Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Фотосъемка в стиле гламур

Опубликовано: 04.09.2018

видео Фотосъемка в стиле гламур

Операция "Гламурный Фотошоп". Делаем эффект гламура за пару минут

Фотографическое искусство в современном мире шагает огромными, поистине семимильными шагами. В наши дни всё большую и большую популярность приобретают его различные разновидности. Видов фотосъемок сегодня достаточно много. Но наиболее популярная, пожалуй – это фотосессия в силе «гламур». Этим иностранным словечком пользоваться сейчас очень модно. Само по себе оно уже содержит частичку того мира, к которому причисляют самых шикарных представителей человечества.



Так что же это такое – гламурная фотосессия? Первым делом это, конечно же создание изысканного образа, который наполнен загадочностью и красотой. Образ этот подчеркивается дорогими аксессуарами и другими предметами роскоши. Всё это придает такому искусству дополнительную шикарность. Но нужно знать, что даже очень профессиональная фотосъемка в студии и баснословно дорогие ювелирные украшения не создадут гламурный образ, если модель не имеет привлекательную внешность, стройную фигуру, приятные внешние черты. Это особенно касается, конечно же, представительниц прекрасной половины человечества.


Свердловск - Только рядом со мной(подборка лучших фото в стиле сельский гламур)

Вот поэтому прежде чем начать фотосессию, нужно подобрать соответствующие аксессуары и одежду. Они должны скрывать некоторые недостатки внешнего вида модели, и в то же время выгодно подчеркивать ее достоинства. Всё это вместе взятое и поможет воссоздать в воображении зрителя волшебный образ модели. Это заставит его видеть мир не таким, какой он есть на самом деле,  а намного более манящим, изысканным.


Photoshop обработка - Фото в стиле Гламур.

Модные тенденции современности привлекают к себе внимание человека. Именно поэтому торжества, например свадьба, очень часто содержат в себе элементы гламурного образа жизни. Согласитесь, ни одна невеста не откажется и, больше того, может даже потребовать того, чтобы фотографии с ее свадьбы были бы не просто запечатленными изображениями событий, но и несли в себе элементы романтики, оттенки гламура. Даже по прошествии времени такие снимки не должны давать зрителю терять впечатления о том, как прекрасно было на свадьбе. Такое событие, как торжественное бракосочетание, не должно со временем терять ауру романтики.

Именно поэтому кроме семейной фотографии или репортажа о свадебной церемонии у молодых супругов должен обязательно быть и альбом, в котором будут представлены события, которые предшествовали свадьбе. В этом альбоме нужно отразить всё то, что происходило с молодыми до момента бракосочетания. Далеко не все рождены фотомоделями. Многим вообще приходится учиться позировать по ходу дела, примеряя на себя различные гламурные образы. Такую коллекцию образов обычно называют «lovestory».

Конечно, предсвадебные хлопоты – это хорошо. И в процессе создания альбома «lovestory» будущая молодая жена наверняка захочет хоть ненадолго почувствовать себя королевой, войти в роль человека из гламурного мира. Вот тут вам и сможет помочь портретная съемка. Именно в процессе такой съемки невеста может примереть на себя всевозможные образы, позволить сфотографировать себя в разных стилистиках. Причем, тут можно сделать не только собственно портрет.  Тут вполне приемлемы, например, изысканный стиль  «beauty», презентабельный «fashion», в котором упор делается в основном на сочетание одежды и аксессуаров. Модель в данном случае должна быть креативной. Ведь, согласитесь, девушке интересно выглядеть так, как от нее этого не ожидает никто.

Сильным источником вдохновения и фотографа и модели может стать съемка на натуре, на природе, на открытом воздухе. Такая съемка называется французским словом «пленэр», что и означает «на открытом воздухе» -  en plein air. И такую фотосессию можно оформить в гламурном стиле. Но делать это нужно опять же с элементами шика, роскоши. Например, на фоне дорогого автомобиля или роскошного особняка. Хороши гламурные фотографии с применением элементов боке – красиво переливающимися на заднем плане  огоньками всевозможных цветов.

Гламурный стиль в фотографии можно сочетать с LINGERIE (Стиль lingerie, будуарный стиль в фотографии). В этом случае реально можно получить снимок, на котором красота тела модели будет подчеркнута различными дизайнерскими изделиями, которые своим присутствием будут не просто говорить, а кричать о ее сексуальности, о той роскоши, которой она окружена.  Такой стиль допускает  и позирование в нижнем белье. Это ярко подчеркивает женственность фигуры модели, красоту форм женского тела, которое практически не сковано одеждой.

Этот стиль съемки в фотографии перекликается со стилем SWIMWEAR (Фотография в стиле Swimwear). Отличие от lingerie лишь в том, что модель должна быть исключительно в купальном костюме. Обратим внимание на то, что предметы роскоши и дорогие аксессуары в этих стилях фотографии принимают в себя и частичку стиля «гламур».

Конечно же, самыми откровенными снимками считаются фотографии в стиле ню. Такие кадры требуют от модели раскованности, ведь для глубокой реализации задуманного, автору нужно мастерски использовать свет и тень. А это может сделать только очень опытный фотограф. Основной чертой этого стиля является придание снимку некоторой эротичности, откровенности. Но и границу между эротикой и другими видами фотографирования обнаженного тела нужно правильно соблюдать. Иначе ваш снимок у некоторых зрителей может вызвать несколько другие ассоциации. При грамотном сочетании с гламуром, такой стиль в фотографии по праву реально считать очень сложным, наверное, даже самым сложным в фотографическом искусстве. Ведь оно в современном мире уже становится альтернативой живописи и другим видам изобразительного искусства. Но, тем не менее, различия в создании фотографического произведения и произведения живописи  просто огромны. На фотографии запечатлен оригинал женской красоты, величественности,  изящества  тела натурщицы. Всё это подчеркнуто грамотным выбором освещения, ракурса,  что и делает фотографическое искусство сегодня наиболее популярным.

rss