Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Польза и вред фильтров очистки воды

Опубликовано: 05.09.2018

Зачастую в крупно населенных городах качество питьевой воды, подаваемой из «под крана», оставляет желать лучшего. Всё это происходит из-за нарушения экологической системы, естественно очищающей природную воду до такого состояния, в котором её употребление необходимо для нашего очень сложного организма. Виной этому послужил промышленный прогресс, который, в тоже время жизненно необходим для современного человека. Этот же прогресс и создал механизмы позволяющие «очищать» воду. Слово очищать здесь происходит не от слова чистый, а от словосочетания убирать всё лишнее. Объясню же, почему именно так.

В этой статье затрону пока один из способов современной очистки воды в домашних условиях, то есть дополнительно[!].

Почему необходимо очищать воду из-под крана

Как известно, вода , прежде чем, быть налитой в стакан и выпитой нами, проходит сложную процедуру очистки на водоочистных станциях . Понятие водоочистные станции не гарантирует нам полной очистки воды до бактериального и молекулярного уровня . А, наоборот, даже в какой-то части усугубляет ситуацию. А выражается это в использовании большого количества хлора, применяемого для очистки воды. Хлор в соединении с водой образует тригалометан (вещество, влияющее на пигментность, цветность кожи, а также крайне нежелателен для употребления людям, с заболеваниями дыхательных путей).

Что бы решить эту проблему, промышленники создали водоочистные фильтры . Казалось бы — вот он путь к решению всех проблем человечества! Но, давайте разберемся, что же за эдакую штуковину они выдумали.

вернуться к содержанию ↑

Принцип действия фильтра для воды по принципу обратного осмоса

На рисунке выше изображена схема одного из видов очистителей. Данный фильтр несет название, фильтра обратного осмоса . Чудное название не правда ли? Но тем не менее этот агрегат, как уверяют производители, полностью очищает воду на молекулярном и бактериальном уровне. Остаются лишь молекулы воды и ионизированый водород. И если мы можем хоть как то справляться от природы с бактериями и вирусами, то борьба с агрессивными молекулярными элементами, такими как ионизированный водород бесполезна.

вернуться к содержанию ↑

Положительные ионы разрушают наши клетки на молекулярном уровне

Это происходит медленно, но необратимо. Одним из последствий, которое может вызвать употребление воды после данного фильтра, является рак .

Решить эту проблему можно, только дополнительно минерализовав воду полезными для человека компонентами (калий, натрий, йод и т.д.). Что и практикует большинство ведущих компаний по производству фильтров данного типа и компенсирует употребление такой воды только положительными факторами.

вернуться к содержанию ↑

Как выбрать полезный фильтр для очистки воды

При выборе полезного фильтра очистки воды следует еще и опираться на принцип его работы. И не использовать фильтры с системой обратного осмоса, а взять, например, 3-х ступенчатый угольный фильтр который будет защищать от взвешенных частиц, тяжелых металлов и, конечно же хлора. Но не будет делать из воды H2O, а потом пытаться подобрать нужный состав, поскольку в разных странах, и даже областях, вода по минеральному составу может отличается, а универсального состава по минеральным веществам нет.

вернуться к содержанию ↑

Чистая и полезная вода — мечта

Ну, а лучше всего жить в тех районах земли, где вода более приемлема для употребления и не влияет, а только поддерживает наше драгоценное здоровье. У воды очень много тайн, которые она хранит в своих минералах. Если Вы пьете только чистую (в данном контексте природную) воду, значит Вы ощутили какую-то часть этих тайн, которые только на пользу Вам, Дорогие читатели!

Далее на наших страницах:

Сказать "Cпасибо":

rss