Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

10 лучших любительских и профессиональных видеокамер — Рейтинг 2017 (топ 10)

Опубликовано: 23.08.2018

10 лучших любительских и профессиональных видеокамер — Рейтинг 2017 (топ 10)

Как выбрать видеокамеру

Современные видеокамеры бывают разными. Отличаются они как по стоимости, так и по функционалу. Например, некоторые профессиональные модели способны на HDR-видеосъемку, благодаря которой детали не теряются даже в очень светлых или темных областях кадра. Также профессиональные модели отличаются своими габаритами, которые нельзя назвать минимальными. Ну а любительские камкодеры обязаны умещаться в ладони. Хотя и они не всегда бывают дешевыми — модели с поддержкой 4K-разрешения до сих пор стоят весьма ощутимых денег. Но давайте уже приступим к знакомству с лучшими видеокамерами, собирающие от своих покупателей только положительные отзывы.



Canon

Долгие годы японская компания Canon специализировалась на создании плёночных фотоаппаратов. Но постепенно мир перешёл в цифровую эпоху, в результате чего от плёнки пришлось отказаться. Фотоаппараты и видеокамеры стали весьма близки по своему строению. «Почему бы тогда не приступить и к их производству?» — подумали японцы. В результате, сейчас Canon является одним из самых крупных производителей камкодеров. И если любительские модели у компании получаются не очень интересными, то профессиональными пользуются даже некоторые операторы, трудящиеся в Голливуде.


Топ 10 от ТОПтыгина: Лучшие Беззеркалки

В 1990-ые годы бренд JVC был знаком многим из нас по видеомагнитофонам и видеокамерам, пишущим картинку на VHS-видеокассету. Позже о первом типе устройств компания забыла, а вот камкодеры перебрались в цифровую эпоху. Сначала они стали писать видео на цифровые кассеты стандарта MiniDV, а также на крошечные DVD-болванки. Ну а сейчас практически все видеокамеры JVC сохраняют результат на карту памяти. К сожалению, эти устройства сильно уступают своим конкурентам от Sony и Panasonic в плане качества картинки и широты функционала, это необходимо помнить.


Лучшие камеры 2017 года до 50 000 рублей. Обзор

Компания Panasonic производит видеокамеры не первое десятилетие. Да что там говорить, даже знаменитые американские кинорежиссеры снимали свои первые любительские фильмы именно при помощи видеокамер Panasonic. Эти устройства совершенствуются вслед за развитием техники. Сейчас любительские камкодеры способны похвастать миниатюрными размерами и замечательно действующим оптическим стабилизатором. Ну а к профессиональным моделям чаще всего вовсе нет никаких нареканий.

Ещё одна японская компания. Основана она была в 1947 году. За свою историю этот производитель выпускал самую разную электронику. Дошло даже до производства мобильных телефонов. Закончилось всё , когда компанию поглотила корпорация Panasonic. Однако существование бренда сохранилось. В частности, японцы производят под ним любительские видеокамеры с нестандартным форм-фактором.

Компания Sony тоже очень давно занимается созданием и продажей видеокамер. И если любительская продукция Panasonic радует лучшей стабилизацией картинки, то камкодеры Sony аналогичного класса удивляют наличием пикопроектора. С его помощью вывести изображение можно на любую ровную поверхность. Само собой, существуют видеокамеры и без пикопроектора, стоят они чуть дешевле. Также в продаже можно найти видеокамеры Sony с поддержкой видеосъемки в 4K-разрешении, но по карману они далеко не всем.

В этом рейтинге, в основу которого легли отзывы пользователей, учтены:

Кратность оптического зума Максимальное разрешение видеосъемки Фотофункционал Тип физического носителя Вид стабилизатора изображения и качество его работы Размеры и масса Жалобы покупателей Светосила Тип установленных внутри матриц и их количество Имеющиеся на корпусе разъемы Продолжительность съемки от одного заряда батареи Средняя стоимость в розничных магазинах.

Sony HDR-CX405

Один из самых толковых бюджетных камкодеров. Производитель снабдил своё творение CMOS-матрицей, пусть и очень маленькой. В результате устройство выигрывает у некоторых конкурентов по цветопередаче, но проигрывает в детализации.

Матрица создана по технологии CMOS Невысокая стоимость 30-кратный оптический зум Стабильные 50 кадров/с при разрешении Full HD Присутствие HDMI и AV-выхода Порядочное время автономной работы. Очень маленькая матрица Маленький ЖК-дисплей Отсутствие микрофонного входа.

Вполне добротная видеокамера, не хватающая звезд с неба. Примерно эти слова произносят покупатели, строча отзывы на Sony HDR-CX405. Дисплей здесь небольшой и не снабженный сенсорной подложкой. Управление в меню осуществляется путем вращения джойстика, что кому-то покажется неудобным. Да и снимаемую картинку нельзя назвать идеальной. Но зато от одного заряда устройство способно снимать в течение двух часов. На это не способны многие камкодеры из более высокого ценового сегмента!

Нынче даже бюджетные видеокамеры начали получать в своё распоряжение оптический стабилизатор изображения. Имеется он и в Canon LEGRIA HF R606. Справляется он со своей работой весьма неплохо. Эти слова можно сказать и в отношении остальных компонентов.

32-кратный зум Приличный по размеру экран Высокая частота при Full HD разрешении Сенсор создавался по технологии CMOS Присутствие выхода на наушники Наличие на корпусе AV- и HDMI-выхода Вменяемая стоимость. Слышен звук быстрого зумирования Матрица получилась слишком маленькой Нет микрофонного входа На глянцевом корпусе быстро появляются отпечатки.

Отзывы на Canon LEGRIA HF R606 свидетельствуют о том, что это отличное соотношение цены и качества. Но видеокамеру обязательно нужно опробовать в магазине. Дело в том, что некоторые экземпляры имеют определенный брак — при быстром зумировании вы услышите громкий ненужный звук. Если такой брак не присутствует, то камкодер идеально подойдет для домашней съемки. В отличие от некоторых конкурентов, он хорошо пишет не только картинку, но и звук.

Японцы из компании Panasonic умеют создавать достойные бюджетные видеокамеры. Их творения получают матовый пластиковый корпус, благодаря которому устройство и в руках не скользит, и пыль не собирает.

Наличие Wi-Fi и NFC Один из лучших оптических стабилизаторов При Full HD съемке частота достигает 50 кадров/с Качественная матрица На корпусе имеются HDMI-выход и разъем AV Ценник не пугает. Не очень большой ЖК-дисплей Сенсор мог бы быть и больше Не самая продолжительная съемка от штатной батареи Хотелось бы получить микрофонный вход.

Ещё одна добротная видеокамера, о чём свидетельствуют отзывы на Panasonic HC-V270. Если забыть о не самой продолжительной работе от одного заряда, то придраться к камкодеру с таким невысоким ценником попросту невозможно. Здесь имеется 5-осевой стабилизатор, который идеально справляется с дрожанием картинки. Всё в порядке здесь и с качеством картинки. Ну а что до времени работы, то его можно и увеличить, купив более ёмкий аккумулятор. А вот с отсутствием входа для микрофона ничего не поделать — он присутствует только в устройствах более высокого класса.

Лучшие любительские видеокамеры среднего ценового сегмента

Эту видеокамеру можно считать улучшенной версией некогда популярной Panasonic HC-V700. Самые заметные изменения заключаются в записи звука, который отныне происходит в формате 5.1. Также здесь появился выход на наушники. Порадовать покупателя должна и возможность передачи материала на смартфон или планшет.

Хорошо снимает даже в темноте Трехдюймовый ЖК-дисплей Встроенные модули NFC и Wi-Fi Большая CMOS-матрица с высоким разрешением Звук в формате 5.1 Достаточно удобная ручная фокусировка Выход на наушники и вход для микрофона.

Одна из лучших видеокамер среди тех, ценник которых ещё не заставляет волосы вставать дыбом. Здесь есть практически всё, что может понадобиться любителю. Присутствует даже функция дистанционного управления — она реализована посредством Wi-Fi. Нельзя придраться и к качеству изображения. И, конечно же, здесь не обошлось без фирменного пятиосевого оптического стабилизатора. Остается пожалеть только о том, что ради увеличения матрицы создателям пришлось забыть об очень большом оптическом зуме.

Новинка от японской компании Canon, дополненная приятной мелочью в виде встроенного модуля Wi-Fi. Интересной особенностью камкодера являются 8 Гб встроенной памяти. Не бог весть что, но оценить возможности камеры они позволяют.

Крупная CMOS-матрица Большой ЖК-экран Присутствие Wi-Fi Имеется встроенная память Наличие разъема для наушников. Разрешение сенсора могло бы быть и выше Только 10-кратный оптический зум Нет разъема для микрофона.

Удивительно, как японцам удалось выжать так много из имевшейся у них матрицы. Её разрешение весьма невелико, но при этом картинку устройство выдает весьма качественную. Об этом свидетельствуют отзывы на Canon LEGRIA HF M56, а также видеоролики-примеры, которые можно найти на различных видеохостингах. Однако до идеала камкодеру всё же далеко. Например, десятикратный зум — это откровенно мало. Да и звук здесь пишется не в формате 5.1.

Один из самых доступных способов качественной съемки в 4K-разрешении. Для достижения такой возможности японцы встроили в своё творение крупную MOS-матрицу, разрешение которой составляет 18 Мп. Однако ради сохранения компактных размеров устройства им пришлось наделить камкодер только 20-кратным зумом.

Возможность видеосъемки в 4K-разрешении (25 кадров/с) Очень качественный звук Неплохие фотографии ЖК-дисплей имеет большие размеры Есть разъемы для наушников и микрофона Синхронизация со смартфоном посредством Wi-Fi и NFC Поддержка скоростной съемки. Не самый большой зум Непродолжительная съемка от одного заряда Стабилизация плохо справляется при 4K-видеосъемке Высокая стоимость.

Отзывы на Panasonic HC-VX870 показывают, что люди рады своему приобретению. Но даже самые довольные покупатели не могут не отметить факт того, что режим 4K здесь является бонусным, а не основным. При его использовании оптический стабилизатор перестает работать идеально, да и частота вас вряд ли порадует. Зато при съемке в разрешении Full HD картинка получается такой, будто бы вы работали при помощи зеркального фотоаппарата. Что ещё можно желать от любительского камкодера? Пожалуй, только более низкой цены.

Лучшие любительские видеокамеры высшего ценового сегмента

Очень продвинутая видеокамера, умеющая снимать 4K-картинку. Японцы решили снабдить её максимальным количеством органов управления, добавив заодно качественную матрицу. В результате размеры устройства выросли, как увеличился и вес (до 790 г). Всё это привело к тому, что пользоваться данным камкодером удобно только мужчинам с большой ладонью.

Высококачественная CMOS-матрица Наличие видоискателя Отличная съемка в 4K-разрешении Прекрасные фотографии Имеются вход для микрофона и выход на наушники Высокочувствительный микрофон. 12-кратный зум устроит не каждого Ценник испугает любого покупателя Оптический стабилизатор мог бы быть и лучше Приличная тяжесть Странно работающий автофокус.

Технология 4K-видеосъемки в любительских камкодерах до сих пор не отработана до идеала. Это показывают отзывы на Sony FDR-AX100E. Данная видеокамера действительно справляется со съемкой в столь высоком разрешении. Но при этом она регулярно теряет фокус и плохо стабилизирует картинку. Разве такого результата вы ждете за почти сто потраченных тысяч рублей? Однако ничего лучше пока не создано, остальные 4K-видеокамеры справляются со своей задачей ещё хуже.

Выпуском этой модели японцы постарались поставить точку в развитии формата Full HD. Они выжали максимум из его возможностей. Поэтому не удивляйтесь приличному весу этой видеокамеры (417 г) и великолепному качеству картинки.

3 MOS-матрицы Весьма высокое качество изображения Очень большой и четкий экран Лучшая стабилизация картинки Возможно подключение наушников и микрофона Кольцо фокусировки Поддержка Wi-Fi Добротная съемка даже в темноте. Только 12-кратное увеличение картинки Стоимость слегка завышена Не самая долгая съемка от стандартного аккумулятора Звук не в формате 5.1.

Отзывы на Panasonic HC-X920 показывают, что это одна из самых лучших любительских видеокамер среди рассчитанных только под формат Full HD. Она обладает сразу тремя матрицами (каждая захватывает собственные цвета) и весьма высокочувствительным микрофоном. А ещё здесь присутствует специальное кольцо, с помощью которого можно осуществлять ручную фокусировку — прямо как в зеркальных фотоаппаратах или профессиональных видеокамерах.

Sony NEX-VG30EH

Идеальный вариант для свадебной видеосъемки. Камеру всё ещё нельзя назвать огромной, но и в карман она точно не поместится. Как водится среди профессионалов, запись осуществляется в разрешении 1080p. Делается это при помощи 16-мегапиксельной CMOS-матрицы формата APS-C.

К CMOS-матрице претензий нет Возможность 11-кратного зумирования Качественный ЖК-экран Наличие цветного видоискателя Поддержка записи 5.1-канального звука Несколько поддерживаемых форматов видео Большое количество разъемов Сменная оптика Дистанционное управление. Создатели забыли об оптическом стабилизаторе Плохо работает в условиях недостаточной освещенности.

Если вы профессионально занимаетесь свадебной съемкой, то данная видеокамера станет для вас лучшим выбором. Ею используется весьма популярный байонет E, благодаря чему найти подходящие объективы вы сможете без особого труда. Также отзывы на Sony NEX-VG30EH свидетельствуют о приличном количестве разъемов, что позволяет прицепить к «тушке» большое число аксессуаров.

Эта модель имеет необычную форму корпуса. Также её отличительной чертой является огромное количество кнопок. В меню придется идти только по совсем редкому поводу — например, для изменения системного времени и даты.

CMOS-матрица не вызывает никаких нареканий Большой ЖК-экран Возможность использования видоискателя Выбор между несколькими форматами видео В наличии все необходимые разъемы Сменные объективы Теоретическая возможность создания 4K RAW-видео Встроенный ND-фильтр Функция скоростной съемки.

Отзывы на Sony NEX-FS700E свидетельствуют о том, что не зря в пользу данной видеокамеры делают свой выбор многие клипмейкеры. Устройство снимает четкую картинку как в разрешении Full HD, так и в 4K. Но во втором случае оператору потребуется внешний рекордер. Качественной съемке способствует и легкость управления — все самые популярные функции и настройки повешены на кнопки и регуляторы. Следить за процессом можно как при помощи 3,5-дюймового экрана, так и используя видоискатель.

Выбор камкодера зависит в первую очередь от имеющихся у вас средств. Поверьте, лучше не жалеть деньги, в таком случае вы получите максимально доступное для вас качество картинки.

1. Например, если вы владелец телеканала или телестудии, то используйте для съемки Sony NEX-FS700E или что-то ещё дороже.

2. Ну а мечтой любителя могут стать Sony FDR-AX100E и Panasonic HC-X920.

3. Если же вы не можете позволить себе потратить столь огромные деньги, то ориентируйтесь на Panasonic HC-V770. И лишь в случае острой необходимости приобрести видеокамеру прямо сейчас смотрите в сторону бюджетных моделей.

rss