Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Почему в Алиэкспресс все так дешево

Опубликовано: 23.08.2018

видео Почему в Алиэкспресс все так дешево

15 КРУТЫХ ВЕЩЕЙ ДО 100 рублей с ALIEXPRESS И GEARBEST/ ОФИГЕННО КРУТЫЕ ТОВАРЫ С КИТАЯ (АЛИ)

Содержание статьи



Многие онлайн покупатели задаются вопросом: почему на Aliexpress такие низкие цены, и нет ли в этом подвоха – не продадут ли им по низкой цене некачественный товар? Ведь нам бывает жалко и двух-трех долларов, потраченных на откровенный хлам.

В чем же причина низких цен ?

Почему все так дешево на китайском сайте? Очевидно, что для такого явления, как низкая стоимость товаров должно быть несколько причин, назовем основные.


Joom VS AliExpress!!! ВСЯ ПРАВДА О JOOM!!!

Всем известно, что Китай с 2014 года является первой экономикой мира с самым высоким ВВП. В стране много свободных экономических зон, где отсутствуют налоги, у работников предприятий низкая заработная плата – все это влияет на снижение себестоимости товаров. Поэтому и стоят они действительно дешево.


Вскрытие 50 посылок ДЕШЕВЛЕ 1$ из Китая! Проверка Joom!

А производят в Китае практически все, что необходимо мировому потребителю – от детских погремушек до сложных электронных приборов и космических кораблей.

Население Китая составляет 1,35 миллиарда человек, но и они не в состоянии купить все, что производится в их стране непрерывно. Поэтому Поднебесная – крупнейший экспортер великого множества видов товаров и продукции, а сайт Aliexpress является торговой площадкой производителей, а не перекупщиков. Здесь производители напрямую продают свой товар покупателям без наценок, хотя есть и перекупщики.

Aliexpress это не рядовой интернет магазин, а интернет рынок, интернет гипермаркет, в котором у каждого производителя есть свой небольшой магазинчик. И каждый продавец, желая продать как можно больше товара, привлекает покупателей всеми возможными способами, а самым проверенным способом является снижение цен. Покупателей привлекают и постоянными распродажами, всевозможными акциями, скидками, купонами, бонусами.

Особенно сильно демпингуют начинающие производители и продавцы – они снижают цены на товар для привлечения покупателей, получения хороших отзывов на Aliexpress, наращивания базы клиентов. И таких на сайте немало, это еще один ответ на вопрос: почему на китайской торговой площадке все дешевле, чем в других интернет магазинах.

Розничные торговцы, получающие и привозящие товары из Китая, вынуждены продавать их с большой торговой наценкой, по понятным причинам – им нужно содержать магазины, платить налоги, заработную плату, аренду и коммунальные платежи. У продавцов Алиэкспресс такой необходимости нет.

Несмотря на то, что покупки в интернете стали мировым трендом, и в реальных магазинах покупателей не становится меньше. Почему? Да потому что в реальном магазине есть возможность своими глазами рассмотреть товар, потрогать его, убедиться в его качестве. Если это сложные приборы, покупатель может проверить, как они функционируют, соответствует ли его качество цене, если речь идет об одежде и обуви – в реальном магазине всегда можно померять их, посмотреть, из каких материалов они изготовлены.

Вряд ли целесообразно покупать 1-2 платья на Aliexpress – можно не угадать с размером, бывает сложно предугадать, как оно будет сидеть на вашей фигуре. Зато покупать одежду и обувь всех размеров и расцветок выгодно оптовым покупателям, владельцам реальных торговых площадок. Купив эти товары на Aliexpress дешево, они смогут продать их с хорошей наценкой, не опасаясь ошибиться с размером.

Как не попасть впросак?

И в заключении – выбирая на Aliexpress самый дешевый товар, помните, что и здесь есть недобросовестные продавцы, которые якобы торгуют ходовым товаром по низким ценам. «Засветившись», мошенники сворачивают торговлю, и через некоторое время всплывают уже под другой вывеской, и снова принимаются за свое.

Опознать таких продавцов можно по небольшому количеству отзывов. Если вы не хотите, чтобы вас обманули, обращайтесь к продавцам с высоким рейтингом и хорошими отзывами.

Например. Продавцы выставляют на Алиэкспресс ходовой товар, чаще всего электронную технику, со скидкой в 25-30%, на которую обязательно находится доверчивый покупатель. Покупатель переводит деньги за товар в систему Алиэкспресс, где они хранятся до получения посылки.

Покупателю отправляют липовый номер отслеживания, с лишней цифрой, но на эту мелочь никто не обращает внимания – бывает!  Через некоторое время, покупатель получает сообщение:

«Привет, электроника не может быть отправлена (проблемы на таможне)! Временная замена международной посылки отправлена. Пожалуйста, не беспокойтесь! Посылка придет в сохранности! Через несколько дней мы сделаем развернутое объяснение. С удовольствием ожидаем завершения сделки! Спасибо».

А через некоторое время покупатель получает еще одно послание:  «Привет друг, мы не смогли следовать соглашению при отправке Вам товара, мы решили вернуть вам 15 долларов как компенсацию. Пожалуйста, подтвердите временное соглашение о возврате средств, и мы вернем вам 15 долларов. Спасибо».

Покупатель решает, что ему дают скидку на 15 долларов за задержку, и дает доступ на частичный возврат денег. А продавец сообщает системе о возврате денег и закрытии спора. При этом деньги из системы Алиэкспресс поступают на счет продавца, никаких претензий от покупателя система не принимает – ведь деньги возвращены.

rss