для оценки воды. pH, TDS и ОВП-метры. Как из использовать?

Среди наиболее качественных и эффективных систем очистки воды, которую можно использовать как для питья, так и для любых хозяйственных нужд, является обратный осмос. Сегодня существуют готовые комплексы, после установки которых вода будет подвергаться такой очистке и выходить из нее абсолютно чистой и свежей, насыщенной  ценными микро- и макроэлементами. Если сравнивать обратный осмос с другим фильтрами, то уверенно можно сделать вывод, что такая система является самой препоучительной, поскольку вода очищается наиболее природным и естественным образом.



В чем суть обратного осмоса?

Обратный осмос представляет собой процесс, при котором в результате искусственно создаваемого давления вода проходит через полупроницаемую мембрану. Интересно отметить, что в результате этого вода очищается на молекулярном уровне, так как сквозь такой «фильтр» проходят исключительно молекулы воды, а все остальные вещества задерживаются и не поступают дальше. Как результат, вода при обратном осмосе очищается именно на молекулярном уровне, в чем и заключается главное преимущество такой фильтрационной очистки.


Принцип работы системы обратного осмоса

Благодаря тому, что при обратном осмосе нет необходимости использовать дополнительные реагенты, такой способ очистки является наиболее предпочтительным во многих случаях. Впервые обратный осмос был предложен еще в 60-х года ХХ века, однако начал применяться исключительно на предприятиях сферы пищевой промышленности. Сегодня же обратноосмотические фильтры сконструированы и для бытового использования, поэтому появились в свободной продаже и каждый хозяин может приобрести один из них для своей квартиры или частного дома.

Правильный выбор фильтра - важный фактор

Существуют различные модели фильтрационной системы, в основе которых лежит принцип обратного осмоса, однако чтобы выбрать подходящий вариант следует учитывать различные факторы. Именно поэтому перед тем, как приобрести себе фильтр лучше всего проконсультироваться с опытным специалистом, который сможет не только подсказать с выбором, но и профессионально установить изделия. С помощью обратного осмоса производят опреснение воды, стерилизацию, очистку сточных вод и повышение концентрации растворов.

Каждый обратноосмотический фильтр состоит из:

Станции химической очистки Системы предварительной очистки Промывочного комплекса Дозатора хлорирования Измерительных датчиков расхода Насоса высокого давления Антискалантной дозирующей системы Мембраны

Степень очистки воды от примесей при обратном осмосе достигает показателя в 99,7%, что является чрезвычайно высоким показателем. Сфера применения таких фильтров чрезвычайно широкая и включают в себя пищевую, химическую и фармацевтическую промышленность. На многих предприятиях, выпускающих электронную продукцию, требуются специальные очищенные растворы, в основе которых лежит чистая вода.

Куда обратиться за приобретением фильтра обратного осмоса?

Компания АкваКонсалтиг предлагает широкий ассортимент кнс и  фильтров обратного осмоса, причем не только для бытового, но и промышленного применения. На всю нашу продукцию предоставляется гарантия качества и соответствующие сертификационные документы, подтверждающие высокое качество готовой продукции. Специалисты, работающие в нашей компании, помогут не только с выбором, но также с монтажом и пуско-наладочными работами, после чего предложат также заключить договор на техническое обслуживание установки.

rss