Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как выбрать правильный размер футболки

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как выбрать правильный размер футболки

Как выбрать размер одежды и обуви на Aliexpress

Определение правильного размера одежды на Алиэкспресс имеет свои особенности, обусловленные отсутствием универсальной/единой размерной сетки для всех китайских магазинов торговой площадки и маломерностью азиатского размера в сравнении с русскими или международными стандартами размеров одежды.



При этом добросовестные продавцы могут предложить таблицу соответствия азиатских, европейских, американских, британских, международных и российских размеров в различных сочетаниях.

Продавцы брендовой китайской одежды, ориентированные именно на российский рынок, прилагают в карточке товара таблицу российских размеров одежды.


КАК ТОЧНО ВЫБРАТЬ РАЗМЕР ОДЕЖДЫ И ОБУВИ НА АЛИЭКСПРЕСС

А некоторые продавцы спортивных футболок, чтобы определить подходящий размер одежды, из всех параметров измерения предлагают покупателю выбрать только свой рост и вес.

Как выбрать правильный размер женской, мужской или детской футболки, чтобы покупка не принесла разочарования покупателю после доставки заказанного товара?

Как определить правильный размер женской футболки

Многие продавцы Алиэкспресс используют в карточке товара азиатские размеры женской одежды, честно предупреждая об этом покупателей. Но азиатский размер, как правило, отличается от международного примерно на 1-2 пункта в меньшую сторону. Поэтому при выборе размера футболки ориентироваться надо не на буквенные/цифровые обозначения азиатских/европейских/международных размеров, а на собственноручные измерения своих параметров в сантиметрах и сравнении их с размерами в таблице, предложенной продавцом:

Bust/Chest — обхват груди. Waist — обхват талии. Hip — обхват бедер (для удлиненных футболок). Shoulder — ширина плеч. Sleeve — длина рукава (для футболок с длинным рукавом). Neck — обхват шеи (для футболок с воротником). Length — длина изделия.

Основные размеры, необходимые для выбора женской футболки, это — Bust, Shoulder, Sleeve и Length. Особое внимание следует уделить длине изделия, так как китаянки отличаются не только миниатюрными габаритами, но и не очень высоким ростом. Поэтому, даже при соответствии остальных параметров, футболка может оказаться коротковатой для среднестатистического роста россиянки или европейки.

Как определить правильный размер мужской футболки

Китайские производители шьют одежду на все существующие мужские размеры, так как предназначена она для покупателей всего мира. Но определить правильный размер мужской футболки на Алиэкспресс не становится от этого намного легче, так как привычные для нас размеры мужской одежды точно так же отличаются от азиатских.

Поэтому многие китайские продавцы предлагают мужчинам заказывать одежду на 1-2 размера больше обычного размера. Обязательной процедурой для мужчин перед покупкой футболки станет измерение своих габаритов, где основными параметрами будет выступать Chest и Shoulder, а дополнительными — Length и Sleeve. Для обладателей больших размеров необходимо измерить и Waist.

Большие размеры на Алиэкспресс можно найти по таким запросам в поисковой строке, как plus size mans, big size mans или аналогичным фразам.

Как определить правильный размер детской футболки

Детские размеры футболок у продавцов Алиэкспресс представлены в американской системе, обозначающей возраст ребенка. Например, 3-24М (М — возраст в месяцах для малышей или month), 2-6Т (Т — возраст в годах для подросших детей или toddler), далее просто возраст цифрами 7-14 для kids.

Но все дети разные и, чтобы определить правильный размер детской футболки, ребенка лучше измерить сантиметровой лентой. Если ребенок обладает стандартными для его развития габаритами, то определяющее значение будет иметь только Height — рост в сантиметрах. Дополнительно можно измерить и выбрать по таблице Length и Shoulder, а для футболки с длинным рукавом Sleeve.

Как правило, детские размеры в большинстве случаев вполне соответствуют выбранному по таблице росту ребенка.

Самый беспроигрышный вариант определения подходящего размера женской, мужской или детской футболки — отправить перед покупкой полученные измерения всех параметров в сантиметрах продавцу Алиэкспресс.

В этом случае продавец сам подберет правильный размер, соответствующий размерной сетке его магазина.

rss