Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Отзывы о видеорегистраторе DATAKAM G5-CITY MAX-BF

Опубликовано: 24.08.2018

18 490 – 20 178 руб. (Средняя цена: 18 800 руб.)

Основные характеристики

Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном  Количество каналов записи видео/звука 1/1  Поддержка HD 1080p  Запись видео 1920x1080 при 30 к/с   Режим записи циклическая/непрерывная, запись без разрывов  Функции датчик удара (G-сенсор), GPS, ГЛОНАСС, детектор движения в кадре  Запись времени и даты, скорости  Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик 

Камера

Матрица CMOS 1/2.7" 2 млн пикс.  Угол обзора 170° (по диагонали), 140° (по ширине)  Ночной режим есть  Режим фотосъемки есть  Материал линз стекло 

Запись видео

Защита от записи есть  Режимы автостарт записи, отключение по таймеру, запись файла после отключения питания  Формат записи/видеокодек MP4 / H.264  Работа с видеороликами копирование 

Питание

Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля  Время работы от аккумулятора 40 мин  Емкость аккумулятора 600 мАч 

Экран

Диагональ 1.6"  Разрешение 320x240 

Подключение

Выходы HDMI  Подключение к компьютеру по USB есть 

Хранение данных

Встроенная память 128 Мб  Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 32 Гб  Форматирование карты памяти есть 

Дополнительно

Процессор Ambarella A5  Особенности крепление на присоске, голосовые подсказки, радар-детектор  Рабочая температура -20 - +70 °C  Размеры (ширина x высота x толщина) 95x39x48 мм  Дополнительная информация запись номера автомобиля на видео , детектирование фотокомплекса "Автодория"; предупреждение о полицейских радарах "Стрелка", "Робот", "MESTA"; автоматическое обновление SPEEDCAM-базы и прошивки, замедленная запись Timelaps, режим записи на парковки, полное и быстрое шифрование, Гео-Локатор; магнитное крепление со сквозным питанием, два держателя в комплекте - на присоске и на липучке, 2 слота для карт памяти 32+32 Гб 

Уже и не помню, почему именно в такой комплектации взял. Сейчас бы взял модель помладше. Покупал у официального диллера, потому не опасаюсь ни за гарантию, ни за сервисное обслуживание.

Видеозапись делает хорошо. Даже в HD на максимальном битрейте и с учетом размера матрицы, делает видео, что не отличить от домашней видеокамеры.

Определяет их место расположение довльно точно, но в силу их концентрации в городе то и дело отвлекает приятным женским голосом. Я отключил все уведомления кроме тех, что могут сберечь деньги в кошельке (радаров и т.п.). При выезде с прилегающей территории благодаря углу обзора хорошо просматривается пересекаемая дорога. А на четырехполосной дороге всегда можно расмотерть номера даже на быстродвижущихся авто, расположенных на крайней правой полосе во встречном потоке. Регистратор, как регистратор, нравится. Единственное, сейчас бы не брал самую старшую модель (и как следствие самую дорогую в линейке), а просто сам бы докупил флешку. А без чехла для барахла и так бы обошелся. Регистратору - пятерка.

Достоинства

1920х1080 при 30 кадрах в секунду. Штамп даты и времени, скорости. Трекинг. Экстренная запись видео при неожиданном отключении регистратора. Слоты под 2 флешки.

Недостатки

Дорогое удовольствие, владеть таким автомобильным регистратором.

Комментарий

Особенно понравились установленный блендофильтр, внешнее питание и крепление. На видео с установленным блендофильтром вообще нет бликов. Нет не распознанных тёмных сторон. Машины, дорога, пешеходы отлично и разборчиво видны на заснятом и сохранённом видео. Регистратор от датакама разворачивается вокруг своей оси. Требуется же иногда заснять разговор с особо наглыми людьми через боковое стекло.

Ведётся трекинг. Если смотреть видео через специализированный плеер (датакамовская разработка, кстати), то рядом с видео отображаются координаты передвижения машины.

Особенность: если вдруг регистратор отключается, то перед выключением он сохранит заснятый кусок видео на флешку.

Использование двух флешек. Как хотите - можно использовать одну, а потом записывать видео на другую, а можно экстренно скопировать нужное видео на вторую флешку и прикрепить её к делу.

Спидкамовские базы. Вся начинка по определению радаров и камер слежения работает, определяет до 90% радаров и камер.

Достоинства

+ GPS (непосредственно GPS, глоннас. Встроенная антенна. Нет дополнительным присоскам на лобовом стекле и лишнему проводу в салоне);

+ SpeedCam (мужским/женским голосом рассказывает о приближении к радарам, камерам, лежачим полицейским. Подробная карта выкачивается из интернета, с официального сайт Датакама. Обновляется вместе с прошивкой устройства и выходит раз в месяц. Карта точная, на карте родного города все лежачие и камеры. Голоса заливаются разные, легко найти в интернете);

+ Запись (стеклянные линзы, 1080p, 170 градусов по диагонали, мп4 со звуком. Качество сравнимо с фильмами, выкаченными из ВК в 720р. За тем исключением, что регистратор тянет 1080р);

+ g-сенсер, датчик движения (первая вещь переливает файл в папку с правами rw-. Вторая вещь запускается при движении возле машины. Надо подойти достаточно близко, чтобы регистратор начал вести запись);

+ Поляризационный фильтр (отрезает лишние волны света, делая объекты лучше видимыми под солнцем в зените и снижает частоту появления бликов).

Недостатки

Шнур раздосадовал. В центре заменили, сказали - попался бракованный.

Комментарий

Не смотря на мелкий недостаток по работе регистратора нет нареканий.

Достоинства

См ниже

Недостатки

нет

Комментарий

Регистратор просто вышечка! Купил его буквально вчера, сразу же из магаза с ним и уехал. У меня достаточно много было регистраторов, но чтобы сходу вот так вот все нравилось - впервые. Отметить хочу три ключевые вещи: это наличие Спидкама, конструкционные особенности и блендофильтр. Про спидкам и так уже все знают, расписывать не буду. Под конструкционными особенностями я предполагаю два слота под карты памяти, подачу питания не в сам регистратор, а в крепление, плоский шнур и прикуриватель с двумя USB выходами. Ну и разумеется магнитный штырь вместо защелок. А последнее - вообще новая для меня вещь. Это такой набалдашник на объектив с фильтром, который гасит блики. Первый на моей памяти рег с такой штукой. А, и за высокоскоростную флэху в комплекте спасибо.

Достоинства

Очень понравилась идея с креплением, что собственно и было причиной покупки. В руках держать приятно, видео неплохого качества. пожалуй все.

Недостатки

На второй день пропал звук. Вообще все звуковое оповещение. Считаю, для устройства за 9900 р. это перебор.

Комментарий

Не рекомендую!

Достоинства

Качество съемки

Угол обзора

База радаров

Очень хорошее крепление

Недостатки

нет

Комментарий

Дооолго, очень долго душил в себе жабу, которая не позволяла отстегнуть 15 тысяч на покупку регистратора. Да и вообще я регистратор какой то обязательной вещью не считал - это не навигатор, который реально помогает. Но в мае этого года случилась одна неприятная история, рассказывать которую я не хочу, но она убедила меня в том, что надо срочно рег купить, причем такой, который будет снимать все, вплоть до лиц людей. В результате у меня теперь есть этот датакам. Снимает он все, как я и хотел. Снимает очень качественно и претензий по этому поводу у меня нет. Помимо съемки он еще и радары мне показывает. Нет, конечно антирадара тут нет, но есть GPS модуль, который смотрит координаты моей поездки и уведомляет о радарах, которые занесены в его внутреннюю базу. А так как обновление чуть ли не ежедневное, то по сути это и есть антирадар). Кстати помимо радаров в этой базе находятся еще и вообще все вещи, наподобие светофоров, опасных поворотов и прочее такое. Сказать, что система удобная - ничего не сказать.

Достоинства

Крепление на неодимовых магнитах. Такие в КОСМОСЕ используются! Больше нет никаких дурацких втулок, защелок и прочей отваливающейся ерунды! А еще питание подведено к креплению! К Креплению, КАРЛ! Неужели никто другой не может понять, что это ЕДИНСТВЕННО правильное решение, потому что каждый раз доставать кабель из него - главная причина поломки разъема.

Это главный плюс!

То есть это конечно шутка, но реально, все эти одноразовые крепления и нелогичность сборки достали так, что такое простое решение воспринимается как манна небесная.

А так, в регистраторе самое главное - это что? То, как он снимает. А снимает он отлично. И битрейт высокий, и FullHD, и матрица отличная, и с сохранением на карту таких немаленьких видосов проблем нет, скорости процессора хватает. А еще есть антибликовый фильтр, который полностью стекло из кадра убирает.

Недостатки

нет

Комментарий

Регистратор удобный, логичный, с НОРМАЛЬНЫМ креплением и отлично снимающий.

Регистратор брал в подарок на др лучшему другу, у которого на дороге постоянно что то случается. Хоть он и говорил, что ему особо не нужен рег, лучше пусть будет. Принцип дождя и зонтика должен сработать и тут - пусть лучше он никогда не пригодится. В общем, куда смотреть при выборе знал сразу и модель выбрал за 2 минуты. У меня у самого датакам G5, так что и ему подогнал такую. Почему? Потому что:

А) По съемке аналогов нет. С учетом всех его возможностей и начинки, качество плохим быть не может. Плюс бленда для бликов, а вернее от бликов

Б) Спидкам. Пусть ему будет каждую минуту в ухо что-нибудь толдычить регистратор, может он хоть более собранным станет. А то порой он и знаки не замечает, и прочее... Дублер явно не помешает.

Цена, вопреки многим мнениям тут, мне завышенной не кажется. Аналогов с такой съемкой, по такой цене я не вижу в упор. Так что я надеюсь, что рег не будет лежать мертвым грузом у него в бардачке.

Достоинства

Второй месяц накручиваю с ним километраж. Пока все устраивает. Качество съемки стабильно высокое в любую погоду, но этим он не удивляет. Регистратор за 15 тысяч обязан хорошо снимать. А вот то, что в нем есть помимо крутой оптики удивить способно. Во первых это спидкам - система оповещения обо всем, начиная от радаров, заканчивая всякой мелочью, наподобие лежачих полицейских. Причем она реально работает во всех странах где я успел побывать. Во вторых, это система крепления. Очень удобно, что питание в рег подается от крепления, не надо кидать туда сюда кабель каждый раз, когда регистратор снимаешь. Один раз провел к креплению, спрятал - и порядок. А сам рег питается через штырь, на котором собственно и держится. Снять/надеть - процедура одной секунды... В общем, очень и очень удобно. В третьих, это светофильтр. Вернее, бленда с поляризационным фильтром, официально у них это называется так. Действительно отсекает солнечные лучи. Надо только покрутить ее и настроить правильно.

Недостатки

Не вижу ничего такого.

Комментарий

Ничего плохого сказать не могу. Регистратор очень хороший. Хотя каким он может быть за такие деньги.
rss