Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как проверить кэшбэк на Алиэкспресс?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как проверить кэшбэк на Алиэкспресс?

  На Алиэкспресс низкие цены, но это не значит, что не существуют способов, как сделать их более доступными. Например, для этого часто используются различные кэшбэк сервисы. Они предоставляют покупателям отложенные скидки. От обычных их отличает то, что получить их можно только после завершения заказа, но зато в виде реальных денег, которые вы в дальнейшем можете потратить на очередные покупки в интернете. По поводу использования кэшбэка всегда есть масса вопросов. Сервисы, конечно, стараются сделать его получение максимально простым, но все же некоторым людям много понятно не до конца. Именно поэтому в данной статье мы разберем вопрос, как проверить кэшбэк на Алиэкспресс.



 

Как проверить размер кэшбэка на Алиэкспресс?

 

   

  На данный момент на российском рынке работает несколько десятков только крупных кэшбэк — сервисов, и это не говоря еще о более мелких компаниях. Условия по кэшбэку для Алиэкспресс у всех разные. Кроме того, даже в рамках одного и ТОО де проекта на разные товары могут выдать разные размеры кэшбэка.



  Например, каждый, кто регулярно пользуется услугами подобных компаний, знает, что на мобильные телефоны, как правило, начисляется меньшая отложенная скидка. Как правило, ее размер не превышает 3% даже у самых выгонных сервисов. Связано это с тем, что сам магазин не готов давать более крупный кэшбэк на эту категорию товаров.



  У некоторых сервисов могут быть и другие ограничения. Например, некоторые из них не дают дополнительные скидки на товары, которые и без того продаются с серьезной уценкой. В общем, вопрос, как проверить кэшбэк на Алиэкспресс, действительно актуален, ведь очень сложно понять, какой именно процент с покупки мы получим. Но почему это так важно знать?

 

 

  Дело в том, что все больше активных пользователей Алиэкспресс не сосредотачиваются на одном и том же сервисе, а используют услуги нескольких, выбирая, какой из них будет выгоден в определенный момент. Например, при покупке мобильных телефонов подбирается один сервис, при покупке товаров других категорий – уже другой и т.д.

  Каким же образом они проверяют размер кэшбэка и выбирают определенный сервис. Самый распространенный вариант – это расширение для браузера Сегодня оно есть практически у каждого уважающего себя сервиса. Скачать плагин можно как на официальном сайте сервиса, как и в магазине расширений вашего браузера.

  Изначально плагины были созданы для того, чтобы облегчить активацию кэшбэка и все время напоминать покупателю, что он, вообще, может его получить. Сегодня же все больше расширений наделены дополнительными функциями, облегчающими покупки в интернет-магазинах, например, отслеживание товара или проверка динамики цены за несколько месяцев.

  В нашем случае все это даже не потребуется, ведь для того, чтобы проверить кэшбэк на Алиэкспресс достаточно и основных функций расширения. Размер кэшбэка на определённый товар дает сразу же при открытии любого расширения. Причем, вы даже сможете скачать сразу несколько таких плагинов, затем посмотреть, у какого сервиса лучшие условия и активировать кэшбэк уже с него.

 

 

  Мы рекомендуем вам обратит особое внимание на браузерное расширяя от компаний ePN , Letyshops и Megabonus. Они считаются самыми удобными и, кроме того, именно эти сервисы дают самые выгодные условия для покупок.

  Еще один способ – проверит размер кэшбэк ля Алиэкспресс – это просто посмотреть условия на официальном сайте. Как правило, в карточке магазина описаны все требования для покупки, а также правило получения товара. Чтобы найти нужную информацию, вам необходимо зайти на официальный сайт компании, услугами которой вы пользуетесь, затем открыть список магазинов — партнёров и найти там Алиэкспресс. Некоторые сервисы сотрудничают только с этим магазинов, поэтому никакого списка партнеров на их официальном сайте нет.

  Когда вы зайдете в карточку магазина, то увидите всю необходимую вам информацию, о том, начисляется ли кэшбэк на товары из раздела Молл, сколько процентов вы получите при покупке мобильного телефона, а также ряда других товаров.

  У некоторых сервисов проверка кэшбэка проработана лучшим образом. Например, на сайте ePN вы можете вставить ссылку на товар в специальную форму, а затем вам дадут полную информацию о том, какой кэшбэк вы получите при покупке. Многие очень активно пользуются и этой возможностью.

 

 

  Если все эти методики не сработали, остался последний способ, как проверить кэшбэк в Алиэкспресс. Вам придется сделать заказ по всем правилам. Активировать кэшбэк, выбрать и оплатить товар. Обычно уже через 10–15 минут на вашем балансе будет отражена сумма кэшбэка, которую вы получите только после того, как заказ будет завершен. Если полученные бонусы вас не устроят, вы можете просто отметить заказ. Деньги за оплату товара вернутся через 1–2 дня, кэшбэк больше не будет отражаться в вашем профиле.

  Конечно же, вы понимаете, что в этом способе есть много подводных камней. Самый очевидный — это то, что товар могут отправить даже раньше, чем размер кэшбэка отразится в профиле. Особенно это возможно у крупных продавцов, работа которых уже максимально отлажена и они высылают заказы, чуть ли не через несколько часов после их оформления.

  Еще один подводный камень заключается в том, что слишком часто прибегать к такому способу проверки вы не сможете. Вам просто заблокируют за нарушение правил Алиэкспресс. Как известно, эта торговая площадка одинаково заинтересована и в продавцах, и в покупателях. Постоянно оформляя и отменяя заказы, вы причиняете неудобства магазину, за что и можете быть наказаны.

 

Как проверить есть ли кэшбэк на определенный товар с Алиэкспресс?

 

 

  Сейчас мы достаточно долго разбирали способы, как проверить размер кэшбэка на Алиэкспресс, но не менее актуальным остается вопрос, как узнать, получите ли, вообще, хоть что-то за эту покупку. Дело в том, что далеко не на все товары из магазина начисляется кэшбэк.

  Ранее мы уже говорили, что кэшбэк на мобильные телефоны у всех сервисов очень низкий, но есть мелкие компании, которые не могут дать на эту категорию товаров, вообще, никаких скидок. Так что внимательно подбирайте сервис, которым будете пользоваться при заказе смартфона.

  Кроме того, кэшбэк не начисляется на товары из категории Молл. Конечно, опытным покупателям эти правила до сих пор не до конца понятны, ведь Молл в большинстве своем позиционируется как один из разделов магазина, но при этом правила по нему совсем другие.

  Так что знайте, что проверить, есть ли кэшбэк на товары Молл, нет никакого смысла. Ни один из современных сервисов на данный момент не дает такие бонусы.

 

 

  Чтобы проверить все остальные товары, мы рекомендуем вам пользоваться все теми же способами, что были изложены ниже. Правда, в случае с расширение для браузера есть небольшие изменения. Вам даже не придется его открывать. Достаточно будет взглянуть на значок плагина в браузере. Если кэшбэк на этот товар начисляется, значок изменится. Вот небольшой пример.

Так что вы можете сразу же отслеживать все необходимую вам информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss