Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Настоящая Кровь - актёр Нельсон Эллис, персонаж Лафайет Рейнольдс

Опубликовано: 27.08.2018

Нельсон Эллис (Nelsan Ellis)

Нельсон Эллис ( Nelsan Ellis ) родился в 1978 году в небольшом городке Харви , штат Иллинойс . Когда ему исполнилось шесть, его родители развелись. Мать увезла его с собой в Бессемер , Алабама . В течение года он учился в средней школе Джес Лэнира , а позднее перешел в среднюю школу Макэдори . Как только юному Нельсону стукнуло 14 , он принял решение вернуться в Иллинойс . Но не в родной Харви , а в такой же тихий провинциальный городок Долтон . В 1997 году он успешно окончил Торнриджскую среднюю школу , после чего отправился в Нью-Йорк . Молодого парня интересовало всё, что было связано с искусством. К тому же, он был чертовски талантлив. Нельсон Эллис поступил в Джульярдскую школу (Juilliard School), которая является одним из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства.

В 2002 году в семье Нельсона произошла трагедия, которая оставила неизгладимый след в жизни будущей звезды. Во время ссоры его сестру Элис застрелил собственный муж. Впечатления от этого события было настолько сильным, что подтолкнули юношу написать пьесу, в которой он рассказал о разрушительных последствиях домашнего насилия. Еще будучи студентом, он сумел поставить на сцене своё первое творение, с необычным названием «Опасный» (Ugly). Линкольн-центр высоко оценил работу молодого драматурга и Нельсон Эллис был удостоен престижной премии Мартина Э. Сигэла (Martin E. Segal Award).

В том же году, наряду с писательским признанием, пришел и актерский успех. Нельсона начали приглашать для работы в различных проектах. Он дебютировал в сериале «Без следа» (Without a Trace), а затем в короткометражной драме «Lost» , где исполнил одну из главных ролей. Но фильм не имел успеха и остался незамеченным. Молодого актёра и вовсе забыли. Эллис начал усердно работать. Только теперь уже в другом направлении.

В 2005 году он выступил в качестве сценариста и продюсера фильма «Trespass» . А если ты босс, то почему бы не сыграть в этом фильме главную роль? Именно так и поступил Нельсон . Это было мощнейшим толчком в его актёрской карьере, ведь после выхода этой картины Эллиса просто засыпали предложениями о работе. Он получил эпизодическую роль в сериале «Вероника Марс» (Veronica Mars), а после в фильме «Тёплые источники» (Warm Springs). Более значительная роль досталась ему в сериале «Особый отдел» (The Inside), который рассказывает о работе подразделения по расследованию особо тяжких преступлений при ФБР .

В 2006 году он вновь выступил в роли исполнительного продюсера, на этот раз в работе над фильмом «Flower Shop» . По неизвестным нам причинам в карьере Нельсона Эллиса наступил очередной перерыв. Набравшись сил и поработав над собой, актёр вернулся на экраны в 2008 году . Именно тогда он получил предложение о съемках в сериале «Настоящая кровь» (True Blood). Нельсону досталась очень специфическая и яркая роль. Он сыграл Лафайета Рейнольдса , темнокожего шеф-повара нетрадиционной ориентации. Этот персонаж настолько полюбился зрителям, что сценаристы не решаются «убить» его, хотя и были близки к этому во втором сезоне. Нельсон Эллис сумел наделить своего героя мужеством, несмотря на то, что он придерживается нетрадиционной ориентации. И пусть Лафайет одет в яркие и блестящие кофточки, накрашен как фотомодель и склонен к отношениям с мужчинами, никто не назовёт его трусливым и слабым. Он ломает старые представления о геях. Его герой может постоять за себя и свою семью, преодолевая свои страхи. За мастерское исполнение этой роли Нельсон Эллис был удостоен премии «Satellite Award» от Академии Международной прессы в 2008 году . В 2009 году был награжден премией «NewNowNext Awards» в номинации «Лучший новый актер» . В 2011 году вновь получил премию «NAACP» в номинации «Выдающийся актёр второго плана» .

В том же году Нельсон сыграл роль Уилла Дэвиса , брата главного героя в фильме «Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса» (The Express). В 2009 году вышел фильм «Солист» (The Soloist), основанный на реальной истории жизни музыканта Натаниеля Айерса . В нем Нельсону досталась роль Дэвида Картера . Параллельно он работал над картиной «Talent» .

2010 год был крайне успешным для Нельсона во всех сферах его деятельности. Он снялся в фильме «Чемпион» (Secretariat), повествующем о лошади по кличке Секретариат , которая в 1973 году смогла сделать то, что никому не удавалось на протяжении 25 лет — выиграть подряд три престижнейших скачки из серии «Тройная Корона» . Чуть позже он снялся в мини-сериале «Капля настоящей крови» (A Drop of True Blood), где сыграл полюбившегося многим Лафайета . Кроме того, Нельсон Эллис приступил к работе над фильмом «Page 36» в качестве сценариста, исполнительного продюсера, а также, впервые в роли режиссера.

Как признался сам актёр, роль Лафайета оказала на него огромное влияние. В одном из интервью журналу «Vibe» на вопрос о его мыслях по поводу однополых браков он ответил: «Если Вы хотите жениться на мужчине – женитесь. Если две женщины хотят выйти замуж, то они должны сделать это. Кто-то может быть христианином и оставаться при этом геем. И я поддерживаю это. Позвольте гомосексуалистам жениться».

Фильмография:

2002-2009 – Без следа/ Without a Trace – сериал

…Deng Nimieri

__________________________________________

2002 – Lost – фильм

…Hoffa

__________________________________________

2004-2007 – Вероника Марс/Veronica Mars – сериал

…Apollo Bukenya

__________________________________________

2005 – Тёплые источники/Warm Springs – ТВ

…Roy Collier

__________________________________________

2005 – Особый отдел/The Inside — сериал

…Carter Howard

__________________________________________

2005 – Trespass – фильм

…Donny

__________________________________________

2008 — … — Настоящая кровь/True Blood – сериал

…Lafayette Reynolds

__________________________________________

2008 – Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса/The Express – фильм

…Will Davis

__________________________________________

2009 – Солист/The Soloist – фильм

…David Carter

__________________________________________

2009 – Talent – фильм

…Titus

__________________________________________

2010 – Капля настоящей крови/A Drop of True Blood – сериал

…Lafayette Reynolds

__________________________________________

2010 – Чемпион/Secretariat – фильм

…Eddie Sweat

__________________________________________

Статью подготовила Alira специально для mekc.info

rss