Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Экипировка сварщика: основные элементы и требования

Опубликовано: 05.09.2018

видео Экипировка сварщика: основные элементы и требования

Explosion Welding.mp4

Сварка металла — один из самых травмоопасных видов работ, в ходе которого могут пострадать глаза, лицо, руки и другие части тела сварщика. Чтобы предотвратить это, необходимо заранее позаботиться о защитном костюме, соответствующем государственным и отраслевым стандартам.


Снятие вольт-амперной характеристики трансформаторов тока

Защитная экипировка мастера сварщика включает в себя костюм из особой ткани, ботинки, перчатки, защитную маску или щиток, закрывающий глаза и лицо. Таким образом, абсолютно все части тела оказываются закрыты от искр и брызг расплавленного металла. Все элементы костюма должны быть удобными и легкими, не ограничивающими движений и обзора.

Костюмы для сварщиков изготавливаются из плотной ткани — парусины или брезента, а также из некоторых видов кожи. Материал пропитывается специальным огнезащитным составом; такие изделия имеют маркировку «Тр» и выдерживают прожигание в течение минимум 50 секунд (время, определенное требованиями ГОСТа).

Перчатки и краги для сварки изготавливаются примерно по той же технологии, что и костюмы. Помимо вышеобозначенных материалов, для них также широко применяется спилок — особым образом выделанная кожа крупного рогатого скота. Этот материал с нанесенным на его поверхность огнестойким акриловым покрытием считается наиболее подходящим для изготовления защитных перчаток.

Техника безопасности также предъявляет весьма строгие требования к обуви для сварочных работ. Категорически запрещено использование обуви с открытой шнуровкой или с подошвой подбитой металлическими гвоздями. Оптимальным вариантом считаются укороченные сапоги или кожаные ботинки с высоким голенищем, также снабженные маркировкой «Тр».

rss