Опубликовано: 02.10.2018

Решили создать собственное сообщество, а теперь задались вопросом, как лучше всего его настроить? Эта статья, безусловно, поможет вам сориентироваться в настройках, которые на первый взгляд могут показаться несколько запутанными.
Как настроить группу ВКонтакте, чтобы не было спама, но пользователи, в то же время, могли спокойно общаться между собой и обсуждать материал, который вы публикуете? В этом вам поможет наша полезная информация, размещённая ниже.
Можете дать возможность людям создавать обсуждения. Но, опять же, следите за тем, чтобы в них не было спама.
Помимо этого, рекомендуем ограничить создание альбомов, но возможность добавлять фото в созданные вами оставить. Также постоянно мониторьте состояние фотоальбомов на отсутствие спама.
Тематика сообщества. Совсем не лишним будет выбрать тематику своей группы. Клацните на поле и в выпадающем меню выберите то, что подходит больше всего. Эту графу также можно оставить пустой.
Веб-сайт. Если у вашей группы есть также и внешний сайт, сюда вы сможете вписать его адрес.
Местоположение. Очень нужная функция для сообществ, которые посвящены какому-то конкретному городу или заведению, которое расположено, предположим, лишь в одном городе.
Стена. Выберите то, какой должна быть стена. Она может быть выключенной (не рекомендуем), открытой, ограниченной или закрытой.
Экспорт в Твиттер. Не обязательная, но удобная настройка, если у вас есть раскрученный аккаунт в Твиттере. Если нет — не имеет смысла.
Фотография, видеозаписи, документы, обсуждения, материалы. Они могут быть выключены/ограничены/открыты. Выбирайте, исходя из советов, которые мы дали вам выше.
Тип группы. Это, можно сказать, настройки приватности . Очень важная опция, на которую следует обратить своё внимание. Группа может быть частной, закрытой или открытой. Рекомендуем вам открытый тип сообщества. Однако, если оно посвящено людям категории 18+, обязательно закрывайте группу, иначе её могут заблокировать.
Это самые основные настройки, доступные вам. В других вкладках находится "Черный список", "Список участников", "Ссылки". Здесь всё понятно. Что касается настроек, то не пренебрегайте такой возможностью, уделите этому вопросу 5-10 минут и настройте свою группу так, как посчитаете нужным.