Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Заморозка помидоров на зиму: мастер-класс

Опубликовано: 27.08.2018

видео Заморозка помидоров на зиму: мастер-класс

Заморозка огурцов на зиму от Марии .

Сушка и замораживание составили заметную конкуренцию консервированию как способу заготовок овощей на зиму. Многие, недолго думая, отправляют помидоры в морозилку целиком, а потом непонятно, что с ними делать. Единственным плюсом такого способа является то, что если такой помидор помыть под проточной теплой или горячей водой, с него шкурка сама слезет. А что дальше? Бросить целиком в суп? Так он не «разойдется». Нарезать? Не каждый нож возьмет помидорную льдину.



Мне кажется, я нашла удачный способ заморозки помидоров на зиму.

Чтобы заморозить помидоры, понадобится:

блендер;

емкость для измельчения;

сами помидоры;

формочки для замораживания;

пакеты для морозилки.

Как заморозить помидоры на зиму: способ заготовки

1. Помидоры перебираем, моем, просушиваем и срезаем изъяны, если таковые имеются. У меня, как видите, помидоры разноцветные — красные, желтые и даже бурые. В заготовке на зиму, конечно, их можно смешать, но мне интереснее рассортировать и сделать заморозку «по цветам». Тогда в зимних блюдах я смогу контролировать не только вкус, но и цвет готового блюда.


ЗАМОРОЗКА ПОМИДОР. Самый Практичный Способ Заморозки

2. В чашу блендера нарезаем помидоры крупными кусками. Для этого мероприятия я выбираю мерный стакан с носиком, чтобы потом было удобно лить. Я предпочитаю измельчать небольшими порциями — так и в формочки удобно заливать, и качество помола лучше.


#Заморозка помидоров на зиму./Заготовка /

3. Включаем блендер и качественно перемалываем целенькие помидоры в жидкость.

4. Разливаем по формочкам. Я предпочитаю силиконовые формы для выпечки: их них легко вынимать замороженные помидоры, а если все они примерно одинакового размера, вы быстро сориентируетесь, сколько вам нужно «штук» для супа, а сколько — для соуса и т.д.

5. Формочки с содержимым сразу переставляю в морозилку на «быструю заморозку». Впрочем, обычная тоже подойдет. Замерзли? Освобождаем от силикона.

6. Фасуем по зип-пакетикам для заморозки и складируем в морозилку для дальнейшего хранения.

Как использовать замороженные таким образом на зиму помидоры:

их вкусно использовать в омлете — разогреть на сковороде масло, растопить помидорную заготовку, а затем влить взбитые яйца; они отлично подходят в качестве кисленькой добавки в суп; их можно добавить к тушеным овощам; из них готовится прекрасный соус к безглютеновым макаронам, рису или гречке — кроме заморозки, добавьте в кастрюльку немного воды, масла, соли и специй.

Читайте также статью, как сделать заготовку мексиканской смеси на зиму . А может, вам интересно, как заморозить щавель ?

Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью
rss