Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как определить автомобили- "утопленники"?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как определить автомобили-

ВиО №3. Про утопленников и дешевые автомобили.

Бывает, что человек идет на покупку автомобиля- «утопленника» с целью купить более дешевую машину. В этом случае он соглашается с некоторыми проблемами, которые у него будут после приобретения такой машины. Кроме этого, обычно такие люди знают, что дальше будут делать и в каком ремонте такие авто нуждаются. Однако бывает нередко, что автомобили- «утопленники» продают под видом обычных машин и по обычной для модели цене. Чтобы не попасться в руки недобросовестных продавцов, обратите внимание на такие детали:



1. Документы. Посмотрите в них на последнее местонахождение машины. Конечно, не обязательно, что, если машина приехала из Праги, откуда она выехала сразу после наводнения, то она попала в воду во время последнего наводнения, но все же заподозрить неладное можно.

2. Запах сырости в салоне. Обычно он очень плохо уходит. Поэтому, если машина наполнена чрезмерным количеством ароматов, то это должно насторожить.


#9 Про "утопленников" . Перекуп по-Американски.

3. Плесень и сырость в трудно проветриваемых местах: в углах за педальным узлом, в глубине багажника, под ковриками.

4. Испорченность обивки. Снимите чехлы и посмотрите, нет ли разводов на «родной» обивке из текстиля, и не стала ли кожа от воды грубой и ломкой.

5. Ржавчина. Обычно она появляется после намокания в местах, которые не обрабатывают во время нанесения антикоррозийной защиты: под обивкой салона, крепеж сидений, металлические детали за панелью приборов, багажное отделение.

6. Посмотрите, не нарушены ли стыковочные швы из-за разбухания от воды пластика или клея.

7. Разводы и налет на внутренних стенках фар (задних или передних) могут подсказать, что машина была в воде. Зная это, многие перекупщики меняют фары, ставя новые. Это тоже повод задуматься.

8. Проверьте всю электрику, быстро ли заводится, не тормозит ли система зажигания.

Несмотря на хорошую подготовку к продаже, вычислить утопленника все-таки можно. А еще лучше отогнать машину для проверки на СТО. Там ей точно не оставят шанса…

Продажа авто иногда занимает массу времени и сил. Скупка авто в любом состоянии и в краткие сроки поможет вам избежать всех проблем, связанных с продажей машины. Прозрачность сделки и юридическая чистота обязательно понравятся вам.

rss