Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Камины

Опубликовано: 30.09.2018

видео Камины

Как выбрать мощность топки для камина или печи

Предназначение каминов - отопление помещения (в отличие от печи, которую можно использовать также для того, чтобы приготовить еду или нагреть воду). Камин никогда не устанавливается как основной источник обогрева, это всегда дополнительный (а ни в коем случае не единственный) источник тепла. Устройство камина состоит из топки и дымосборника пирамидальной формы, который устанавливается на него. Ко всему этому присоединён дымоход (дымоотводящая труба). Также при установке камина следует учесть тот факт, что из его функциональной части, расположенной внутри, и декоративным оформление с внешней стороны должна получаться единая композиция, находящаяся в гармонии со всеми элементами.



Наибольшая часть тепловой энергии камина выходит через трубу на улицу совместно с продуктами сгорания, что означает низкий уровень использования этой энергии. Это происходит из-за того, что отсутствуют дымообороты и открыто топочное пространство, у которого маленькая глубина. Вследствие этого помещение с камином нагревается не конвекционной передачей от нагревательных элементов, а благодаря излучению пламени (иными словами, радиационному теплообмену). Именно по этой причине камин даёт тепло только при горении.


КАМИН ДЛЯ ДОМА ЗА И ПРОТИВ | Стоит Ли Делать Камин В Доме? Печи Камины

Устанавливают камины, как правило, в домах. Однако существуют также камины-барбекю, которые можно использовать на улице. От простого камина он отличается наличием решётки (для блюд из мяса), открытого топливника, стоек для шампуров и котелков. Материал, из которого делают такие камины с грилем - кирпич или железобетон.

Камины могут разделять по нескольким классификациям. По варианту исполнения топки существуют закрытые и открытые камины. По архитектурному стилю их классифицируют на модерн, классические, Hi-Tech, также существуют камины в стиле кантри.

 

По назначению существует множество вариантов каминов:

камин-барбекю садовый (или уличный) камин камин-валенок камин-печь декоративные (или фальшь-)камины

 

По способу установки они разделяются на:

островные (отдельно стоящие) встроенные угловые пристенные

 

Несмотря на довольно большое количество таких классификаций, для основных размеров любого камина существует строгая регламентация. Так, например, у поперечного сечения дымохода площадь должна быть от 0,1 до 0,15 площади портала, площадь пода же, в свою очередь, должна быть равна 0,7. Необходимо также, чтобы площадь портала составляла примерно 1/50 от общей площади комнаты, в которой находится камин. Если камин будет меньше этого размера, то он попросту не согреет помещение, если же больше, то из-за переохлаждения комнаты возникнут сквозняки.

rss