Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Готовимся к свадебной видеосъёмке: кольца, платье, букет

Опубликовано: 27.08.2018

Готовимся к свадебной видеосъёмке: кольца, платье, букет

невеста

Для любой пары свадьба – целая история: волнительная, захватывающая, непохожая на другие. Продумывая детали праздника, молодые редко задумываются, откуда взялись традиции, которым они готовы исправно следовать. А ведь у каждого свадебного атрибута тоже есть своя история – и она, поверьте, не менее интригующая.



Свадебные кольца

Еще ранее наши предки выяснили, что от безымянного пальца к сердцу ведет тончайший нерв. Поэтому в момент, когда молодые обмениваются кольцами, они словно соединяют свои сердца и судьбы. В продолжение этой мысли существует теория, связанная с энергетическими потоками, проходящими в кистях рук. Обручальные кольца выступают как некий ограничитель, который закрывает сердца жениха и невесты от других привязанностей. Видеографы часто делают макро видеосъёмку вручения свадебных колец в ЗАГСе. В Древней Руси кольцами обменивались задолго до свадьбы. Ритуал вручения обручального кольца до свадьбы означал готовность мужчины содержать невесту.


Петровский путевой дворец свадьба

Белое платье невесты

Один из главных символов бракосочетания долгое время выглядел совсем не так, как мы привыкли его видеть. Раньше особы королевских кровей выходили замуж в платьях из золотой или серебряной парчи, бархата, горностая.


Как подготовиться к свадьбе в КОРЕЕ || Coffee Korea

Свадебные наряды представительниц более низких сословий выглядели намного проще. Но никто и никогда не появляется перед алтарем в белом платье – до тех пор, пока это смелое решение не приняла молодая королева Виктория. В своем дневнике она писала : «На мне белое атласное платье с очень пышным воланом из хонитонского кружева, такого, как делали в старину. Я надела турецкие бриллиантовые серьги, колье и чудесную сафировую брошь – подарок Альберта». Наряд Виктории оказался одновременно по-королевски достойным и по-девичьи скромным и целомудренным. Так появилась традиция идти под венец в платье белого цвета. Невеста элегантно выглядит на видео.

Букет невесты

Как известно, каждый цветок имеет свою символику, поэтому для девушки букет – своеобразная книга желаний, которую она составляет, загадывая себе благополучную супружескую жизнь.

Современные невесты, бросая букет незамужним подружкам, словно делятся с ними своим счастьем. Эту традицию можно отнести к разряду свадебных гаданий: та девушка, которая поймает букет , следующей выйдет замуж. Однако было время, когда гостьи пытались в прямом смысле «урвать кусок счастья», добывая себе по лоскутку от свадебного наряда невесты. Со временем этот варварский обычай ушел в прошлое, уступив место более цивилизованному варианту.

rss