Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

UMI IRON Pro. Подробный обзор на arstayl.ru

Опубликовано: 29.09.2018

Приветствуем вас на официальном сайте Арстайл!

Друзья, помните мы вам рассказывали про Umi Iron ? Тогда эта модель получила от нас 9 баллов и немного двоякие впечатления о себе. На рынке тем временем есть усовершенствованная модель под названием UMI IRON Pro. О ней мы сегодня вам и расскажем. Хочется сразу отметить, возможно аппарат по своим возможностям и техническим характеристикам вам понравится,но есть и подводные камни, о которых мы расскажем в этом обзоре. А по традиции начнем с характеристик.

Технические характеристики:

Материалы корпуса: Металл Операционная система: Android 5,1 Экран: 5,5″ IPS, 1920 x 1080, 401 PPI Камеры: 13 Мп + 8 Мп CPU (процессор): MediaTek MTK6753, 8 ядер 1,3 ГГц Видеопроцессор: Mali-T720 RAM (оперативная память): 3 ГБ ROM (встроенная память): 16 ГБ (свободно 11) + MicroSD до 64 ГБ Связь: GSM / 3G / 4G SIM-карты: 2 nano  (второй слот совмещён с MicroSD) FM радио: Есть Передача данных: Wi-Fi, Bluetooth GPS/ГЛОНАСС/BDS: Да / ? / ? Нет данных от производителя Батарея: мАч 3100 — 3300 Реальный тест батареи: 5 ч, 25 минут видео на максимум яркости Габариты, вес: 76,5 x 152,3 x 7,9 мм, 148 грамм Особенности: Датчик уведомлений, фронтальная вспышка, сканер радужной оболочки глаза, сканер отпечатка пальца, разблокировка голосом, USB Type-C, смена кнопок управления (или экранные или на корпусе), настройка цветовой температуры, датчик пульса, разблокировка двойным тапом по экрану, управление жестами.

Коробка довольно крепкая, поэтому переживать, что ваше приобретение из Китая в пути физически сломается не приходится. Доедет без проблем. И да, у нас в стране аппарат не продается. Смартфон поставляется вместе с кабелем usb Type-C, зарядным устройством и скрепкой для лоточка с sim-картами.

Сам аппарат выполнен из авиационного алюминия, как бы пафосно это не звучало. При этом он достаточно легкий, но небольшой скользкостью по краям обладает. Естественно проверить мы это не смогли, ибо самолета рядом не оказалось, так что это заявление оставим на совести производителя, авиационный алюминий это или нет:) По качеству сборки претензий нет, аппарат отлично собран и качество в этом плане порадовало.

Сверху находится разъем для наушников, но звук, который оттуда получается совершено неприемлем. Иногда что-то трещит, даже не спасает программа-настройщик звучания (встроенная, называется viper).

Энтузиасты на форуме 4pda вроде-как проблему эту решили, но в новом смартфоне таких косяков по определению быть не должно. Не все пользователи рискнут что-то программно изменять в своем гаджете. При этом, когда треска нет, то звук вполне приятный, но чтобы от этого самого треска избавиться, нужно немного с бубном попрыгать. Вот вам и один из подводных камушков, будьте готовы, а мы идем дальше.

Кнопка питания и «качель» регулировки громкости расположены слева, да я не перепутал левую и правую стороны, это сделал производитель. Необычно.

 

С другой стороны расположен лоточек для sim-карты формата nano, а вторая «дырка» совместная — либо nanosim, либо microSD. Внизу расположены разъем usb type-c и индикатор уведомлений, который выглядит просто шикарно, очень красиво горит, да еще и есть настройка на разные события (смс, пропущенный вызов и т.д) разными  цветами (белый, синий, красный и т.д.).

Шикарно!

 

UMI IRON Pro идеально защищен. Он может быть разблокирован с помощью сканера отпечатков пальцев, который расположен на спинке устройства, с помощью сканера сетчатки глаза и с помощью вашего голоса! Разумеется не забыли и обычный графический ключ, и пароль.

   

Из интересных программных особенностей хочется выделить возможность настройки кнопок управления. Вы можете сделать их программными, а можете отключить программные кнопки и активировать физические, расположенные на корпусе.

Присутствует здесь и возможность измерить пульс, с помощью соответствующего датчика, расположенного на лицевой стороне гаджета.

 

Экран просто поразил. Он очень хорошего качества и является несомненным достоинством смартфона. По характеристикам — это уже признанный стандарт «лопаты» вливающийся в нашу жизнь — 5,5 дюймов при разрешении fullHD. Сам экран сочный и яркий, но вот яркость свою теряет если под углом на него взглянуть, благо не сильно. Матрица здесь IPS. В аппарате присутствует функция автояркости и настройка цветовой температуры. Вызвало негодование отсутствие олеофобного покрытия. Скольжение, в принципе, не оставляет плохого впечатления, но экран довольно быстро и хорошо пачкается.

У UMI IRON Pro две камеры, причем обе имеют в помощниках вспышку. Вспышка и на тыловой и на фронтальной камерах. Основной модуль делает снимки в 13 МП формате,а фронтальная камера фотографирует с разрешением 8 МП. Фотографии стали лучше по сравнению с прошлой версией модели, но проблемы имеются. Поэтому смотрите фотографии и оценивайте их. Однозначно скажу, что к плюсам камеру отнести до сих пор нельзя, что в PRO версии, что в не PRO.

Ну и пример видео, куда же без него.

https://youtu.be/KevSM8PXaDo

«Железо» смартфона совершенно не «апдейтнули» и оставили его на том же уровне что и в обычной версии. Тесты производительности лишь подтверждают это. UMI IRON Pro до класса «игровой» далеко, но не на максимальных настройках в «тяжёлые» игры играть можно.

Вот с памятью не все так печально, ведь встроенной памяти в аппарате 16 ГБ, а доступно 11 из них. Если вдруг вам этого не хватит, то придется обойтись 1 sim-картой и поставить дополнительно карту microSD до 64 ГБ.

Работает аппарат на Android 5.1. Интерфейс системы вы можете видеть на скринах.

   

По сетям вышло все довольно интересно. Начнем с главного. 4G смартфон поддерживает, в Москве проблем не возникало. На сайте производителя совершенно нет информации о наличии модулей определения местоположения, но, судя по тестам, GPS есть точно. Он еще и работает хорошо 9 спутников из 17 увиденных — показатель хороший. Обычный FM-приемник работает замечательно.

Одним из главных факторов при выборе смартфона является батарейка. На сайте написано, что емкость её в этом аппарате 3000 — 3300 мАч. Интересная информация. Производитель не знает, какую батарею ставит в свой смартфон, либо же есть модификации разные? Не ясно. Ну да ладно. На максимальной яркости аппарат проигрывает видео около 5 с половиной часов, что весьма скудный и средний показатель,но по части нормальной работы в естественных условиях картина меняется. Работа батареи поражает! UMI IRON Pro способен работать при приличном использовании (сеть 4G, серфинг инета, звонки, музыка) — более 2-х суток. В этом плане аппарат просто великолепен и  жирный плюс за автономность в нормальных условиях использования он у нас получает.

Возникли проблемы при синхронизации с учетной записью Google. Смартфон просто отказался подгружать контакты с нее, пришлось загрузить их в телефон иным способом.

В общем, UMI IRON Pro относительно недорогой, это плюс. Выглядит стильно, это тоже плюс. Собственно положительных черт у него великое множество. Он способен как поразить вас, так и наоборот кое в чем разочаровать. По этой причине вы можете видеть в конце нашего обзора существенную охапку плюсов и так же много минусов, а в самом начале обзора еще больше мы перечислили особенностей. Как всегда выбор остается за вами, нашу задачу мы выполнили, честно рассказав о том, что вас ждет. Подведем итоги.

Плюсы:

Экран, Автономность, Хорошее качество сборки, Корпус заявляется что из авиационного алюминия, Гибкость в настройках Классный датчик увеломлений

Минусы:

Немного скользкий с боков, Не все данные о характеристиках есть на офиц. сайте, Треск в наушниках (в музыке), Не подтянул через Google учётку контакты

Автор текстового обзора: Волобуев Александр.

Видео обзор посмотрите обязательно на нашем канале:

https://youtu.be/OEVELGQ7-5w

Смартфон приехал отсюда, c китайского магазина  Tomtop.com

rss