Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Популярность гироскутеров в Москве | AvtoPremial.ru – информационный портал для автолюбителей

Опубликовано: 30.09.2018

видео Популярность гироскутеров в Москве | AvtoPremial.ru – информационный портал для автолюбителей

Телеканал "Москва 24". Как сделать поездку на гироскутере менее опасной

Ввиду высокой популярности электротранспорта в современном мире, у многих возникает главный вопрос, как же появились первые гироскутеры на свет.



Принято считать, что прототипом этого устройства стал сигвей. Данное средство передвижения очень полюбилось жителям Поднебесной за возможность добраться в любую точку города «с ветерком», минуя общественный транспорт и автомобильные пробки.


Самый дешевый гироскутер

Подобные модели обладают экологичностью, надежностью и простотой использования, но значительный вес машины заставляет производителей использовать мощные аккумуляторы и электродвигатели. Это неизбежно сказывается на стоимости данного продукта, да и компактными размерами такое устройство не может похвастаться.

Рождение гироборда (гироскутера)

Недостатки массивных гироскутеров: достаточно высокая стоимость, значительный вес, сложности с транспортировкой — все это заставило инженеров задуматься о создании усовершенствованного электротранспорта. Им стал гироскутер , который привел потребителей в восторг с момента своего появления на рынке, а произошло это в 2013 году. Новинку представило одновременно несколько китайских брендов, поэтому достоверно утверждать, кому именно принадлежит разработка, довольно таки сложно.

Мини-сигвей лишился рулевого колеса и стал более удобным и компактным. Он состоит из одной лишь функциональной платформы, на которую водитель ставит ноги. Управление устройством стало интуитивно понятным. Достаточно наклонить корпус собственного тела в определенную сторону, чтобы совершить разворот, поворот, набрать скорость или сбавить ее, изменить направление движения.

Секрет популярности гироскутеров

Китайские устройства моментально стали разлетаться по миру. Сегодня их используют повсеместно. Школьники отправляются на гироскутерах на учебу, взрослые — к месту работы или на назначенную встречу. Компактные размеры каждой модели позволяют, в случае необходимости, взять мини-сигвей в руки и зайти с ним в общественный транспорт или убрать в автомобильный багажник.

Современные модели гироскутеров способны набирать скорость, достигающую 25-30 км/ч и передвигаться без подзарядки в течение двух часов. Такие «мини-сигвеи» подзаряжают от обычной электросети, а управление ими не требует наличия специальной подготовки пользователя.

 

rss