Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Портативные GPS-навигаторы для леса, как выбрать лучший для похода?

Опубликовано: 23.08.2018

видео Портативные GPS-навигаторы для леса, как выбрать лучший для похода?

Навигатор garmin 64 ST -тест на точность и прием сигнала в глухом лесу

Сегодня, для российских потребителей, отечественный рынок предлагает огромное количество модификаций GPS-навигаторов, которые они могут использовать для походов в лес и на рыбалку. Наиболее востребованными портативными навигаторами , идеально подходящими для пеших прогулок, являются устройства торговой марки Garmin. Навигаторы могут быть нескольких типов:



программные; туристические (карманные); автомобильные и т. д.

Лучшие навигаторы для леса имеют огромное количество функций, главными из которых являются:

способность выбора наиболее активного маршрута; способность бесперебойно работать длительное время (не менее 20 часов); способность работать с программным обеспечением «Дороги Российской Федерации» и т. д.

При выборе навигатора для лесных прогулок каждый грибник должен обращать внимание на устройства, которыми легко пользоваться. Они должны иметь следующие характеристики:


Как выбрать навигатор для туризма

небольшие габариты; небольшой вес; емкую батарею; способность в рекордно короткие сроки находить обратный путь; помощь при ориентировании на местности; оснащаться картой памяти, благодаря которой устройство сможет запомнить большое количество мест; оснащаться максимальным количеством карт дорог; способностью прокладывать короткие маршруты; оснащение высокочувствительным GPS приёмником и т. д.

Навигатор для леса и рыбалки

GPS-навигатор торговой марки Garmin, предназначенный для леса и рыбалки, поможет людям максимально сократить время на предстоящий маршрут. Особенно это устройство может пригодиться в незнакомой местности, которая таит множество неожиданностей и дорожных препятствий. Производитель навигаторов Garmin представил для российских потребителей несколько новых серий туристических навигаторов для леса и рыбалки:

eTrex; Oregon; GPSMap и т. д.

Все эти устройства идеально подходят для пешеходов, так как имеют очень компактные размеры, светящийся в ночное время дисплей и доступную стоимость.

Навигатор для андроид для леса

Несмотря на то, что на отечественном рынке постоянно презентуются новые гаджеты, найти в них навигационное приложение, которое было бы удобным и многофункциональным, достаточно проблематично. Многие грибники устанавливают на андроид стороннее программное обеспечение, которое находится в свободном доступе. Современный навигатор для андроид для леса должен в первую очередь уметь проложить наиболее оптимальный маршрут и вести по нему своего пользователя. Он должен иметь возможность загружать большое количество дорожных карт и уметь с ними работать.

Навигатор для леса для айфона

Для владельцев айфонов доступно специальное программное обеспечение, которое определяет и показывает на экране дорогу до любой точки Российской Федерации. Пользователю данного технического устройства, отправившемуся на лесную прогулку, всегда будет доступна выбранная полоса маршрута, на которой определяются и указываются все дорожные ситуации. На экране айфона в автоматическом режиме осуществляется переключение режима ночи и дня, так как программа всегда учитывает текущее время. Удобная система поиска навигатора позволит владельцам айфона быстро составить предстоящий маршрут и не отвлекаться от поиска грибов внимательным изучением и запоминанием местности.

Навигатор Гармин для леса

GPS-навигаторы торговой марки Garmin, предназначенные для леса, отличаются эргономичностью и компактностью. С данным устройством грибник сможет начать работу, не снимая перчаток, что очень актуально при неблагоприятных погодных условиях. Удобные джойстики позволят пользователям быстро перемещать курсор по экрану при вводе данных и выборе маршрута. Блокировка джойстика не позволит устройству непроизвольно начать свою работу даже при сильном физическом воздействии. Прочный корпус приборов Гармин надёжно защищён от любых механических повреждений и может длительное время сохранять свои первозданные внешние данные.

Автомобильный навигатор в лесу

Некоторые грибники, имеющие собственный транспорт, пытаются использовать при посещении леса автомобильные навигаторы. Данные устройства не слишком подходят для «тихой охоты», так как настроены именно на автодороги Российской Федерации и могут предоставить своим владельцам не совсем точные данные, особенно если необходимо будет проложить маршрут в глухом лесу. Автомобильные навигаторы оснащаются картами, которые позволяют водителям определять удалённость машины от конкретного города или улицы. Также они предоставляют данные автолюбителю обо всех крупных загородных трассах России. Он способен предостеречь водителя обо всех пробках, которые присутствуют на его маршруте.

Как пользоваться навигатором в лесу?

Каждый заядлый грибник должен пользоваться на «тихой охоте» портативным навигатором для леса, благодаря которому он не собьётся с выбранного маршрута и не заблудится. Перед его включением необходимо изучить инструкцию, которая поможет пользователю правильно провести настройку. Важно заранее установить на данное устройство всё необходимое программное обеспечение. После запуска приложения на экране навигатора появится карта местности. Настроить его непосредственно под себя помогут специальные подсказки, которые регулярно будут появляться на мониторе. Грибник должен ввести в специальный раздел меню все запрашиваемые данные, которые ему впоследствии могут пригодиться. Как только ввод информации будет завершён, грибник может задать определённый маршрут и следовать ему на протяжении всего похода.

rss