Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Nikon зарегистрировала товарный знак «Noct» для цифровых камер и объективов.

Опубликовано: 23.08.2018

Nikon подала заявку в Европейском Союзе на регистрацию товарного знака «Noct». Как следует из регистрационного документа, торговая марка охватывает как цифровые системные камеры, так и сменные объективы, включая адаптеры для их крепления. Это говорит о том, что под названием «Noct» может выпускаться целая система камер и объективов.

Само название «noct» может быть вариацией слова «nocti», что в переводе с латыни означает – «ночь». Это также может быть сокращением от  английского «nocturnal», которое переводится, как «ночной». Таким образом, относительно оптики «Noct» можно сказать, что она будет характеризоваться высоким максимальным значением диафрагмы, наподобие серии объективов «Noctilux», выпускаемых Leica или «Nocturnal», которые производит Meyer-Optic. Возможно, что камеры этой линейки будут обладать особыми характеристиками, позволяющими эффективно вести съёмку в условиях низкой освещённости.

Не исключено, что регистрация товарного знака «Noct» может быть напрямую связана с новой беззеркальной камерой, которую Nikon планирует выпустить  до марта 2019 г. Уверенности этому придают патенты на объективы 52 мм f/0,9 и 36 мм f/1.2 для полнокадровых беззеркальных камер, которые компания подала в конце 2017 года. Если «Noct» действительно имеет отношение к предстоящей беззеркальной камере, то её высокая производительность в условиях низкой освещённости и поддержка светосильной оптики, могут стать одним из основных конкурентных преимуществ.

rss