Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Нюансы съема квартиры для празднования Нового года

Опубликовано: 02.10.2018

видео Нюансы съема квартиры для празднования Нового года

СТАРТАП: КАК ОТКРЫТЬ САЛОН КРАСОТЫ С НУЛЯ | Как Открыть Бизнес Без Вложений | Бизнес Идеи

О месте празднования Нового года лучше подумать заранее, как минимум за месяц. Рассмотрим вариант съема жилого помещения для встречи с друзьями.



Квартира или коттедж?

Коттедж подходит для празднования большой компанией, так как у него больше вместимость и общая стоимость. Развлекательная программа также отличается – дом для съема, как правило, находится в нескольких километрах от города, зато на его территории может быть баня, бассейн и другие развлечения.


ДИЗАЙН ДОМА: дело в психологии?

Коттедж может быть не только вдали от города, но и в принципе от цивилизации

Особенности аренды помещения на Новый год

Высокая стоимость . В праздники съем жилья обходится дороже в два-три раза (касается и квартир, и коттеджей). Это связано с несколькими факторами:


Похищение из банковской ячейки 6 млн.рублей Камера наблюдения

Хозяева опасаются последствий веселого отдыха гостей в виде возможного ущерба внутреннему убранству квартиры. Спрос на посуточное жилье в праздничные дни достаточно высок, чтобы можно было поднять ценник и не опасаться простоя. Предполагается, что в квартире будет находиться много народу, а большому количеству человек проще скинуться на нужную сумму.

Резко ограниченное количество предложений . Многие хозяева предпочитают вообще не принимать гостей в праздники, так как боятся возможной порчи имущества.

Как следует из предыдущих пунктов, лучше бронировать жилье заранее . В идеале как минимум за месяц. Чем раньше вы решите этот вопрос, тем дешевле обойдется съем.

Многие отказываются предоставлять бронь на сутки и в условиях указывают минимальный срок бронирования в праздники – 2-3 дня. Обычно с 30 декабря до 1 января.

Чтобы быть уверенным, что гости исполнят договоренности, хозяин обычно берет существенную предоплату или заранее заключает договор .

При выборе съемной квартиры для празднования Нового года обратите особое внимание на фотографии интерьера. Встречаются просто волшебные варианты

Как найти добросовестного арендодателя?

Бывает такое, что хозяин в последний момент может отказать вам во въезде, предпочтя ваше предложение более выгодному. Такие ситуации редки, но очень неприятны.

Чтобы обезопаситься от этого, можно воспользоваться предложением специализированных агентств. В этом случае имейте в виду, что ценник будет немного выше.

На многих досках объявлений можно попасть на предложения, заявки с которых потом перепродаются настоящим владельцам (то есть конечная стоимость получается более высокой).

Наши модераторы регулярно чистят сайт от сомнительных объявлений, поэтому у пользователей spiti.ru вероятность попасть в такую ситуацию ниже.

Давайте теперь обсудим некоторые детали самого праздника.

Что подарить друзьям?

В этом непростом деле следует придерживаться следующих принципов:

Отталкивайтесь от их увлечений. Лучше всего дарить то, что человеку реально пригодится, но при этом не скатываться в бытовуху. Сковородка подойдет в качестве подарка только если друг действительно увлекается кулинарией. Не нужно делать дорогих подарков. Это неприлично, так как обязывает другого к такому же шагу, а не всем такое может быть по карману. Вместо того, чтобы дарить деньги, лучше преподнести подарочную карту в какой-нибудь магазин, ассортимент которого может быть интересен другу.

Важно с любовью подойти к оформлению подарка

Чем можно заняться в кругу друзей на Новый год?

Совместные игры. Стандартный набор: «Мафия», «Крокодил», «Элиас», «Твистер», «Активити». Сходить на горку. В этом случае следует заранее выбрать место и приготовить ледянки или что-то, что их заменит. Сходить на каток. Приготовьтесь к тому, что будет много народу. Погулять. По ходу можно запустить фейерверк, слепить снеговика и устроить побоище снежками. Если с погодой повезет. Погадать. Найдите в интернете забавные гадания и узнайте судьбу друг друга на ближайший год. Сходить в сауну. Отличный вариант, если встречаете Новый год парой. Посетить ночной клуб. В нем можно завести интересные знакомства, но лучше приходить заранее. Посидеть в ресторане. Не придется мыть посуду 1 января.

Совет напоследок: если в компании есть товарищи, которые имеют обыкновение особенно буйно и неуправляемо себя вести, стоит задуматься, стоит ли приглашать их на подобное празднество.

rss